обсудить на форуме

Укроп при беременности

Укроп при беременности

Каждой женщине с наступлением беременности следует продумывать уже совершенно новый образ своей предстоящей жизни. В том числе, дополняется меню беременной женщины большим количеством свежей зелени, для наших широт родным и полюбившимся остается укроп.

Довольно распространены даже случаи, когда с наступлением беременности женщина сама хочет добавить в свой рацион укроп – хотя бы для запаха. Многие беременные женщины укроп употребляют даже без других блюд, либо используют в качестве приправы для супа, салатов, гарниров, делают из укропа напитки. Порой укроп становится средством для борьбы с возникшими у женщин болезнями. Можно ли так спокойно использовать укроп в течение всего периода беременности без рисков и сомнений, или же некоторые ограничения и правила существуют?

Польза укропа при беременности

Исследования многочисленных специалистов действительно подтверждают информацию о богатом содержании в укропе различных целебных компонентов, обеспечивающих полезные свойства для организма. При этом полезные действия укропа приходятся не только на физиологическое состояние беременной женщины, но также на психологическое. 

Благодаря эфирному маслу укропа обеспечивается эффект умиротворения, ощущение спокойствия со всей гармонией и полнотой жизни. Благодаря его использованию беременной женщине удается справиться с проблемами повышенной мнительности или эмоциональности – важное условие для будущих мам. Но всё же эффект для внутренних систем и органов женщины оказывается существенно важнее и значительнее.

Основная польза укропа приходится на желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему. Его употребление способствует нормализации и улучшению процессов пищеварения, предотвращая образование газов, обеспечивается стимуляция перистальтики, избавление от кишечных спазмов и коликов, поддерживая нормальные свойства кишечной микрофлоры, без бродильных или гнилостных процессов. Положительный эффект обеспечивается также для печени, сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и выделительной систем, существенно улучшается отхождение слизи из бронхов, заметно благоприятное влияние и на зрение.

Укроп при беременности

Укроп является на удивление универсальным. Он испо льзуется для множества областей и сфер, но особенно ценится в медицине благодаря несомненным полезным качествам – ветрогонный, кардиотонический, сосудорасширяющий, противовоспалительный, желчегонный, слабительный, отхаркивающий, бронхолитический, бактерицидный и другие полезные эффекты.

В период беременности укроп создает лучшие условия роста и развития ребенка, благоприятно сказываясь на общем самочувствии женщины: помогая избавиться от головных болей, тошноты, стабилизируется сон, способствует чувству спокойствия, снижая артериальное давление, избавляя от вздутия живота, положительно влияя на аппетит.

Укроп способствует избавлению организма от избытков жидкости, чтоб избежать проблемы отеков у беременной женщины. Укроп содержит множество веществ, столь необходимых в период беременности. В том числе, содержание никотиновой и фолиевой кислот, железа, калия, кальция, фосфора и пр. Насыщен укроп также множеством других минеральных солей и витаминов. Среди прочего, эфирное масло, хлорофилл, хлорогеновая кислота, витамины A, B, C, флавоноиды, пектины и пр.

Статья в тему: Томатный сок при беременности

Вред укроп во время беременности

В период беременности употребление укропа дарит для организма множество полезных свойств. Но следует учитывать и обратные нюансы – он может предполагать некоторые опасности и риски для беременной женщины и плода. Подобная ароматная зелень в больших объемах может стать причиной стимуляции родовой деятельности. Именно эта особенность использовалась для родов издревле – женщине при родах давали настойку укропа.

При злоупотреблении укропом есть риск тошноты и головокружения, временного ухудшения зрения, упадка сил, проблем со зрением, обмороков. Поэтому лучше знать меру, придерживаясь небольшого количества укропа в своем рационе. Лучше не употреблять укропный чай в период беременности, который многие будущие мамы выбирают при токсикозе. По крайней мере, консультация об этом с врачом лишней не будет.

А вот после родов укроп может сыграть серьезную роль – благодаря стимуляции лактации, проблемы ребенка с животом надежно предотвращаются. В дальнейшем укроп поможет проще переносить месячные. Практически во всем укроп напоминает и его «ближайший родственник» – фенхель.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...