обсудить на форуме

Косметика для беременных

Косметика для беременных

Конечно, в каждом случае беременность протекает индивидуально. Для некоторых весь этот период проходит на удивление легко, другие же сталкиваются с более серьезными событиями. Но беременность никогда не должна заставлять забывать о своей женственности – выглядеть красиво в это время можно и нужно. Понимая необходимость для каждой женщины оставаться не просто любимой, но всегда привлекательной и уверенной в себе, публикуем полезную статью.

Плюсы и минусы применения косметики во время беременности

Материал будет посвящен существующим требованиям и дополнительным нюансам, относящимся к использованию косметики в период беременности. По сравнению со стандартной продукцией косметика для беременных обязательно предполагает некоторые особенности, которые женщинам необходимо учитывать. Рассмотрим все характерные вопросы подробнее:

  • Изменения гормонального фона могут приводить к различным проблемам кожи. В том числе: появление пигментных пятен, растяжек, повышение сальности либо сухость кожи. Поэтому требуется покупка средств для избавления подобных проблем уже буквально в первые дни беременности.
  • Среди характерных изменений, которые замечают беременные женщины, следует отметить изменение состояния волос. У некоторых беременных женщин уже в течение первых месяцев волосы становятся более густыми. А вот в других ситуациях проблема может быть более существенной, когда женщины сталкиваются с ломкостью и даже выпадением волос. Шампунь подбирается индивидуально, с учетом личных предпочтений. Но всё же следует учитывать – у производителей есть соответствующая серия «специально для беременных». Выпускается шампунь данной серии специально для решения характерных проблем волос в течение этого периода. Удается эффективно поддерживать естественную красоту своих волос.

Kosmetika_dlya_beremennyh_.jpgЛюбая косметика во время беременности должна выбираться обязательно с учетом содержания максимума компонентов натурального происхождения, количество всевозможных отдушек и красителей при этом должно быть минимально. Убедитесь и в наличии знака «клинически протестированного продукта». Лишь благодаря этим условиям можно говорить о безопасной косметике в период беременности.

При повышении чувствительности кожи во время беременности, волноваться не стоит – явление вполне нормальное и обычное в этот период. Просто рекомендуется покупка новой косметики, которая будет использоваться для более чувствительной кожи, в большей степени подверженной раздражениям.

Косметологи рекомендуют для беременных женщин с сухой кожей использование косметики с содержанием большого количества натуральных эфирных масел. Натуральные составляющие помогают подобной косметике эффективно противостоять проблеме сухости кожи, которая становится гораздо эластичнее.

Статья в тему: Беременность: что можно и что нельзя

Отказ от средств «про запас»

Покупать косметику «про запас» в период беременности не рекомендуется. Ведь необходимо учитывать гормональные изменения в этот период – за эти 9 месяцев состояние волос и кожи женщины может измениться неоднократно. Поэтому такая покупка косметики с запасом может стать лишь неоправданной тратой своих средств. Аналогична ситуация с кремами для похудания и с антицеллюлитным эффектом. Они в период беременности для женщин просто не требуются. Ведь важно понимать особенности физиологии во время беременности – должное количество жировой ткани всё равно будет отложено организмом «про запас». 

А вот использование крема от растяжек вполне допускается даже в первые дни беременности. Для эффективной профилактики их появления. Хотя существует определенный момент – крем должных быть исключительно с основой на натуральных компонентах, с обязательным прохождением дерматологических проверок.

Если рассматривать особенности декоративной косметики – при беременности нужно подробнее изучить всё содержимое косметички. Полностью откажитесь от любых просроченных румян, помад, теней, тушей и пр. Вместо них следует воспользоваться гипоаллергенной косметикой, обновляя её в соответствии с рекомендациями производителя.

На этом особенности выбора предпочтительной косметики в период беременности в основном и заканчиваются. Не стоит себя серьезно ограничивать в уходе за красотой, ведь беременность не должна становиться поводом, чтобы перестать себя баловать. Остается лишь пожелать удачных родов и счастливого материнства каждой беременной женщине.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...