обсудить на форуме

Шиповник при беременности

Шиповник при беременности

Шиповник стал востребованным выбором для целебных задач, во многом такой успех объясняется богатством аскорбиновой кислоты в составе. В частности, по содержанию витамина C красные плоды шиповника в 50 раз превышают показатель лимонов. А яблоки уступают шиповнику и вовсе в 100 раз. При этом важно, что поспевает шиповник к середине осени, когда особенно высока вероятность простуды либо гриппа.

Польза шиповника во время беременности

Но шиповник по своим полезным свойствам не ограничивается лишь большим содержанием витамина C. Плоды шиповника представляют собой настоящий клад целебных свойств. Ведь достаточно отметить уникальное богатство в семенах и терпкой мякоти шиповника витаминов А, В, Е, К, Р, дубильных веществ, минералов (магний, кальций, железой, медь, фосфор, калий, кремний, марганец, цинк, кремний), пектинов, органических кислот и других нутриентов.

Шиповник при ослаблении иммунитета становится необходимым условием для нормализации состояния. Обеспечивает и особенно благоприятное действие для беременных женщин. Ведь шиповник относится к числу немногочисленных народных средств, которые в случае нормальной беременности не просто разрешены, но даже рекомендованы в качестве профилактики или средства лечения ОРВИ.

Благодаря кисловатому вкусу шиповник стал обязательным элементом в рационе беременных женщин. Он позволяет снизить вредные последствия тошноты, которая возникает в этот период. Полезно и приятно будет добавить к ароматному чаю ложку меда. Чай из шиповника относится к числу эффективнейших средств профилактики или борьбы с вирусными болезнями при беременности. Для обеспечения максимальной пользы напитка, важным условием становится правильное приготовление.

Отвар шиповника при беременности

Для максимального количества целебных качеств напитка важно тщательно растолочь ягоды, с перекручиванием с помощью мясорубки. Все полезные качества содержат семена и мякоть ягод.

Длительное кипячение приводит к нейтрализации большинства, порой даже всех, нутриентов. Соответственно, до температуры кипячения воду в таком случае лучше не доводить – просто кипятком заливаем ягоды либо кидаем их в уже закипевшую воду. Для настаивания ароматного напитка достаточно будет 5-6 часов.

Шиповник при беременности

Как заваривать отвар шиповника? На 500 гр. воды приходятся 5-6 столовых ложек свежего или сухого шиповника. Заваривать напиток будет предельно удобно в термосе, поскольку дольше сможет оставаться теплым. Но лучше настой процедить перед употреблением, чтобы не выпить «усики» шиповника, порой приводящие к зуду.

Для разных лекарственных средств ягоды шиповника могут сочетаться с применением других целебных растений. В частности, можно вспомнить о ягодах брусники, рябины, черной смородины, листьях крапивы, корнеплодах моркови. Шиповник широко известен и кровоостанавливающими качествами, поэтому можно взять с собой термос с целебным настоем в роддом. Он точно пригодится после родов для скорейшего восстановления и поддержания иммунитета.

Противопоказания к применению шиповника

Прежде всего, важно понимать – для приготовления чая подойти могут исключительно ягоды из чистых районов, находящихся на безопасном расстоянии от производств и автомобильных магистралей. При самостоятельной заготовке шиповника не следует забывать – необходимо сушить без контакта с прямыми солнечными лучами. Способствуют целебному эффекту также замороженные ягоды шиповника.

Шиповник становится просто незаменимым витаминным средством для стимуляции иммунитета во время беременности. Но лучше отказаться от такого напитка при нарушениях или заболеваниях почек. Для остальных случаев рекомендуем ограничиться 1 литром настоя в день, не превышая эту норму. Существуют противопоказания на употребление шиповника, если человек склонен к тромбофлебитам, страдает от нарушений тока крови.

При беременности с дерматологическими, сердечными, печеночными болезнями, при пониженном либо повышенном давлении, высокой кислотности желудка, применение шиповника возможно лишь после консультации со специалистом. При запорах лучше отказаться от корней шиповника.

Чай из шиповника приятно удивит своим вкусом, полезными и питательными свойствами. Просто лучше ополаскивать рот после употребления такого чая, чтобы исключить повреждения для эмали из-за воздействия содержащихся в нем кислот.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...