обсудить на форуме

Томатный сок при беременности

Томатный сок при беременности

Беременность становится поистине уникальным временем в жизни каждой женщины. Это время оказывается не просто радостным, но и предельно ответственным. Необходимо учитывать различные существующие ограничения и запреты. Пусть некоторые из них вряд ли прибавят особой радости от беременности, но ради своего здоровья и нормального развития плода всё же следует придерживаться возможных рекомендаций специалистов. Во время беременности важнейшим фактором для женщины обязательно становится здоровое питание, подходящий рацион допустимых блюд и продуктов формируется по результатам обследований и консультаций с врачом.

Соки при беременности

Прекрасно известно, что среди всех доступных напитков сок является не просто вкусным, но также одним из наиболее питательных. Он способен эффективно и приятно утолять жажду, обеспечивая полезные свойства для организма, в том числе важные для будущей матери и ребенка микроэлементы и витамины. При выборе предпочтительного сока в этот период следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на овощи, фрукты и другие ингредиенты, из которых он изготавливался.

Особенно полезным будет добавление в собственный рацион свежевыжатых соков, которые еще называются «фреш». Многие рекомендуют во время беременности томатный сок, который славится множеством полезных свойств. Стоит отметить, что томатный сок является достаточно низкокалорийным, его применение не приводит к различным противопоказаниям. Но всё же для тех, кто перенес холецистит или панкреатит, следует учитывать некоторые ограничения в употреблении томатного сока.

Статья в тему: Помидоры при беременности

Полезные свойства томатного сока:

  • Снижение вероятности онкологических заболеваний.

  • Обеспечение идеальных условий для правильного усвоения еды.

  • Подавление процессов гниения и брожения в кишечнике.

Томатный сок с содержанием витаминов групп А, B, С и каротина. Все они оказывают благоприятный эффект в выделении желудочного сока, существенна общая стимуляция процессов пищеварения. Но важно понимать, что обеспечить такой результат может исключительно свежевыжатый сок. При консервации под воздействием крахмала щелочная реакция сока будет постепенно заменяться кислотной.

Отметим также содержание в томатном свежевыжатом соке яблочной, лимонной, щавелевой кислот – они не просто обеспечивают важные полезные свойства для организма, но и помогают в регулировании процессов обмена веществ. При условии консервирования или отваривания томатов перечисленные кислоты становятся неорганическими, приводя к отрицательным последствиям для организма. 

Злоупотребление напитком в таком случае может приводить к образованию камней в мочевыводящих путях и почках.

Томатный сок в лечении заболеваний

Томатный сок при беременностиРассмотрим вновь полезные свойства томатного сока для профилактики и лечения заболеваний. Среди прочего, употребление томатного сока становится уникальной возможностью справиться с различными сердечнососудистыми болезнями, преодолеть проблему запоров, что особенно важным становится в период беременности. Поскольку томатный сок является достаточно низкокалорийным напитком, о появлении лишнего веса можно не переживать. Помимо прочего, напиток избавляет от тромбоза глубоких вен нижних конечностей – также характерная проблема, возникающая в период беременности.

В помидорах содержится пигмент ликопин. Он отчасти и придает характерный яркий цвет. Пигмент имеет серьезный антиоксидантный эффект, предотвращая риск появления рака. Даже пастеризация не приводит к утрате этого свойства. Полезным будет употребление сока в период беременности и лактации, ведь позволяет получить недостающие микроэлементы и витамины.

Рекомендации по употреблению томатного сока

Рассмотрим некоторые рекомендации для правильного употребления томатного сока, чтобы добиться должной эффективности. Прежде всего, - откажитесь от сока сразу после еды или непосредственно перед ней. Лучше пить томатный сок примерно за полчаса до еды. Свежевыжатый сок не должен дополняться солью или сахаром. Он уже от природы содержит все требуемые компоненты. При желании можно добавить только зелень (укроп, петрушка, кинза) либо порезанный чеснок.

Важно учитывать, что употребление томатного сока приводит к выработке организмом «гормона радости» - серотонина. Поэтому столь полезный и вкусный напиток помогает избавляться от стрессов и психологического напряжения.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...