обсудить на форуме

Огурцы при беременности

Огурцы при беременности

Огурец занимает четвертую позицию в общем перечне самых культивируемых овощей. Среди его особенностей следует отметить очень низкую вероятность аллергии на огурцы, богатое содержание полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому преимущества потребления огурцов оказываются значительно выше возможных недостатков. Следует также понимать, как совмещаются огурцы с наступившей беременностью, что необходимо знать о соленых огурцах, которые неизменно хочется отведать в период вынашивания ребенка? Всё это довольно распространенные вопросы, которым мы уделим особенное внимание в своей статье.

Полезные свойства свежих огурцов во время беременности

Сразу стоит сказать, что огурцы являются довольно низкокалорийным овощем, 100 гр. которого содержат в пределах 14-20 килокалорий (точный показатель зависит от сорта). Следовательно, огурцы могут быть отличным дополнением своего повседневного рациона, не заставляя переживать о появлении дополнительных килограммов. Огурцы отличаются высоким содержанием воды (порядка 95%), следовательно, становятся эффективной профилактикой проблемы обезвоживания. Огуречная кожица – отличный источник волокна, облегчающего геморрой и запоры, с которыми женщине приходится сталкиваться во время беременности.

Огурцы отличаются высоким содержанием калия – необходимый внутриклеточный электролит, который имеет важное значение для баланса артериального давления организма женщины. Но на этом преимущества огурцов не ограничиваются. Следует отметить высокое содержание различных полезных компонентов, которые обеспечивают прекрасный антиоксидантный эффект. В числе данных элементов следует отметить витамины C, A, бета-каротин, зеаксантин, лютеин. Действие данных веществ приводит к усилению иммунитета беременных женщин, чтобы лучше противостоять опасности простуд и инфекций.

Огурец содержит множество витамина K, способствующего прочности костей и зубов женщины. Также следует отметить содержание в огурцах витаминов группы B: В9 (фолиевая кислота, которая нужна женскому организму для профилактики пороков развития плода), витамины B3, B2, B1. Если говорить о микроэлементах, то огурцы отличаются содержанием калия, цинка, магния, железа и кальция.

Железо – основа здорового кроветворения в женском организме, следовательно, также профилактики анемии и обеспечения кислорода для плода. Прочие микроэлементы в составе огурцов способствуют нормальному развитию и росту ребенка. Вспомним также о прекрасном лечебном эффекте огурцов в случае ожогов. При появлении подобной травмы достаточно приложить огурец к ране, чтобы избежать образования волдырей.

Подводим итоги – основная польза огурцов при регулярном употреблении:

  • Нормализация работы сердца.

  • Снижение артериального давления.

  • Могут применяться как слабительное.

  • Отличный обезболивающий эффект.

  • Содержание витаминов C и B.

  • Принимают участие в очистке организма от вредных веществ.

  • Эффективное устранение болезней печени.

  • Улучшение умственного развития.

  • Утоление жажды.

  • Множество минеральных веществ.

  • Омолаживание кожи.

  • Использование для масок.

  • Участие в усвоении организмом жиров и белков.

  • Жаропонижающий эффект.

  • Лечение заболеваний щитовидной железы.

  • Потогонное свойство огурцов.

Негативное воздействие огурцов для беременной женщины

Соленые огурцы во время беременности.jpgОднако огурцы во время беременности могут обеспечивать не только несомненную пользу, но и предполагают определенные риски. В числе наиболее распространенных последствий можно отметить расстройство желудочно-кишечного тракта, скопление кишечных газов и отрыжку у беременных женщин. Довольно редким, но возможным становится появление зуда в результате аллергии на огурцы, выращиваемые с использованием множества химических удобрений.

В этом отношении мы говорим именно про тепличные огурцы, которые могут продаваться зимой. В случае с домашними огурцами, собранными с огородов на открытом грунте, аллергии не возникает. При появлении признаков аллергии при потреблении огурцов, следует отказаться от этой партии.

Не будем забывать о выраженном мочегонном эффекте огурцов – следовательно, участится мочеиспускание, что часто приводит к дискомфорту для работающих женщин.

Следует осторожно подходить к покупке тепличных огурцов и продуктов на стихийных рынках. Залогом здоровья женщины и будущего ребенка становятся овощи без использования химических удобрений. Полезно также знать, что полезнее употреблять огурцы днем, учитывая лучшее усвоение в это время, их мочегонный эффект вечером может стать причиной проблем со сном.

Соленые огурцы во время беременности

Особенное внимание следует уделить соленым огурцам во время беременности. Следует понимать, что соленые и маринованные огурцы могут негативно сказываться на зубной эмали. Поскольку в их составе находится множество уксусной кислоты. Соленые огурцы приводят к повышению аппетита, следствием чего может стать набор лишних килограммов. Также следует учитывать нежелательность потребления соленых огурцов в случае заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и гипертонии во время беременности.

Но вполне можно побаловать себя одним-двумя солеными огурчиками, которые не приведут к вреду для женского организма. Также отметим, что огурцы не приводят к отекам – они становятся следствием плохой работы почек. Если почки во время беременности не в порядке, лучше отказаться от соленых огурцов. Поскольку почкам придется столкнуться с двойной нагрузкой, поскольку вынуждены будут перерабатывать соль с огурцов.

Интересные факты об огурцах

Теплицы для выращивания огурцов впервые разрабатывались для императора Тиберия – он был особенным ценителем этого овоща. 60% всех огурцов сегодня произрастают в Китае. В Шклове, Нежине и Луховицах установлены памятники огурцам. Летом, 27-го июля, каждый год Суздаль принимает традиционный праздник огурца.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...