обсудить на форуме

Мочегонные травы при беременности

Мочегонные травы при беременности

Для каждой будущей матери важно не только обеспечить идеальные условия для развития ребенка, но также по возможности отсутствие осложнений и последствий беременности. Важно во время беременности избежать состояний, для избавления от которых необходимы лекарственные препараты. Но приходится признавать – в некоторых случаях во время беременности не удается избежать различных осложнений и последствий.

Иногда с учетом определенных состояний организма и существующих показаний, всё же потребуется использование лекарственных средств. Но важно понимать – для использования любых медицинских препаратов обязательно нужно согласовать план лечения с врачом. Известно, что лечение без компетентной консультации с врачом становится не просто нежелательным решением, но иногда даже приводит к неприятным рискам и опасностям. Возможны некоторые риски не только для самой беременной женщины, но и для будущего ребенка.

Статья в тему: Противопоказанные травы при беременности

Мочегонные травы при отеках

Подобные ограничения сохраняются также для лекарственных препаратов на травах. Конечно, для беременной женщины фитотерапия оказывается гораздо предпочтительнее по сравнению с медицинскими препаратами, но всё же не нужно заниматься самолечением, даже с использованием натуральных трав. Аналогична ситуация также с мочегонными травами, которые иногда могут помочь будущей маме в случае различных заболеваний. Прежде всего, мочегонные травы становятся отличной возможностью избавиться от проблемы отеков.

Мочегонные травы при беременностиСтоит отметить, что именно отеки нередко представляют собой серьезное показание для использования мочегонных трав в период беременности. Особенности трав-диуретиков позволяют эффективно справляться с соответствующими задачами – избавление организма от лишней жидкости достаточно щадящим, мягким способом. При этом травы позволяют избежать возможных нежелательных рисков подобного состояния. 

Но для этого они обязательно должны правильно использоваться – на основе назначения специалиста. Ведь не все мочегонные травы во время беременности остаются безопасными для женщины и будущего ребенка. К тому же, должны строго определяться врачом допустимые дозы использования мочегонных трав – в каждом случае предполагается индивидуальный подход.

Листья брусники во время беременности

Распространенным мочегонным средством, которое не влечет за собой рисков для беременных, становится отвар из листьев брусники (при необходимости возможно также добавление ягод). Для приготовления отвара из листьев брусники используется довольно простой рецепт. Достаточно просто взять две-три чайных ложки листьев, залив их кипятком (2-3 стакана). Далее следует прокипятить полученную смесь в течение пары минут.

Статья в тему: Зверобой при беременности

Березовые почки и лист березы при беременности

Также к мочегонному эффекту приводят березовые почки и лист березы. Именно данные мочегонные травы достаточно часто назначаются во время беременности в случае нарушений в функционировании почек или сердца в результате последствий отеков. Довольно широко распространено также использование полевого хвоща, листьев толокнянки, листьев ортосифона тычиночного, которые способны обеспечивать также противовоспалительный эффект. Во время беременности в качестве мочегонных препаратов возможно использование отваров из цветков липы, травы мяты, плодов калины – но при обязательном согласовании с гинекологом.

В каждом случае важна консультация с врачом о возможности использования конкретных трав-диуретиков в период беременности. Ведь важно понимать, что при беременности могут существовать запрещенные мочегонные препараты. Среди них особого внимания заслуживают травы, которые приводят к общему повышению тонуса матки, её сокращению и рискам преждевременных родов. Подобными свойствами обладают плоды можжевельника, ягоды земляники, корень петрушки – крайне нежелательно будет их употребление в течение беременности.

Но даже при назначении для беременной женщины безопасных и допустимых в данном случае мочегонных трав, всё же следует учитывать – дело не ограничивается только их использованием. Ведь, чтобы обеспечить благоприятный эффект для состояния беременной женщины, важно не только употреблять соответствующие мочегонные травы, но и придерживаться бессолевой диеты. При таком питании следует полностью отказаться в своем рационе от копченого, жареного, жирного, пряного. Также для бессолевой диеты специалисты рекомендуют по возможности отказаться от томатного сока и газированных напитков.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...