обсудить на форуме

Позы для секса при беременности

Позы для секса при беременности

Интимные отношения между будущими родителями не просто становятся определенным физиологическим явлением, но и особой потребностью. При этом в течение первого триместра беременности желание у женщины может отсутствовать вовсе или существенно снижается, что объясняется многочисленными изменениями, с которыми приходится сталкиваться беременному организму. Но постепенно организм уже адаптируется к появлению ребенка, с четвертого месяца ощущается заметное увеличение сексуального влечения женщины.

Однако на увеличении сексуального желания изменения в этот период еще не ограничиваются. Среди прочего, именно во время беременности удается ощутить особые, яркие впечатления, которых до зачатия добиваться не удавалось. Подобная ситуация тоже может быть объяснена множеством происходящих изменений организма во время вынашивания ребенка. В некоторых случаях врачи могут рекомендовать будущим родителям на некоторое время отказаться от сексуальной близости, к тому же, порой существуют и определенные противопоказания для физической близости. Но в подавляющем большинстве случаев нет столь серьезных ограничений, чтобы отказывать друг другу в наслаждении.

Какие позы во время беременности допускаются?

Просто в любом случае необходимо будет придерживаться достаточно безопасных и удобных поз для занятий сексом во время беременности. Должны подбираться позы, которые не будут приводить к давлению на живот женщины, исключая риски для ребенка. При этом на каждом этапе беременности существует наиболее удобная и подходящая поза для занятий сексом. Их количество, конечно, будет в значительной мере ограниченно, придерживаться следует нежной, осторожной близости. Хотя ощущения даже при достаточно осторожном сексе во время беременности способны превосходить ожидания. Занятия сексом допускаются, но с учетом оптимальных поз в период беременности и определенных рекомендаций.

Классический вариант

В частности, интересен вариант классической «миссионерской» позы, но в определенной мере уже немного изменен с учетом живота беременной женщины. Заключается изменение в таком случае в опоре мужчины при занятии сексом на колени и вытянутые руки, поэтому может избежать давления на живот своей возлюбленной.

Партнерша сверху

Позы для секса при беременностиРекомендована при сексе и поза, когда партнерша находится сверху. Благодаря этой позиции она может самостоятельно определять и контролировать проникновение. Если возникает определенная нагрузка из-за живота, мужчине можно использовать для опоры бедра и колени – женщина не будет испытывать дискомфорт, сосредоточившись на движениях. Другим интересным вариантом становятся занятия сексом на стуле – женщина опирается на стул, в котором сидит мужчина, а уже на него сядет и партнерша. Когда живот уже становится довольно большим на поздних сроках, можно находиться к мужчине спиной, чтобы не возникало преград.

Позы «догги-стайл»

Также может заинтересовать позиция «догги-стайл». Но всё же во время беременности для неё потребуются определенные изменения. Ведь во время занятий сексом в таком случае партнерам предстоит стоять на коленях. Рекомендуется подложить подушки под животик женщины. В результате удается исключить вероятность давления для живота женщины, не возникает и нагрузок для груди. Партнеры могут свободно контролировать комфортную глубину проникновения.

Вариант «на боку»

Позы для секса при беременностиСреди других возможных поз, которые можно рекомендовать для секса в период беременности, внимания заслуживает позиция «на боку». Благодаря этой позиции можно размещаться лицом друг к другу, поддерживается матка, не возникает нагрузки для живота. К тому же, можно насладиться особой близостью с партнером, повернувшись к нему лицом.

Подойдет для физической близости во время беременности также позиция «на боку», когда мужчина находится за спиной. В таком случае женщина будет находиться на боку, а партнер входит сзади, беря на себя часть веса супруги. Придерживаться данной позы будет безопасно до последних месяцев периода беременности. Ведь удается не просто избежать возможного давления для живота, но также не происходит слишком глубокое проникновение, которое на поздних этапах беременности становится довольно нежелательным.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...