обсудить на форуме

Курага при беременности

Курага при беременности

Вряд ли приходится лишний раз напоминать о несомненной пользе фруктов для женщин во время беременности. Поскольку они отличаются значительным содержанием различных витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию хорошего состояния здоровья и самочувствия женщины, создавая отличные условия для развития ребенка в материнской утробе. Но вполне естественным для многих женщин становится вопрос, все ли фрукты обеспечивают пользу для организма, сохраняют ли свои полезные свойства также сушеные плоды?

Следует остановить более подробное внимание на данном вопросе – в этот раз поговорим о потреблении кураги во время беременности. Допускается ли потребление кураги беременным женщинам, существуют ли определенные противопоказания для данного фрукта? Этим вопросам мы уделим особенное внимание в своей статье, рассмотрев пользу и особенности потребления кураги для беременных женщин.

Полезные свойства кураги для беременных женщин

Курага отличается несомненной пользой для организма человека. Также она зарекомендовала себя содержанием витаминов В, В2, А, С и РР, большого количества калия, магния, кальция, фосфора, железа, меди и кобальта. Все приведенные витамины и микроэлементы обеспечивают значительную пользу для организма человека, течения беременности и развития будущего ребенка. Также остановим внимание на содержании в кураге глюкозы и фруктозы. Поэтому курагу можно считать прекрасным сахарозаменителем для людей, которым сахар противопоказан. Курага способствует нормализации давления – особенно актуальная особенность во время беременности. Будет поддерживать работу сердечнососудистой системы и работоспособность поджелудочной железы.

Достаточно дополнить свой повседневный рацион питания 5 штучками кураги ежедневно для улучшения работы сердца, вывода всех тяжелых металлов из организма, способствуя лечению болезней почек. Также курага представляет собой эффективное лечебное средство при устранении болезней щитовидной железы. Очень полезна курага для беременных женщин с проявлениями токсикоза, делая их менее выраженными.

Важные полезные свойства кураги во время беременности:

  • Сушеные абрикосы содержат витамины В, В2, А, С, РР.

  • Организм получает важные микроэлементы – калий, магний, железо, кальций, кобальт, фосфор, медь.

  • Содержание в кураге глюкозы и фруктозы.

  • Регулярное потребление кураги способствует нормализации и поддержанию работы выделительной и сердечно-сосудистой систем.

  • Курага помогает избавиться от проблемы малокровия.

  • Курага очень полезна для женщин с повышенным давлением во время беременности.

  • Потребление кураги способно активизировать работоспособность поджелудочной железы.

  • Сушеные абрикосы способны сохранять полезные микроэлементы и витамины даже при продолжительном хранении.

  • Курага становится прекрасным сахарозаменителем для беременных женщин, для которых противопоказано потребление сахара.

  • При регулярном потреблении кураги из организма выводятся все тяжелые металлы. Особенно важное условие в период вынашивания ребенка.

  • Во время беременности на сердце женщины приходится двойная нагрузка. Для защиты органа от сбоев, нормализации его работы, достаточно дополнить свой рацион 5 штучками кураги каждый день.

  • Особые риски при беременности характерны для почек женщины. Регулярное потребление кураги способствует эффективной профилактике и лечению заболеваний почек.

  • Курага в своем рационе помогает избавиться от болезней щитовидной железы.

Противопоказания для потребления кураги во время беременности

Не рекомендуется дополнять свой рацион курагой беременным женщинам с пониженным давлением, учитывая свойство сушеных абрикосов понижать артериальное давление. Лучше не увлекаться курагой при наличии разных аллергических реакций у беременной женщины. Противопоказано потреблять курагу для беременных женщин с «бронхиальной астмой». Если боитесь лишних килограммов во время беременности, тоже можем рекомендовать не увлекаться сушеными абрикосами. Подводя итоги, можно делать вывод – лучше ограничиться небольшим количеством кураги, вводя её постепенно. Лучше употреблять сушеный абрикос в виде 3-4 сушеных абрикосов в каше, твороге, мюсли или йогурте. Следует помнить, что при большом количестве кураги за раз возникает вероятность расстройства желудка.

Рекомендации для правильного выбора кураги беременным женщинам

Для беременной женщины следует обязательно выбирать чистую курагу, без плесени, червей и паутины. При этом более предпочтительны плоды неяркого цвета, поскольку слишком яркий оранжевый или желтый цвет кураги, вероятно, свидетельствует о наличии в ней красителей. Если говорить о запахе, курага должна пахнуть исключительно абрикосами – необходимы упругие, но не твердые плоды.

Не вся курага, предложенная рынками и магазинами, может принести здоровью пользу. Внимания заслуживает цвет сушеного абрикоса. При блестящем, ярко-оранжевом цвете кураги можно судить про обработку посредством серного ангидрида.

Курага при беременности.jpgСерный ангидрид (диоксид серы либо пищевая добавка Е220) является дымом, получаемым в процессе сжигания серы. Подобным дымом окуриваются плоды абрикоса перед сушкой. Его предназначением становится уничтожение вредных микроорганизмов, с поддержанием товарного вида и красивого цвета продукта. Но всё же в сухофруктах сохраняется немного диоксида серы. Для его устранения нужно тщательно промыть курагу перед употреблением, заливая горячей водой на 15 минут – затем следует обязательно слить воду. Наиболее безопасным вариантом становится органическая курага, готовящаяся без использования консервантов. Варьироваться цвет может от бледно-желтого до серо-коричневого (естественная сушка обычно приводит к потемнению всех фруктов).

Натуральная курага имеет выраженный аромат и вкус. В ней меньше жидкости, следовательно, оказывается суше и плотнее по сравнению с красивой, но не очень полезной для женщин во время беременности или лактации курагой с консервантами.

Различные блюда с курагой для беременной женщины

Курага может стать отличным дополнением различных фруктовых салатов, с добавлением в каши, сырники, десерты и йогурты. Также курага может стать выгодным компонентом в мясных блюдах. Скажем также о приятной новости для сладкоежек – сушеная курага в этом отношении становится настоящей находкой. Курага за счет большого количества фруктозы может стать отличной заменой плитке шоколада. Вместе с другими фруктами курага может применяться для выпечки, приготовления полезного и вкусного киселя. Напомним, что рекомендуется хранение кураги в темном сухом месте.

Сколько можно есть кураги во время беременности

Иногда женщинам во время беременности и грудного кормления рекомендуется предельно осторожно употреблять этот продукт.

Прежде всего, следует учитывать противопоказание на потребление кураги для женщин, склонных к пониженному давлению. Хотя в принципе 50 гр. кураги за раз является вполне допустимой порцией.

Также предельно осторожно употреблять курагу следует беременным женщинам и молодым матерям при наличии аллергии на персики, абрикосы, облепиху, в случае аллергического насморка на цветение растений. При аллергии у женщины существует вероятность, что ребенок может наследовать предрасположенность к ней. Обычно ребенок в возрасте от 3 месяцев уже менее восприимчив к действию аллергенов из материнского молока. Следовательно, с этого периода можно уже свободно наслаждаться любимой курагой, не переживая о самочувствии ребенка.

Некоторые женщины в период лактации отмечают появление проблемы кишечных газов у ребенка, если сами мамочки кушали большое количество кураги. В подобной ситуации исключите на время необработанные сухофрукты в своем рационе, прибегая лишь к отварам из них, кушая немного запаренной кураги из компота.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...