обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Манго при беременности

Манго при беременности

Нередко беременным женщинам хочется дополнить свой привычный рацион питания различными вкусными, экзотичными и действительно оригинальными продуктами. Некоторым нравятся гранаты, другие же обращают свое внимание на красную икру, но часто задается вопрос именно о сочном плоде манго. Актуальным становится вопрос – приносит ли манго пользу во время беременности? Какие компоненты он содержит в своем составе, существуют ли противопоказания или другие ограничения для его потребления во время беременности. Этому вопросу мы и уделим основное внимание в статье, учитывая рекомендации специалистов.

Подробнее об истории, особенностях и свойствах манго

Манго – очень вкусный и сочный фрукт. Обычно он употребляется в свежем виде, хотя по некоторым рецептам фрукт проходит и разную обработку. Возможны многие сорта данного экзотического фрукта. Одни сорта манго применяются для маринадов, другие распространены для приготовления соков. Сам фрукт манго известен действительно давно. Первые упоминания о нем датированы еще 4 000 г. до нашей эры в Индии. Произрастало дикое манговое дерево в предгорье Гималаев в Индии, также в Бирме. А вот культивировать это растение начали с 2 000 г. до н.э. В результате постепенно дикие сорта становились вкусными и сочными, найдя мировое признание сегодня. Манго отличается волокнистой мякотью, которая идеально подходит для желающих набрать вес. Манго отличается плодами круглой либо яйцевидной формы, с плотной гладкой кожицей. Спелый фрукт имеет довольно красивый окрас, в основном с желтым, зеленым и красным цветом.

Начнем с того, что манго относится к семейству сумаховых. Отличается плод манго сладким вкусом, мякотью оранжевого либо желтого цвета, с богатым содержанием волокон. Достигать вес фрукта манго может двух килограммов. Данные фрукты выращиваются в регионах тропического климата. Калорийность плода составляет 68 килокалорий на 100 гр. Употребляется данный экзотический фрукт в консервированном, сыром виде, в составе блюд, в том числе в составе мороженого или различных фруктовых салатов. Применяется манго в качестве популярного компонента для приготовления вкусных овощных салатов и рыбных блюд. Следует отметить и несомненную пользу сока манго для организма человека.

Полезные свойства плода манго для организма человека

Полезные свойства данного экзотического фрукта основаны на богатом содержании витаминов, микроэлементов, волокон в составе. Также манго отличается содержанием фруктозы, глюкозы, сахарозы, лимонной и щавелевой, янтарной и яблочной кислот. Содержатся в мякоти манго витамины В9, B5, B3, В2, В1, С, А, Е. В числе микроэлементов следует отметить содержание магния и калия, фосфора и кальция, цинка и железа. Манго является довольно низкокалорийным фруктом, поэтому диетологи рекомендуют использование его для ежедневного рациона всем людям, чтобы обеспечивать для своего организма необходимые минералы и витамины. Также рекомендуются и разгрузочные дни, в которые фрукт употребляется в количестве 1-1.5 кг. По данным диетологов, лишь два фрукта в день уже способны обеспечить для организма защиту от геморроя и анемии, запора и диареи, способствуя улучшению эластичности сосудов.

Основная польза манго во время беременности

Значительную пользу для беременной женщины манго обеспечивает за счет высокого содержания витаминов. В частности, следует отметить наличие фолиевой кислоты, витамина B9, становясь полезной профилактикой пороков развития у будущего ребенка. Витамин A имеет важное значение для беременных женщин, учитывая поддержание развития для плода и плаценты. Также витамин A позволяет обеспечить защиту для сосудов и сердца беременной женщины, способствуя положительному эффекту для роста плода, состояния кожи и обмена веществ. Манго также содержит и фенолы со свойствами антиоксидантов. Следует отметить способность манго для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта. Учитывая, что женщины во время беременности часто сталкиваются со сбоями в данной системе, о пользе профилактики лишний раз говорить не приходится.

Манго.jpgБлагодаря системному потреблению манго обеспечивается значительная помощь для беременных женщин, столкнувшихся с проблемами с нервной системой и почками. Действие манго позволяет обеззараживать кишечник, улучшая его очищение. В состав манго входит большое количество железа. Следовательно, благодаря ежедневному потреблению манго обеспечивается благоприятный эффект для кроветворной системы беременной женины, защищая от опасности гипоксии саму будущую маму и ребенка. Также улучшает освоение витаминов C и A, содержащихся в составе манго. Манго – эффективный и популярный компонент для различных народных рецептов красоты, учитывая положительное воздействие для состояния кожи благодаря особенным компонентам.

Поэтому возможно использование манго беременными женщинами для приготовления витаминных и увлажняющих масок для лица. По мнению некоторых диетологов, людям следует питаться лишь фруктами, произрастающими исключительно в нашей климатической зоне. И следует отказаться от экзотики, включая манго, киви и хурму, во время беременности. Но это вовсе не значит, что подобные экзотические фрукты будут приводить к негативному воздействию для беременных женщин. Просто стоит помнить – если манго до беременности не употребляли, то «знакомиться» с этим экзотическим следует осторожно.

К аллергии в организме беременной женщины манго приводит достаточно редко. Поэтому для начала нужен небольшой кусочек плода. После этого следует подождать в течение 1-2 часов. Если спустя это время не возникло аллергиидиареиболей в животе, можно в первый день скушать 150-200 гр. манго. В любом случае необходимо отказаться от употребления незрелых плодов манго, учитывая вероятность колик в желудке. Повышенная доза манго в течение дня (составляя более килограмма) может стать причиной диареи и появления аллергии. Однако при умеренном потреблении фруктов небольшими порциями беременная женщина может рассчитывать на ощутимую пользу для себя и будущего ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)