обсудить на форуме

Мандарины при беременности

Мандарины при беременности

Беременность становится особенным временем в жизни каждой женщины. В этот период предстоят серьезные изменения её состояния и самочувствия. Женщине в период своей беременности предстоит пересмотреть личные приоритеты, изменяя существующие привычки, стараясь избежать вредного воздействия для своего организма и ребенка. Также следует продумать возможности для насыщения рациона женщины достаточным количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Организм переживает в это время многочисленные изменения, среди которых и перемены личных вкусовых предпочтений. Статистика подсказывает, что многие беременные женщины активно переходят на сторону мандаринов, килограммами закупая их в магазинах и на рынках. Подобная приверженность беременных женщин к мандаринам порой даже может вызвать некоторую обеспокоенность.

Пусть начинают смущать такие объемы не самих женщин, но вот близких членов семьи и других родственников иногда могут волновать. Поэтому актуальным становится вопрос, можно ли включать мандарины в рацион беременных женщин, какой объем допустим? Рассмотрим подробнее этот вопрос, которому посвящены многочисленные обсуждения на форумах и других ресурсах в Интернете.

Статья в тему: Клубника при беременности

Польза мандаринов при беременности

Мандарины при беременностиОкончательный ответ на столь интересный вопрос зависит от причины, по которой женщина предпочитает есть множество мандаринов. Если мандарины приобретаются лишь ради восполнения недостатка витамина С, особого резона в таком подходе нет. Конечно, организм нуждается в этом витамине. Тем более, в организме он особенно не задерживается, нужно восполнять его запасы каждый день. Но также следует напомнить о богатстве витамином С различных овощей, фруктов и ягод. Если говорить про цитрусовые, более предпочтительно выбрать грейпфруты. В этом отношении мандарины являются менее полезными, и главная опасность заключается в их большей аллергенности.

Совершенно другая ситуация, если женщине просто захотелось насладиться мандаринами. Ситуация в таком случае будет совершенно другой. Рекомендуется не злоупотреблять мандаринами, особенно во время беременности, учитывая высокий риск проявления аллергических реакций у женщин и ребенка. Вряд ли кому-то будет интересна и вероятность диатезов. Поэтому для безопасности врачи рекомендуют ограничить свой рацион одним-двумя мандаринами в день, с некоторыми перерывами.

Но существующая практика подтверждает, что в этом отношении нет особых правил. Порой беременные женщины едят мандарины килограммами, и это не влечет за собой определенные последствия. В других случаях даже пары мандаринок хватает, чтобы привести к различным неприятностям. Важно понимать – если у женщины есть какая-то аллергия, скорее всего, её унаследует и ребенок.

Мандарины при беременностиВ противном случае переживать не стоит. Тем более, стоит учесть, если определенный продукт исключается из своего рациона во время беременности, такой запрет сохраняется до прекращения грудного кормления.

Специалисты отмечают – пока продолжается развитие ребенка, себя можно немного побаловать. Но после формирования всех органов, когда продолжается лишь рост ребенка, большое количество мандаринов категорически запрещено. Ведь постепенно с приближением родовой активности возрастает существующая опасность.

Существует мнение, что организму самому известно о допустимых и запрещенных продуктах, а слухи о значительной аллергенности остаются преувеличением. Ведь икра, яйца и арахис выходят гораздо опаснее по этому критерию. Но в любом случае не следует рисковать во время беременности, злоупотребляя цитрусовыми.

Статья в тему: Апельсин при беременности

Интересные факты о мандаринах

Употребление мандаринов позволяет защитить человека от различных кишечных инфекций и простуды, также от вероятности зимней депрессии.

В составе одного мандарина находятся 26 мг. кальция и 12 мг. фосфора. Данные компоненты способствуют укреплению костей и зубов человека. Также в мандарине 8 гр. магния, позволяющего избавиться от нервного напряжения.

По результатам исследований британских специалистов удалось выявить наличие в кожуре мандаринов противоракового компонента – сальвестрол Q40. Благодаря нему вероятность онкологических болезней сокращается на 9%.

В мандарине находится эфирное масло, положительно влияющее на настроение человека, способствуя нормализации энергетических резервов, снижая аппетит. Также оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и обмен веществ. В мандарине находится 1 гр. лимонной кислоты, витамин C, фруктоза.

В мандаринах соединения калия преобладают над натриевыми соединениями в 100 раз, поэтому отличаются значительным эффектом для лечения отеков.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...