обсудить на форуме

Перец при беременности

Перец при беременности

Каждой беременной женщине вполне естественно желание максимально защитить своего будущего ребенка от возможных проблем и опасностей для развития и роста. Важное значение в этом отношении отводится своему сбалансированному и безопасному рациону питания. Тем более, наступление беременности обычно вносит значительнее коррективы в список привычных продуктов питания. Нередко беременная женщина отказывается от ранее любимых продуктов, в других случаях ранее раздражавшие блюда становятся неотъемлемой составляющей своего рациона. В результате возникает вполне естественный вопрос – какие продукты можно употреблять во время беременности. В своей статье мы планируем подробнее поговорить о потреблении перца беременными женщинами. А именно, уделим особенное внимание болгарскому перцу, который для многих стал неотъемлемым ингредиентом для приготовления подлив, салатов и других популярных блюд. Также не будем забывать о черном перце, который используется как приправа для многих популярных блюд.

Что нужно знать о болгарском перце во время беременности?

Болгарский перец стал популярным выбором многих людей, учитывая поистине оригинальный вкус этого продукта. Но немногим известно, что подобная пикантность болгарского перца обеспечивается благодаря веществу капсаицин – обеспечивает особенную пользу для нормального функционирования пищеварительного тракта. Также красный перец отличается уникальным содержанием витамина C, имеющего громадное значение для укрепления иммунитета, особенно во время беременности. Тем более, витамин C представляет собой важный природный помощник для лучшего усвоения железа человеческим организмом. Железо представляет собой важный элемент для повышения гемоглобина. Необходимо также учитывать, что в народе болгарский перец завоевал статус природного антидепрессанта, учитывая богатейший витаминный состав для поддержания нормального состояния нервной системы, улучшения общего самочувствия. Тем более, болгарский перец отличается содержанием витаминов A, P, группы B, также магния, кальция, фосфора, йода, калия, цинка, солей натрия. Болгарский перец за счет высокого содержания витаминного комплекса положительно влияет на состояние кожи беременной женщины, зрения, способствует укреплению сосудов.

При потреблении болгарского перца в достаточном количестве во время беременности, удается естественным способом решать проблемы ломкости волос, ногтей, появившихся на коже угрей и прыщей. Однако не будем забывать о возможных противопоказаниях – не рекомендуется потребление болгарского перца для беременных женщин с заболеваниями почек, печени, повышенным уровнем кислотности, гастритом и гипертонией.

Следует также учитывать, что под воздействием термической обработки уничтожаются до 70% полезных компонентов. Поэтому рекомендуется потребление болгарского перца в сыром виде. В сезон можно каждый день дополнять свой рацион разными овощными салатами с использованием болгарского перца, либо потреблять этот продукт в отдельном виде. Главное условие – следует отказаться от перца не в сезон.
Обычно для тепличных овощей предусмотрена обработка посредством химических веществ, которые могут приводить к негативному воздействию для организма самой женщины и развития ребенка.

Черный перец во время беременности

Черный перец во время беременности.jpgАроматный черный перец традиционно сохраняет ведущие позиции в категории специй. Он широко применяется в мировой кулинарии – часто добавляется практически для любого блюда, в том числе для подливы с мясом или супа. Черный перец обеспечивает тонизирующий эффект, положительно сказываясь на пищеварении, становится эффективным средством для устранения лишнего веса. Но следует понимать, что под воздействием черного перца возникает жажда и голод, поэтому из-за множества данной специи в своем рационе захочется пить значительно больше жидкости.

Прекрасно известно, что следствием излишнего количества жидкости в организме становится появление отеков, возникают нарушения в работе почек – «гестоз». Поэтому беременным женщинам следует учитывать определенные советы: рекомендуется дополнять свой рацион лишь небольшим количеством черного перца. Также следует отказаться от потребления данной специи людям с гастритом. Следует предельно осторожно применять черный перец для лечения по рецептам народной медицины. Никогда не нужно превышать рекомендуемую дозу черного перца для изготовления лечебного средства по рецептам народной медицины. Если ощущаете, что с количеством черного перца не рассчитали, и получилось слишком острое блюдо, лучше отказаться от него, вне зависимости от красоты и аппетитного аромата.

Подводя итоги, необходимо также добавить – в составе практически всех специй находятся эфирные масла, следствием которых может оказаться предрасположенность ребенка к появлению аллергический реакций. Поэтому необходимо учитывать данную особенность, чтобы затем не понадобилось длительное лечение от аллергии. Следует тщательно взвешивать преимущества и риски потребления перца во время беременности, осторожно подходя к использованию любых специй.

Возможная польза острой пищи во время беременности

Существующая статистика подтверждает, что острые продукты занимают третью позицию в перечне вкусовых пристрастий беременных женщин – уступая лишь солениям и сладостям. Причина потребности в соленых и острых продуктах объясняется изменениями гормонального фона во время беременности, из-за чего возникает нехватка желудочного сока. Острые продукты в умеренном количестве оказываются даже полезными для организма, стимулируя выделение желудочного сока и улучшая кровообращение. В таком случае острая пища может способствовать выработке «гормона счастья» - серотонина, становясь эффективной профилактикой и лечением хандры, депрессии, которые не приходится считать редким явлением во время беременности.

Также потребление соленой и острой пищи будет способствовать снижению приступов тошноты, которые тоже прекрасно известны женщинам во время вынашивания ребенка, особенно в течение первого триместра беременности. Умеренное количество острого перца в своем рационе позволяет уменьшить опасность тромбоза. Вкусовые предпочтения большинства женщин нормализуются к 24-й неделе беременности, что делает вопрос о допустимости острых продуктов в своем рационе не столь актуальным.

В чем вред и опасность острой пищи для беременных женщин?

Следует учитывать, что возможны не самые приятные последствия злоупотребления острыми продуктами во время беременности. В том числе они могут стать причиной метеоризма, изжограсстройств кишечника и тошноты. Необходимо предельно осторожно относиться к острым продуктам женщинам, у которых до беременности были проблемы с работой желудочно-кишечного тракта или печени.

Также необходимо понимать, что чрезмерное потребление соленых и острых продуктов становится причиной жажды. Однако при избытке жидкости во время беременности увеличивается нагрузка, которая приходится на сердце и почки. В результате возможно появление отечности, давления на диафрагму и тяжести в желудке.
По возможности в течение последних месяцев беременности рекомендуется полный отказ от соленых и острых продуктов в своем рационе. Лучше заменить эти продукты несоленым сыром, который зарекомендовал себя пользой для беременных, и сушеными семечками – но тоже необходимо понимать меру.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...