обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Масло примулы вечерней при беременности

Масло примулы вечерней при беременности

Период беременности становится поистине уникальным, особенным временем в жизни каждой женщины. Ведь женщине предстоит со всей ответственностью подготавливаться к важнейшему в своей жизни событию. Этот период времени становится крайне ответственным временем. Поскольку предстоит нести всю ответственность не только за собственное здоровье, но также за общее развитие ребенка. Для такого результата нередко женщины предпочитают использовать различные средства народной медицины. Нередко беременная женщина задумывается о поиске различных «способов» не только для улучшения собственного здоровья, но также для правильного развития ребенка. 

Важным подспорьем в достижении такого результата может становиться масло примулы. Пусть его использование и не становится полноценной народной медициной, но все же средство удостоилось поистине всенародного признания благодаря использованию средства в течение с давних времен.

Статья в тему: Стимуляция родов в домашних условиях

Польза масла примулы при беременности

Примула вечерняя, которая известна и под другим названием «ослинник», на самом деле по праву считается довольно загадочным растением. Распускаются цветки примулы исключительно ночью. Но эта особенность при лечении является вовсе не основным преимуществом растения. Примула вечерняя считается многими специалистами настоящим кладезем полезных веществ. Пусть их количество в примуле вечерней оказывается на саамы большим, но польза для организма при этом оказывается поистине впечатляющей и значительной.

Масло примулы вечернейК тому же, купить сегодня масло примулы вечерней можно в любой аптеке. Оно представляет собой популярное средство, относящееся к категории БАД – биологически активных пищевых добавок. В своем составе предложенное масло содержит незаменимые жирные кислоты омега-6, линолевая кислота в основном. Отметить следует и богатое содержание в масле и витамина E, поэтому оно достаточно востребовано при уходе за кожей – для лица или тела.

Для незаменимых жирных кислот традиционно отводится важнейшее значение для здоровья человека. Но всё же организм самостоятельно просто не способен выработать должное количество линолевой кислоты. Поэтому специалисты рекомендуют помогать своему организму благодаря дополнительному использованию препарата с её содержанием. Одним из эффективнейших и полезных решений становится именно масло примулы вечерней.

Лечение маслом примулы вечерней

  • Для использования примулы вечерней могут быть разнообразные врачебные показания:

  • Возникновение гормональных нарушений среди женщин и мужчин.

  • Для помощи при бесплодии.

  • Примула вечерняя для профилактики эндометриоза.

  • Сердечнососудистые болезни.

  • Случаи климактерических расстройств.

  • Болезни, проблемы в работе нервной системы.

  • Ухудшение зрения.

  • Утоление боли

  • Средство для лечения незаживающих ран.

  • Улучшение иммунной защиты.

  • Сокращение содержания холестерина в крови.

  • Омолаживающий эффект для кожи.

  • На этом перечень возможных показаний для примулы вечерней не ограничивается, возможны и другие индивидуальные рекомендации.

  • Статья в тему: Подготовка шейки матки к родам

    Применение масла примулы при беременности

    Допускается ли вовсе использование масла примулы вечерней в период беременности? Многие врачи уверены, что не просто можно использовать это масло, но даже нужно. Ведь во время беременности масло примулы становится просто незаменимым для матери и ребенка.

    Прежде всего, благодаря его использованию восстанавливается нормальный гормональный фон. Если женщина до беременности пользовалась гормональными контрацептивами, для гормональной системы в любом случае происходят некоторые изменения. Исправить подобную ситуацию можно благодаря маслу примулы. Также данное растение способствует более успешному и быстрому протеканию родов. При использовании масла примулы возрастает эластичность связок малого таза, маточная шейка подготавливается к предстоящим родам (быстрейшее раскрытие, удается избежать разрывов). Также благодаря маслу примулы исключаются растяжки, которые часто становятся проблемой для рожениц.

    Отметить следует значительную пользу использования масла примулы не только для женщины, но также для ребенка. По результатам исследований удалось определить, что полиненасыщенные жирные кислоты в составе масла улучшают общую активность головного мозга ребенка, создаются необходимые условия для правильного развития нервной системы ребенка.

    Для приема масла примулы вечерней используется следующая схема: 1 капсула в день в течение 34-35 недель беременности, для 36-37 недель – по две капсулы, с 38-й недели – по три.

    Но всё же важна консультация с врачом перед началом использования масла примулы. Ведь индивидуальная непереносимость используемых компонентов может привести к некоторым опасным для развития ребенка побочным эффектам.

    На форумах в Интернете беременные женщины и уже родившие женщины готовы делиться информацией об опыте использования масла примулы. Некоторые оставляют восторженные отзывы, но могут встречаться и отрицательные характеристики, хотя это средство и не использовали. Многое в этом случае зависит от личных предпочтений, индивидуального отношения к БАДам.

    Понравилась статья?   0  

    Комментарии 0 Добавить комментарий


    Жалоба


    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий:

    Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

    Сейчас обсуждают

    Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
    Ответов (20)
    При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
    Ответов (7)
    Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
    Ответов (5)
    У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
    Ответов (2)

    Отзывы к статьям

    Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
    Ответов (1)
    Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
    Ответов (1)
    Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
    Ответов (1)
    Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
    Ответов (3)