обсудить на форуме

Противопоказанные травы при беременности

Противопоказанные травы при беременности

Профилактика и лечение различных болезней часто обеспечиваются с помощью различных народных средств. Особенно востребованными остаются лекарственные травы, обладающие целебными свойствами от природы. Многие придерживаются мнения, что лекарственные травы становятся эффективной и доступной альтернативой использованию различных медикаментов. Аргумент достаточно простой – уверенность в том, что лекарственные травы будут в меньшей степени вредны для организма человека. Но при слишком беспечном и некомпетентном отношении к использованию трав, без обязательного учета возможных противопоказаний в данном случае, вред для организма человека может быть на порядок серьезнее.

Особенно внимательно следует подходить к использованию лекарственных трав в период беременности. Даже, казалось бы, самые простые и безобидные травы на самом деле могут приводить к определенным рискам аборта или появления осложнений. Поэтому так важно во время беременности отказаться от самолечения, необходимо особенно внимательно подходить к употреблению различных трав или сборов.

Какие травы нельзя при беременности?

Травы, которые могут негативно повлиять на беременность:

  • Алоэ – назначается в качестве средства стимуляции иммунитета.

  • Душица – входит в состав различных легочно-бронхиальных, желудочно-кишечных и успокоительных сборов.

  • Барбарис – составляющая противоанемических сборов.

  • Крушина – для лечения язвенных заболеваний желудка.

  • Любисток – входит в мочегонные, отхаркивающие и обезболивающие сборы.

  • Спорынья – в свое время была достаточно распространенным средством для гинекологической практики. Но во время беременности полностью противопоказана с учетом ядовитости.

  • Ревень – используется для желчегонного или слабительного эффекта.

  • Пижма способствует повышению артериального давления и тонуса матки, но тоже является ядовитым растением.

  • Петрушка кудрявая – содержится в различных сборах, предназначенных для избавления от мочекаменной или желчнокаменной болезней.

  • Некоторые травы действительно способны устранить неприятные заболевания при беременности. Но всё же рекомендуем отказаться от их употребления в течение первого триместра беременности. Если же их применение для вас обязательно, рекомендуем обратить внимание на растения с мягким воздействием на организм, среди которых имбирь или ромашка.

    Статья в тему: Мочегонные травы при беременности

    Китайские травы при беременности

    Особенной осторожности от беременной женщины требуют китайские травы. Ведь славяне в своей культуре и медицине изучили их недостаточно хорошо, поэтому с уверенностью говорить о возможных воздействиях на беременный организм действительно сложно.

    Противопоказанные травы при беременностиВажно понимать, что употребление определенных трав может в результате оказаться опаснее самих медицинских препаратов. Ведь при назначении медикаментов врач понимает потенциальные противопоказания, поэтому учитывает их в своих рекомендациях. А вот травы на беременных женщинах не проверялись, поэтому точной информации по возможным противопоказаниям найти так и не удастся, даже при покупке в аптеке. При этом нельзя с точностью говорить, где собирались травы, отсутствует ли плесень, токсические вещества, различные насекомые и пр.

    Внимания заслуживают не только перечисленные ранее лекарственные травы, но также гинкго, эхинацея и женьшень. Резко возрастает в последнее время спрос на перечисленные сборы. Но важно понимать, что так и не было толком изучено воздействие этих сборов на беременный организм. Поэтому использование указанных трав для профилактики или лечения всё же предполагает определенные риски.

    Статья в тему: Зверобой при беременности

    Травы во время беременности – о рисках аллергии

    Обратим также свое внимание и на травы, применение которых может стать причиной аллергии у ребенка в дальнейшем. А именно – трехраздельная череда и лесная земляника. Некоторые травы могут привести к негативным последствиям, несмотря на, что «хотели как лучше». В частности, большое количество огородного шпината и кислого щавеля может негативно сказаться на формировании костей малыша.

    Увеличение объема крови для многих беременных женщин влечет за собой определенные проблемы при свертываемости. Поэтому всё же нужно осторожнее использовать травы, поскольку многие из них способствуют более активному тромбообразованию.

    Следует полностью исключить любые эксперименты в период беременности. Допустимым самолечение еще может быть при рисках только для своего здоровья. Но во время беременности на вас возлагается и ответственность за развитие малыша.

    Понравилась статья?   0  

    Комментарии 0 Добавить комментарий


    Жалоба


    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий:

    Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

    Сейчас обсуждают

    Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
    Ответов (20)
    При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
    Ответов (7)
    Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
    Ответов (5)
    У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
    Ответов (2)

    Отзывы к статьям

    Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
    Ответов (1)
    Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
    Ответов (1)
    Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
    Ответов (1)
    Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
    Ответов (3)

    Сервисы

    Календарь беременности по неделям

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год


    Календарь зачатия ребенка

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год

    Продолжительность менструального цикла дней
    Продолжительность менструации дней
    Сколько рассчитывать цикл

    В СЕТИ


    Загрузка...