обсудить на форуме

Пижма при беременности

Пижма при беременности

Нередко для лечения различных заболеваний мы выбираем для себя не медицинские препараты, а проверенные народные средства. Особенно востребованным направлением всегда остается лечение с помощью трав. Многие утверждают, что это действительно эффективная альтернатива для применения медицинских препаратов. Стоит признать, что такие утверждения часто становятся правильными. Но беременность вносит собственные коррективы в уклад жизни женщины, в том числе и в вопросах поддержания здоровья и лечения при необходимости. Во время беременности специалисты рекомендуют вовсе не использовать лекарственные растения. Особенно негативными могут оказаться растения, которые необходимо принимать вовнутрь. Ведь большое количество таких растений с содержанием фитогормонов, воздействие которых на беременность может стать отрицательным (следует учитывать и непредсказуемый гормональный фон для беременной женщины).

Полностью от риска аллергии не может быть застрахован никто. Подобная вероятность в период беременности существенно возрастает в разы. Также следует учесть – на использование трав в период беременности распространяются противопоказания. Поэтому отказ от фитотерапии вовсе в период беременности может быть вполне рациональным решением. В категорию подобных растений, на которые распространяется запрет во время беременности, входит также пижма.

Вред применения пижмы во время беременности

Пижма при беременностиПижма обыкновенная входит в категорию токсических растений, но которые нашли свое широкое распространение для народной медицины. Рецепты с пижмой в основном составляются для избавления от глистов. Обеспечивают такой эффект отравляющие свойства растения, помогая также справиться с рядом других насекомых и паразитов. Пижма характеризуется концентрацией яда, достаточной для эффективного уничтожения паразитов. При этом лечебные дозы пижмы обыкновенной опасности для человека не несут, при устойчивом иммунитете. Благодаря антипаразитарным и антимикробным качествам растение обеспечивает и некоторые другие действия для организма человека.

В частности, не самым благоприятным становится эффект для сердечно-сосудистой системы, который обеспечивает использование пижмы – растение может приводить к замедлению работы сердца, возрастает артериальное давление.

Но особую опасность таит способность тонизирования мышечной ткани. В частности, пижма распространена для лечения болезней желудочно-кишечного тракта (при необходимости активизации мышечной мускулатуры, усиления секреции желудка). Подобный эффект может предполагать серьезные опасности для периода беременности.

Матка приходит в тонус, начинается сокращение, которое может приводить к рискам преждевременных родов или выкидышей. Поэтому на пижму и распространяются противопоказания во время беременности женщины.

Даже в организме обычной женщины, не во время беременности, существуют рекомендуемые дозировки пижмы, нарушать которые запрещено, с учетом токсичности растения. Поэтому действует противопоказание на использование растения для детей, требуется особая осторожность для применения пижмы при гипертонии или повышенной кислотности желудка. Запрещено употребление пижмы длительное время. Специалисты выявили один важный факт – эффективность лечения с помощью пижмы выше для мужчин.

Пижма для народной медицины нашла свое широкое распространение. Активно используется для лечения многочисленных заболеваний, среди которых гастрит, гепатит, холецистит, колит, энтеробиоз, аскаридоз, проблемы с аппетитом, эпилепсия, головные боли, ипохондрия, эпилепсия, болезненные месячные, интоксикация, ревматизм, подагра, бессонница и др.

Рекомендации применения пижма при беременности

Но приходится признавать, что пижма во время беременности не может использоваться для лечения любых заболеваний. Исключением может быть лишь наружное применение. Хотя лишний раз рисковать не стоит, следует обсудить этот вопрос со своим врачом либо ведущим гинекологом.

Сразу стоит учесть – не стоит полагаться на способность пижмы тонизировать матку, чтобы применять это средство в качестве абортивного. Использование пижмы не всегда приводит к выкидышу, а вот для выжившего малыша последствия могут оказаться достаточно серьезными. Но и не нужно чрезмерно паниковать в случаях, если во время беременности использовали пижму, не зная о соответствующих опасностях. Ведь не всегда пижма приводит к последствиям для плода. Но всё же лишняя осторожность не повредит, впредь следует быть предусмотрительнее.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...