обсудить на форуме

Но-шпа при беременности

Но-шпа при беременности

Статистика подтверждает, что во время беременности минимум половина женщин принимает данные таблетки. Действительно в различных источниках приводятся данные о безопасности препарата – так нам говорят некоторые врачи, родственники и просто знакомые. Но стоит ли доверять подобным утверждениям. Действительно ли могут быть безопасные препараты во время беременности? Постараемся разобраться в этом вопросе подробнее.

Особенности применения Но-шпы при беременности

Сразу следует учесть, что Но-шпа является спазмолитиком. Она распространена в повседневной жизни для борьбы с разнообразными болевыми ощущениями. В том числе Но-шпа широко применяется против головной, менструальной, зубной и боли в животе. При беременности возникает и дополнительный фактор, который побуждает женщину к использованию данных таблеток – из-за тонуса матки. Но подобные ситуации индивидуальны – могут различаться и решения возникшей ситуации. Не всегда при тонусе матки требуется предпринимать дополнительные меры для лечения.

Вероятно, в нашей стране больше всего внимания отводят лечению тонуса. Даже при малейшем напряжении в нижней части живота побуждает беременную женщину оказаться в стационаре, получая комплекс лекарственных препаратов, которые могут быть нежелательны в период беременности. Спорить не приходится – тонус матки и правда является довольно серьезным фактором, шутить в подобном случае не приходится. Но всё же в отечественной практике так уж принято – перестраховываться в любой ситуации, мало ли что.

Но-шпа при беременностиЕсли действительно женщина сталкивается с определенными проблемами, необходимо, чтобы она сама почувствовала данный тонус. Постоянные боли тянущего или ноющего характера, с вероятностью кровянистых выделений, матка является напряженной и твердой. Если потянуло либо «укололо», когда хотели встать или резко повернуться – переживать не приходится, страшного ничего нет.

Просто сделайте глубокий вдох с выдохом, ситуация должна нормализоваться. Ведь возможен кратковременный тонус матки в результате регулярной спешки, нервозности и усталости. Достаточно немного успокоиться и просто отдохнуть, чтобы ситуация пришла в порядок. Поэтому при посещении женской консультации для осмотра перед кабинетом просто отдохните, постарайтесь успокоиться.

Не прощупывайте матку самостоятельно перед тем, как пойти к врачу – такой подход может привести к ошибочным выводам гинеколога. Появление кратковременных тонусов матки эпизодического характера требуется для подготовки женщины к предстоящим родам. Учащаются подобные тренировочные схватки уже постепенно ближе к сроку родов. Они приводят и к опусканию живота.

Статья в тему: Но-шпа перед родами

Когда следует обратиться к врачу?

Но возможны и правда ситуации повышенной активности матки, подобная ситуация требует вмешательства врача. В таком случае можно использовать и Но-шпу, но необходимо следовать рекомендациям по применению этого препарата. Назначается Но-шпа в основном для ранних сроков беременности с целью расслабить мышцы матки при угрозе выкидыша.

Препарат способствует снижению тонуса гладких мышц внутренних органов. В результате их двигательная активность сокращается, с умеренным расширением кровеносных сосудов для снижения тонуса мышечного органа.

Но-шпа при беременностиНо при этом Но-шпа также приводит к открытию (расслаблению) маточной шейки. Соответственно, врачи довольно осторожно назначают этот препарат во второй и третий триместр беременности. Исключениями становятся лишь случаи непосредственно перед родами при необходимости.

Всё же стоит учитывать – Но-шпа тоже относится к числу лекарственных препаратов. Для многих женщин рекомендуется наличие Но-шпы в своей повседневной аптечке. Однако применение препарата возможно лишь при крайней необходимости – как средство скорой помощи перед походом к специалисту.

По результатам клинических исследований удалось определить отсутствие вредных воздействия Но-шпы на плод. Но по некоторым исследованиям доказывается обратная ситуация – словно Но-шпа может приводить к задержке речевого аппарата у малыша.

Поэтому в европейской практике несколько лет действует запрет на применение Но-шпы во время беременности. В любом случае в отечественной инструкции препарата указана возможность использования при беременности, но с осторожностью!

Поэтому Но-шпа должна использоваться лишь в крайних случаях. Ведь возможен риск чрезмерного расслабления матки, когда не «захочет» рожать. Поэтому необходимо придерживаться меры. Применение Но-шпы возможно лишь по указанию лечащего врача и под наблюдением специалиста. Ведь забывать о побочных эффектах и противопоказаниях этого лекарства не нужно.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...