обсудить на форуме

Морковный сок при беременности

Морковный сок при беременности

При выборе наиболее полезных продуктов в рационе питания женщина стремится обеспечить благоприятное воздействие не только для своего организма, но также позаботиться о будущем ребенке, обеспечивая для него все необходимые полезные вещества.

Специалисты резонно рекомендуют беременным женщинам дополнять рацион питательными, полезными овощными или фруктовыми соками. Особняком в их числе стоит морковный сок, известный полезными витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, важными не только для общего здоровья, но также самочувствия беременной женщины.

Польза морковного сока при беременности

По праву морковный сок относится к числу наиболее полезных, поскольку содержит большое количество витамина A, йода, с солями калия, кальция, железа, кобальта, натрия, бора, фосфора. Полезные свойства беременного сока обеспечиваются на любых сроках беременности.

Морковный сок при беременностиВ том числе, на ранних этапах беременности употребление морковного сока способствует значительному сокращению симптомов токсикоза, если он возник. Причина заключается в благотворном воздействии морковного сока для функции пищеварения, существенно улучшается аппетит в целом, позволяя избежать развития и усложнения проблемы токсикоза.

Помимо прочего, применение морковного сока в период беременности также будет оказывать в целом положительный эффект для функционирования кишечника. В результате происходит оздоровление желудочно-кишечного тракта в целом, очистка организма от токсинов и шлаков. Морковный сок во время беременности способствует избавлению от проблемы изжоги. Особенно, если причина изжоги заключается в нарушении кислотно-щелочного баланса.

Благодаря оздоровлению желудочно-кишечного тракта также обеспечивается и положительный эффект для внешнего вида. В том числе, улучшается в целом состояние кожи, происходит очистка суставов от холестерина, укрепляется костная система. Поэтому благотворный результат будет обеспечен для укрепления зубов, волос, ногтей. Ведь известно, что их состояние при беременности ухудшается кардинально, поэтому так важно употребление морковного сока.

Морковный сок в удивительном количестве насыщен каротином, поэтому гарантированная польза обеспечивается для зрения. Положительный эффект будет заметен при анемии или упадке сил. В период беременности использование морковного сока рекомендуется и для нервной системы, организм женщины обретает дополнительную энергию и жизненный тонус. Благодаря содержащимся в составе морковного сока полезным компонентам укрепляется иммунитет, возрастает устойчивость к разным болезнетворным микроорганизмам.

Морковный сок особенную пользу будет обеспечивать в течение последних сроков беременности. Ведь свойства морковного сока включают также способность улучшения эластичности кожи. Именно эластичной, упругой коже отводится важное значение, чтобы противостоять растяжкам. Благодаря морковному соку во время беременности возрастает эластичность мышц, что позволяет сократить вероятность разрывов промежности непосредственно при родах. При регулярном употреблении морковного сока в течение последних недель беременности, удается противостоять послеродовому сепсису.

Статья в тему: Гранатовый сок при беременности

Как пить морковный сок во время беременности?

Для обеспечения максимальной пользы организму благодаря морковному соку, не следует обращать свое внимание на покупные товары. В таком случае необходимы только свежие соки. Выпить свежевыжатый морковный сок нужно в течение 15 минут после приготовления – в это время свежие соки сохраняют свои полезные витамины и ферменты. Важно будет учесть, что в морковном соке содержится каротин, который будет лучше усваиваться при совместном использовании с жирами, предпочтительно растительными. Поэтому перед употреблением морковного сока рекомендуется добавить небольшое количество оливкового или подсолнечного масла.

Во время беременности морковный сок всё же лучше употреблять «в чистом виде», без добавления воды. Но даже с учетом несомненных полезных свойств сока, всё же не стоит чрезмерно усердствовать с его употреблением. Ведь избыток морковного сока становится не просто нежелательным явлением, но также может привести к определенным рискам.

Вовсе сохраняется противопоказание на употребление морковного сока для беременных женщин, которые столкнулись с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых воспалениях кишечника и ожирении.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...