обсудить на форуме

Принимать ванну во время беременности

Принимать ванну во время беременности

Время беременности преподносит женщине различные изменения состояния здоровья и самочувствия. Для нормального протекания беременности следует учитывать некоторые изменения своего образа жизни и профессиональные рекомендации. Особенным вопросом, которому посвящены многочисленные темы обсуждения, становится прием ванны во время беременности.

Можно ли принимать ванну во время беременности?

Если пока еще сохраняются некоторые сомнения в возможности приема ванны в период беременности, рекомендуем успокоиться и не переживать об этом вопросе. На самом деле ничего критического в этом вопросе не существует. Ведь мнения специалистов подтверждают – в современной медицине не просто допускается принятие ванных процедур, но даже настоятельно их рекомендует, учитывая несомненную.

Ведь принятие ванны способно обеспечить для женщины удовольствие и несомненную пользу. Эффект от принятия ванны настолько значителен, что отказываться от него не приходится. Поэтому, если женщина очень любит насладиться теплой водичкой, расслабляясь и отдыхая в ванне, раздумывать особо не приходится. К тому же, во время беременности могут изменяться различные предпочтения женщины. В том числе, нередко поклонницы обычного душа предпочитают лежать в ванне, наслаждаясь спокойным отдыхом и расслаблением своего организма.

Польза ванны при беременности 

Сразу следует отметить, что принятие ванн на самом деле способно обеспечить целый ряд важных преимуществ. Ведь ванна позволяет не только эффективно и безопасно снять стрессы, напряжения, возможное ощущение усталости, боли, но также способствует значительному поднятию настроения женщины, благоприятно влияя на кровообращение в целом, восстанавливая состояние нервной системы. Помимо прочего, принятие ванны позволяет эффективно выводить шлаки из человеческого организма.

Принимать ванну во время беременностиВо время вынашивания ребенка принятие ванны приобретает также дополнительную ценность. Среди множества прочих свойств, внимание на себя обращает способность справиться с различными последствиями беременности. В том числе, возможность снять напряжение, отечность, избавляет или облегчает боль, снижая тонус матки.

Полезным и практичным дополнением для принятия ванны становится использование различных эфирных и косметических средств. Позвольте побаловать себя столь интересными эффектами, но необходимо учитывать некоторые правила использования. В частности гель для душа должен подбираться из серии, предназначенной специально для беременных женщин. Используя различные средства аромотерапии, обязательно следует внимательно и ответственно подходить к выбору подходящих масел.

Среди рекомендованных средств в течение этого периода можно отметить бергамот, апельсин, левзею, каяпут, лимон, лиметт, петитгрейн, нероли, найоли, сандал, розовое дерево, эвкалипт, чайное дерево. Но от некоторых во время беременности приходится отказываться – противопоказаны в этот период будут розмарин, базилик, кедр, кипарис, чабрец, пачули. Важно внимательно относиться к подходящей дозировке. В частности, для комфортного купания в ванне, исключая риски для своего состояния, вполне достаточно будет 2-3 капель эфирного масла.

Отметим, что встречаются различные сомнения. Ведь мама, бабушка или знакомые могли строго запретить принятие ванной до родов. Опыт подсказывает, что такой запрет остается глубоким заблуждением. Его причина банальна – раньше было распространено мнение о возможности попадания во влагалище различных инфекций и микробов вместе с водой. Но в современной медицине существует однозначное мнение – благодаря слизистой пробке ребенок получает надежную защиту от подобных рисков.

Рекомендации, как принимать ванну во время беременности

С учетом приведенной в статье информации, можно утверждать – не нужно отказывать себе в желанном удовольствии отдохнуть и расслабиться в теплой водичке. Но всё же для этого удовольствия необходимо соблюдать некоторые правила и рекомендации.

  • Горячая вода в этот период категорически запрещена – температура не больше 38 градусов.

  • Находиться в ванне следует не дольше 10-15 мин.

  • Уложите на дно ванны нескользкую подстилку.

  • Ванну лучше принимать, когда находитесь не сама дома – лучше подстраховаться, если окажется плохо.

  • Важно также учитывать повышение температуры тела в теплой воде, поэтому будет постепенно нагреваться и ребенок. Чтобы не возникло столь нежелательное перегревание плода, плечи женщины не должны находиться в воде.

  • Запрещено принятие ванны после отхождения вод.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...