обсудить на форуме

Клюквенный морс при беременности

Клюквенный морс при беременности

Не так давно мы уже рассматривали на сайте уникальные особенности и несомненную пользу клюквы. Особенно важным продуктом клюква становится в общем рационе беременной женщины. Но многие женщины в период беременности предпочитают клюкву в виде морса, поэтому отдельного внимания заслуживает столь уникальный напиток.

Прежде всего, стоит отметить особенный, впечатляющий вкус клюквенного морса. Подтвердить это, конечно, решатся не все беременные женщины. Ведь все мы уникальны, у каждой личные предпочтения по цвету и вкусу. Но всё же в большинстве своем беременные женщины восхищены приятным вкусом напитка. Ненавязчивый, кисло-сладкий вкус напитка позволяет утолить жажду и голод, бодрит и освежает, даря истинное удовольствие.

Польза клюквенного морса при беременности

Также следует отметить несомненную пользу предложенного напитка. Клюквенный морс наследует все полезные свойства, которые обеспечивает удивительная ягода. Ведь для приготовления морса добавляется свежевыжатый сок. Фактически, сохраняется витаминный состав напитка: уникальный коктейль, включая витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, особенного внимания заслуживает С и наличие минеральных солей – в том числе, магний, железо, кальций, калий, фосфор, натрий.

Клюквенный морс нередко представляет собой настоящую палочку-выручалочку для женщин, особенно во время вынашивания ребенка. Ведь его употребление способствует жаропонижающему, мочегонному, бактерицидному и противовоспалительному действиям, оказывает положительный эффект для выздоровления при различных патологических состояниях и заболеваниях:

Клюквенный морс становится освежающим, тонизирующим напитком, способным эффективно утолять жажду. К тому же, пить во время беременности нужно достаточно много (в рамках разумного, конечно), а ведь для будущей матери пакетированные соки и чаи явно становятся не лучшим выбором. Гинекологи и акушеры часто советуют 1.5-2 литра морса для беременных каждый день. Но осторожность в любом случае лишней не будет.

Клюквенный морс в период беременности вред?

Клюквенный морс при беременностиВполне вероятно, что вы встречали информацию о запрете употребления клюквы в период беременности. В этом утверждении существует лишь малая доля правды, обусловлена большим количеством витамина C в ягоде. Аскорбиновая кислота в чрезмерном количестве на ранних сроках беременности может приводить к опасностям, тонизируя матку и приводя к рискам выкидыша. Для такого эффекта необходимо большое количество клюквы или морса.

В любом случае следует быть готовой к частым походам в туалет, учитывая мочегонное действие.

Также сохраняются некоторые риски для женщин с повышенной кислотностью желудка: чрезмерное количество кисловатого морса может стать причиной обострений гастрита и появления изжог. Поэтому острые кишечные, желудочные или печеночные болезни становятся противопоказаниями к употреблению клюквы.

Статья в тему: Ягоды при беременности

Рецепт клюквенного морса

В целом же отказываться от столь удивительного напитка в своем рационе беременным не стоит. Если ранее не пробовали этот напиток, пора изменить ситуацию. Для этого можем предложить рецепт приготовления клюквенного морса:

Клюквенные ягоды моем и очищаем, далее кладем их в неокисляющуюся емкость, растолките в пюре с помощью деревянной толкушки. Из полученной кашицы марлей выдавливаем сок, заливаем выжимки водой, следует вскипятить (1.2-1.4 литра воды на 300-400 гр. ягод). Процеживаем горячий компот, растворяя в нем 150-180 гр. сахара. После остывания напитка следует добавить предварительно выжатый клюквенный сок, размешиваем. После этого наш морс готов.

В конце рекомендуется не проваривать всё вместе, а именно добавление свежевыжатого клюквенного сока. Ведь ягода в результате тепловой обработки будет утрачивать множество полезных качеств. Лучше пить напиток немного теплым для более активного эффекта.

Рекомендуем запомнить или где-нибудь сохранить этот рецепт напитка. Ведь употребление клюквенного морса обеспечивает пользу не только во время беременности, но также после родов, в том числе для скорейшего заживления ран.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...