обсудить на форуме

Можно ли беременным пить квас

Можно ли беременным пить квас

Можно ли беременным пить квас

Квас считается излюбленным напитком многих людей, которые смогли оценить его прелесть и особенные свойства. Холодный квас либо газированные напитки становятся настоящей находкой в знойный сезон, когда значительно возрастает температура воздуха. Но можно ли позволить себе наслаждение этим замечательным напитком во время беременности? Не будет ли квас представлять опасность для протекания беременности, состояния и развития ребенка, быть может, он содержит полезные компоненты и способен обеспечить важные свойства?

Можно ли квас во время беременности?

Вопрос употребления кваса во время беременности по праву считается одним из наиболее распространенных, заслуживая особенного внимания. Поэтому мы решили подробнее разобраться в данном вопросе, поговорив о возможности употребления кваса при вынашивании ребенка. Для уверенности в благоприятном протекания беременности и развития ребенка следует подробно знать о свойствах и особенностях кваса – этому вопросу мы уделим большее внимании в своей статье, развеяв существующие мифы и заблуждения в отношении данного напитка.

Миф № 1. Квас может вредить организму при беременности

Один из распространенных мифов о том, что квас способен навредить состоянию организма. Справедливости ради стоит добавить, что многие врачи придерживаются мнения – умеренное потребление кваса во время беременности не будет приводить к негативным последствиям для состояния здоровья. Скорее наоборот – богатое содержание в квасе различных микроэлементов и витаминов будет способствовать несомненной пользе для состояния организма. И не стоит забывать о других преимуществах прохладного кваса – приятный, особенный вкус и способность эффективно утолять жажду знойным днем.

Миф № 2. Весь квас является полностью одинаковым

Наступает очередь нового мифа, который мы тоже планируем развеять. В частности, некоторые утверждают – весь квас является полностью одинаковым. Но в действительности, существуют серьезные и важные различия. Не каждый квас будет хорош и полезен. Поэтому беременным женщинам рекомендуется выбор кваса, который предложен в стационарных точках. В остальных случаях возможны некоторые сомнения.

Настоятельно рекомендуется отказаться от кваса во время беременности при следующих условиях:

  • Сомнительное качество приобретаемого кваса. А именно квас может иметь неестественный цвет, сильно пахнет дрожжами и пр.

  • Откажитесь от покупки кваса в бутылках. Причина такого отказа проста – его изготовление обычно производится искусственно.

  • Если при разливе кваса не соблюдаются должные гигиенические нормы.

  • Откажитесь от покупки кваса с содержанием консервантов.

  • Не рекомендуется квас, имеющий ярко выраженный кисло-горький вкус.

Миф № 3. От кваса могут толстеть

Один из самых распространенных мифов об употреблении кваса – от этого напитка достаточно быстро пополняются. Но следует лишний раз напомнить – дрожжи, содержащиеся в квасе, являются стимулятором аппетита, а не вовсе не лишними калориями. Будет полезно знать, что аналогичное свойство характерно для множества привычных продуктов на нашем столе. Поэтому не стоит винить в этом отношении квас. Просто следует соблюдать меру в потреблении еды и напитков, включая квас – чтобы не сталкиваться с проблемой лишнего веса.

Также важно учитывать – чтобы избежать покупки некачественных продуктов, рекомендуется домашнее приготовление кваса. На самом деле каких-либо сложностей в домашнем приготовлении кваса вовсе нет. Сегодня в распоряжении каждого человека множество различных рецептов домашнего приготовления кваса – в таком случае можно не переживать о качестве и происхождении продукта. Вы будете точно знать, что квас не содержит различные консерванты.

Среди прочего, важно добавить – для кваса характерен мягкий слабительный эффект, он даже рекомендуется для профилактики и лечения запоров у женщин во время беременности. Но в случае повышенного метеоризма лучше будет отказаться от кваса. Также действуют строгие противопоказания употребления кваса при патологии развития плода, угрозе прерывания беременности и тонусе матки.

Фактически, удалось понять – если следовать правильной технологии приготовления столь замечательного напитка, то употребление кваса будет вполне безобидным и даже полезным. В таком случае он может входить и в рацион беременной женщины. Нам же остается пожелать вам здоровья и терпения – все возможные ограничения во время беременности полностью компенсируются желанной встречей с любимым ребенком.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...