обсудить на форуме

Успокоительные средства при беременности

Успокоительные средства при беременности

Женский организм в период беременности вынужден столкнуться с серьезными изменениями. Его комплексная перестройка происходит вместе с изменением гормонального фона. Для женщины, особенно рожающей в первый раз, состояние беременности может вызывать удивление своими совершенно новыми событиями. Вполне логично, что всё незнакомое приводит к некоторым переживанием и тревоге – нормально ли протекает беременность, так ли всё должно быть?

Успокоительные средства при беременности – необходимость для многих

Поэтому в период беременности можно заметить значительные перепады настроения женщины, возрастает тревожность и возбужденность, возникают определенные проблемы со сном. Все перечисленные факторы вместе вряд ли будут положительно сказываться на здоровье самой женщины и развитии ребенка. Поэтому вполне резонным оказывается интерес к возможным успокоительным средствам, благодаря которым удастся добиться расслабления нервной системы, и требуется ли вовсе их употребление?

Успокоительные средства во время беременности – отказ на ранних сроках

В любом случае при беременности нужно по возможности избегать употребления лекарственных препаратов. Особенно важное условие в первый триместр беременности, до 13-й недели. Причина объясняется активным формированием систем и органов ребенка именно в этот период. Поэтому необходимо искать альтернативы для своего успокоения.

Успокоительное при беременности – натуральные средства

В том числе, не стоит забывать о регулярных прогулках на свежем воздухе. Такой выбор обеспечит несколько преимуществ – насыщение организма кислородом, даря свободное время, чтобы остаться с ребенком наедине. Если же после прогулки женщине необходимо согреться и расслабиться, отличным решением становится настой травяных чаев. В исследованиях фитотерапевтов указывается, что в этот период предпочтительны мелисса, мята, боярышник, ромашка, цветки липы.

Успокоительные препараты при беременности

Успокоительные средства при беременностиВ продаже сегодня доступен ряд готовых лекарственных препаратов на травяной основе, среди которых и Персен. В своем составе он содержит экстракты валерианы, мяты и мелиссы. Врачи считают Персен безопасным средством для успокоения, но в любом случае его употребление возможно лишь после консультации с врачом.
В период беременности возможно применение и других средств успокоения, среди которых валериана, пустырник в виде отвара или в таблетках. Безопасное применение этих препаратов без серьезных рисков возможно с 15-16 недели. Примерно к этому периоду возможно и применение Новопассита, если не существует рисков для развития малыша.

Данное средство содержит в своем составе растительные экстракты, поэтому тоже назначается беременным. Но всё же самостоятельно выбирать определенный препарат нельзя, для этого важна консультация с врачом, который индивидуально посоветует подходящее средство.

Причиной повышенной тревожности и нервозного состояния у беременных женщин часто становится дефицит витаминов, прежде всего, группы B. Соответственно, нужно дополнить свой рацион продуктами с этими витаминами – постное свиное, говяжье мясо, молоко и кисломолочные продукты, орехи и фасоль. Дополнят эффект нормализации и витаминно-минеральные комплексы.

Какое успокоительное можно при беременности – применение эфирных масел

Способствуют успокоению также эфирные масла. Безопасным и приятным средством успокоения для беременных женщин может считаться ароматерапия. Но важно в таком случае учитывать, что все ароматы обеспечивают разные эффекты. Некоторые из них способствуют успокоению, другие вовсе приводят к возбуждающему действию. Среди наиболее «универсальных» ароматов для успокоения стоит отметить мяту, хвою, сандал. Доступны эти эфирные масла в свободной продаже в любой аптеке.

Успокоительные средства при беременности – гомеопатические и химические препараты

Для беременной женщины врач в качестве успокоительного может также назначить применение гомеопатических препаратов. Но решать вопрос о выборе конкретных препаратов всегда должен специалист, не рекомендуется самолечение.

А вот успокоительные препараты с химическим происхождением во время беременности полностью запрещены, аналогично барбитуратам и транквилизаторам. Из-за применения сильнодействующих препаратов существуют риски для общего развития малыша, особенно для его нервной системы. Чтобы не сталкиваться с подобной вероятностью, лучше отказаться от употребления этих препаратов во время беременности.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...