обсудить на форуме

Можно ли беременным загорать

Можно ли беременным загорать

Можно ли беременным загорать

Приближается знойное, долгожданное лето, всё чаще обращает на себя внимание жаркое солнышко. Поэтому многие уже успели насладиться первыми теплыми лучами для загара. На самом деле сложно представить любой летний отдых без загара. Поэтому и во время беременности женщины часто не желают лишаться такой возможности выглядеть красиво. Но следует понимать, что беременность вводит в жизнь каждой женщины множество различных изменений, ограничений и запретов. Поэтому следует внимательно продумать вопрос, будет ли безопасной процедура загара для женщин во время беременности. С этим вопросом сталкивается абсолютное большинство беременных женщин, нередко прибегая к различным сомнительным догадкам. Чтобы развеять распространенные сомнения и ошибки, мы в своей статье уделим внимание актуальному вопросу о возможности загорать во время беременности, поговорив о преимуществах и опасностях данной процедуры при вынашивании ребенка.

Можно ли загорать во время беременности?

Сразу следует начать с радостной новости. Специалисты не имеют ничего против нахождения беременных женщин под солнечными лучами. Они даже придерживаются мнения, что загар во время беременности будет даже полезен для женщины. Поскольку при нахождении под солнечными лучами стимулируется формирование витамина Д-3 – важного противорахитного фактора. Известно, что в течение первого триместра формируется скелет плода, поэтому благодаря нахождению женщины на солнце её организм обретает необходимое для этого количество фосфора и кальция. Соответственно, можно говорить просто о необходимости нахождения под солнечными лучами в период беременности – важное условие для самой женщины и будущего ребенка. Но при всех этих полезных свойствах загара не нужно полагать, что можно весь день наслаждаться солнечными ваннами. Вовсе нет – необходимо учитывать профессиональные рекомендации, чтобы избежать негативных последствий для протекания беременности и состояния плода.

Как следует правильно загорать при беременности?

Также для беременных женщин специалисты рекомендуют избегать нахождения под прямыми солнечными лучами. Для здорового загара оптимальным временем становится диапазон 11-12 часов днем и с 18 часов вечером. Фактически, категорически запрещено нахождение беременной женщины на солнцепеке. Ведь действие солнечных лучей сопровождается ультрафиолетовым и тепловым воздействием, которое и может стать причиной ожогов. При проникновении сквозь верхние кожные слои вредный ультрафиолет может приводить к разрушению коллагена, ускоряя старение кожи. При этом именно действие ультрафиолета становится причиной пигментации кожи.

Важно также учитывать, что кожа гораздо сильнее притягивает ультрафиолет при нахождении в воде. В результате возникает риск солнечного ожога либо теплового удара. Из-за подобной передозировки солнечных лучей может возникнуть и угроза преждевременных родов. Соответственно, принятие солнечных ванных должно сопровождаться интенсивным питьем, с обязательным применением средств для загара. Им мы уделим свое внимание дальше в статье.

Средства для безопасного загара во время беременности

При выборе солнцезащитных средств для кожи нужно учитывать, что они будут пропускать лишь лучи, образующие загар, немного задерживая негативное действие ультрафиолета. Поэтому необходима самая высокая защита от лучей ультрафиолета – 25-30. Рекомендуется использование лишь косметики, прошедшей дерматологические испытания, не стоит прибегать к продуктам сомнительного происхождения на уличных лотах. Нанесение защитного средства рекомендуется для всех чувствительных зон, включая нос, уши, плечи, шею. После нахождения под солнечными лучами и душами нужно нанести средство после загара для кожи.

Подведем итоги приведенных данных в нашей статье, остановив внимание на основных принципах безопасного и правильного загара во время беременности:

  • Следует постепенно начинать загорать, находиться под солнечными лучами в течение первых дней нужно не дольше получаса.

  • загар при беремен.jpgРекомендуется загорать во время самых безопасных утренних с 11 ч. и вечерних с 18 ч. При этом загорать нужно, находясь в тени.

  • При выборе предпочтительного солнцезащитного средства выбор нужно делать в пользу средства с самым высоким защитным уровнем от действия ультрафиолета.

  • Рекомендуется нанесение средства для загара примерно за 20 минут перед выходом на солнце, с периодическим возобновлением его нанесения – особенно после купания.

  • Требуется обильное потребление питья, чтобы исключить проблему обезвоживания организма.

  • Не забывайте о солнцезащитных очках для защиты глаз, шляпой либо панамой с широкими полями для головы.

В конце следует отметить, если случайно пересидели под солнцем. Столкнувшись с проблемой теплового удара – потребуется постельный режим с обильным потреблением воды и консультациями специалиста.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...