обсудить на форуме

Острое при беременности

Острое при беременности

Каждая беременная женщина подтвердит, что иногда её вкусовые предпочтения могут вызвать лишь удивление. Поэтому логично, что в период вынашивания ребенка порой слишком хочется даже остренького. При этом желание остренького настолько велико, что не оставляет возможности думать о других блюдах. Даже тем женщинам, которые ранее не испытывали особенного пристрастия к острым блюдам, порой приходится сталкиваться с такими изменениями, возникает желание насладиться чем-то нестандартным. Конечно, подобно желание может быть и в повседневной жизни, но в период беременности оно еще более навязчивое и регулярное.

Порой происходящие изменения во вкусовых пристрастиях удивляют даже саму женщину. Но ведь желание остренького слишком велико, хотя говорят, что такие блюда и приправы в период беременности оказываются опасными. Кому верить и что же делать? Может ли острое приводить к рискам для здоровья матери и развития ребенка? Существуют ли какие-нибудь ограничения по употреблению острого? Что будет лучше предпринять – скушать остренькое, чтобы успокоиться, либо продолжать терпеть это навязчивое желание, заставляя себя мучиться.

Статья в тему: Перец при беременности

Можно ли острое во время беременности?

Различные медицинские рекомендации, посвященные питанию в период беременности, не содержат категорические запреты на употребление острой пищи в своем рационе. Но все специалисты сходятся в общем мнении: не рекомендуется чрезмерное количество острой пищи. Фактически, иногда можно позволить себе ломтик мясо с соусом чили, но не рекомендуется. По возможности лучше обойтись без острого соуса. Ведь врачи резонно утверждают, что беременная женщина нуждается в употреблении сыра, который должен быть неострым.

Острое при беременностиМногие беременные женщины в таком случае поспешат возразить, что никакой опасности острое не представляет. Если хочется, почему бы не есть в свое удовольствие. Ведь они тоже так делали, и не возникло проблем с развитием или здоровьем ребенка. В некоторой мере их утверждения будут резонными, но важно учитывать – отличается яд от лекарства только дозировкой. Соответственно, лучше такой пищей будет не злоупотреблять.

Правильная дозировка

Если ощущаете себя хорошо, не сталкиваясь с проблемами со здоровьем, вполне можно аккуратно удовлетворить желание, отведав немного остренького. Для этого можно добавить в рацион небольшое количество острого, чтобы получить удовольствие без лишних рисков. Но в таких случаях обязательно нужно учитывать меру. Конечно, вреда от мучений и навязчивого желания съесть остренькое будет гораздо больше, чем от его употребления.

Противопоказания острого при беременности

В случае проблем желудочно-кишечного тракта, всё же рекомендуем перетерпеть подобное желание острого. Можно попробовать различными способами обмануть свой организм – для этого кушаем вкусное, но безопасное.

Необходимо учитывать, что острая пища будет приводить к сильным изжогам, с которыми и так приходится сталкиваться беременным женщинам. В результате возникает чувство жажды, а при большом количестве потребляемой воды образуется отечность, возможны негативные последствия также для печени. В результате злоупотребления острым возможны и другие проблемы, среди которых бессонница, тремор, удушье, головокружение, тошнота, обмороки, колиты, диарея, язвы.

Подводя итоги, можно сказать – подумайте, сможет ли организм справиться со столь высокими нагрузками, нужно ли рисковать с остреньким? Важно понимать, что в этот период крайне нежелательным становится обострение различных заболеваний, в частности, гастрита. В таком случае будет крайне тяжело терпеть возникшую боль, а лечение окажется невозможным.

К этому вопросу с предельной осторожностью необходимо подходить в течение двух последних месяцев беременности. В это время настоятельно рекомендуется отказаться от всего острого в своем рационе – горчицы, перца, лука, чеснока, уксуса, редиса, хрена, имбиря и др. Даже при нормальном здоровье и отличном самочувствии рекомендуем лишний раз поберечь свое состояние.

Важным условием становится доверительное отношение с лечащим врачом. Поэтому при любых спорных моментах можно будет проконсультироваться. Ведь в каждом случае ситуация обстоит строго индивидуально. Нередко добавление острого в свой рацион может оказаться даже полезным.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...