обсудить на форуме

Перга при беременности

Перга при беременности

Беременные женщины предельно осторожно относятся к потреблению различных продуктов, в том числе прежде любимых и привычных. Ведь наступление беременности накладывает определенные ограничения. Подобные опасения следует считать вполне естественной реакцией, поскольку приходится нести ответственность не только за себя, но также за ребенка. Поэтому следует внимательно относиться к составлению сбалансированного и полезного рациона питания. Возникают подобные предостережения и в отношении потребления перги. В своей статье мы постараемся разобраться, допускается ли перга во время беременности, какие существуют ограничения и рекомендации специалистов по этому вопросу.

Полезные свойства перги во время беременности

По-старославянски перга была известна как «хлебина» - пчелиная обножка (собранная пыльца из пчелиных сот), законсервированная медовым составом.

Для пчелиной перги характерна высокое содержание калия (примерно 40%), кальция, железа, магния, полезных витаминов А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Р. Калий в человеческом организме имеет важное значение для состояния сердечной мышцы, обмена веществ, эффективного выведения токсинов. Наличие магния способствует поддержанию нормальной работы нервной системы. От кальция зависит крепость позвоночника, костей. Железо обеспечивает благотворное воздействие для процессов кроветворения.

В том числе перга положительно сказывается на потенции, способствует эффективному лечению простатита и бесплодия. Сам продукт является стерильным, в три раза превосходя пыльцу по питательной ценности. Рекомендуется этот продукт осенью и весной употреблять для эффективной профилактики простуд, авитаминоза, воздействия инфекций. Поскольку перга обеспечивает укрепление иммунитета, наделяя организм природными силами. Благодаря потреблению пыльцы организм человека может получать лишь часть полезных компонентов. В этом отношении перга выгодно отличается – способствуя лучшему поступлению питательных компонентов в организм человека.

Разрешена ли перга во время беременности?

Не приходится сомневаться в пользе перги для женщины во время беременности. Среди основных полезных свойств продукта следует учесть повышение гемоглобина, учитывая содержание железа в составе, способствуя лучшей защите от опасности выкидышей, проявлений токсикоза в течение первого триместра. Также перга улучшает общий тонус организма человека. Перга отличается богатым содержанием витамина E, который часто назначается беременным в форме таблеток. Благодаря потреблению перги можно получать витамин E из природного продукта, не прибегая к медицинским препаратам, которые не очень желательны во время вынашивания ребенка.

Особенности перги дополняются содержанием комплекса полезных для организма витаминов и микроэлементов, положительно влияя на иммунитет беременной женщины. Под действием компонентов перги улучшаются условия для развития и роста будущего ребенка. Следует учесть, что вкус перги может различаться, в зависимости от растений, с которых собиралась.

Норма перги во время беременности в сутки рекомендуется в пределах 14-21 мг. При этом водой гранулы не запивают, а держат во рту, пока продукт полностью не рассосется. Прием данного продукта рекомендуется натощак.

Противопоказания на потребление перги при беременности

Важная особенность перги заключается в отсутствии противопоказаний практически во всех случаях. Хотя не следует исключать вероятность непереносимости перги во время беременности. Подобные случаи на практике являются довольно редким явлением, хотя определенная вероятность сохраняется. Если никогда не включали пергу в свой рацион, можно для перестраховки попробовать крупинку этого продукта, предварительно размочив в воде и нанеся на запястье. Если никакой реакции спустя пять минут не наступило, можно спокойно дополнить свой рацион этим продуктом.
Другое опасение заключается в опасности ухудшения свертываемости крови. Поскольку данный продукт содержит большое количество витамина A, который может приводить к подобной реакции. Если у женщины была склонность к появлению кровотечений еще до наступления беременности, следует осторожно прибегать к данному продукту.

По мнению диетологов, данный продукт не рекомендуется вечером, учитывая тонизирующие свойства, может негативно сказываться на сне, провоцируя развитие бессонницы. Также следует помнить запрет на постоянное использование данного продукта. Следует придерживаться курсов приема перги, выдерживая определенные перерывы. Для определения сроков курсов и перерывов лучше обратиться за консультацией диетолога.

Подводя итоги, можно с уверенностью говорить о пользе перги во время беременности, учитывая большое содержание полезных витаминов и микроэлементов. Но всё же не следует заниматься самолечением, в том числе с использованием натурального продукта пчеловодства. Принимать данный продукт следует дозировано, лишь по результатам консультации с наблюдающим врачом. Лишь в таком случае можно рассчитывать на максимальную пользу перги во время беременности.

Лечение пергой и пыльцой во время беременности – основная польза для организма

Перга и пыльца отлично зарекомендовали себя для эффективного лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Чистая перга либо её смесь с медом способны помочь в случае ишемической болезни сердца, учитывая содержание калия и магния для стимуляции работы сердечной мышцы. Также эти продукты способствуют нормализации сердечного ритма, липидного обмена, с повышением физической и умственной активности.

Перга при беременности.jpgПерга и пыльца обеспечивают достойный эффект для лечения гипертонии, особенно на начальной стадии заболевания. Пыльца в таком случае рекомендуется по 0.5 чайной ложки 3 раза в сутки до еды. Рассчитан данный курс приема на 3 недели. Также довольно эффективна пыльца с медом в соотношении 1:1. Принимать данную смесь рекомендуется 3 раза в день до еды по 1 чайной ложке. Перга и пыльца – одни из наиболее эффективных продуктов при лечении гипотонии. Рекомендуется прием пыльцы в аналогичных количествах, подобно гипертонии – однако уже после еды. Ведь пыльца и перга способствуют нормализации давления после приема еды.

Для пыльцы и перги характерны сосудоукрепляющие свойства, снижая содержание холестерина в крови, уменьшая свертываемость крови, обеспечивая антисклеротический эффект, с нормализацией кровообращения и липидного обмена.

Полезно применять пергу и пыльцу в капсулах для эффективного лечения различных анемий, которые вызваны в том числе и определенными медикаментами либо в результате лучевой терапии. Оптимальный эффект обеспечивает перга для лечения железодефицитной анемии. Действие пыльцы и перги способствует эффективному регулированию липидного обмена, что выгодно отличает их от различных синтетических препаратов, которые часто не способны принести особое улучшение. Пыльца и перга издавна распространены для лечения разных болезней пищеварительного тракта, превосходя по эффективности распространенные химиотерапевтические средства.

Перга и пыльца способны не только улучшать состояние желудочно-кишечного тракта, но также восстанавливать полноценную работу функций печени и поджелудочной железы. По результатам проведенных исследований удалось подтвердить, что плодовитость подопытных животных при потреблении перги возрастает на 70%. Вполне вероятность, что аналогичный эффект приходится и для организма человека. Действие перги способствует повышению гемоглобина в крови, бодрости, улучшению аппетита, стимуляции умственной деятельности и роста. Действие пыльцы способствует нормализации в работе кишечника, повышая защиту от роста патогенных организмов, в числе которых дизентерийная, кишечная палочка и пр.

Рекомендуется потребление пыльцы людям с гастритом, энтеритом, колитом. Её действие способствует нормализации работы кишечника при запорах, хронической диарее, с улучшением эффекта и усвояемости питательных веществ. Подтверждена эффективность пыльцы и перги для лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Рекомендован прием перги и пыльцы в случае болезней органов дыхания, данные продукты широко распространены для эффективного лечения абсцессов, пневмоний, которые сопровождаются гнойной интоксикацией, снижающей иммунитет организма. Благодаря потреблению перги и пыльцы удается избавиться от вредных токсинов в своем организме, включая нитраты и фториды, также от содержащихся токсинов в различных лекарствах. При этом перга и пыльца способны повышать лечебный эффект различных медицинских препаратов, снижая также их токсическое воздействие для человеческого организма.

Для перги и пыльцы характерен отличный радиопротекторный и противоопухолевый эффект, с уменьшением воздействия патологий и замедлением роста опухолей. Распространено их использование как вспомогательные средства для более эффективного лечения онкологических болезней. Пыльца и перга содержат йод, что способствует положительному эффекту для функционирования эндокринной системы, со стимуляцией выработки инсулина поджелудочной железой. Поэтому они довольно распространены для больных колитами, сахарным диабетом и гепатитом.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

mi spiace molto non potervi seguire siete troppo ...
Ответов (1)
^also english and german (and a few other things) ...
Ответов (1)
Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...