обсудить на форуме

Витамины при беременности

Витамины при беременности

Любой беременной женщине важно продумывать достаточное количество полезных веществ для организма. Рацион должен предоставить организму все необходимые вещества, сводя к минимуму различные риски, которые могут возникнуть при дефиците некоторых элементов. Долгом любого ответственного гинеколога становится грамотная, доступная консультация для беременной. Во время профессиональной консультации он должен рассказать о необходимости повышенного потребления различных минералов и витаминов. И крайне важно предупредить, что избыточное применение этих веществ также может оказывать вредное влияние.

Многие рассказывают об использовании поливитаминных комплексов, специально разрабатываемых для беременных женщин. Поэтому тоже заинтересовалась этим вариантом, ведь не буду же на собственном ребенке экономить. Но важно понимать, что руководствоваться нужно вовсе не материальными факторами – ведь существуют многочисленные нюансы, от которых может зависеть решение об использовании поливитаминов.

Необходимость витаминов во время беременности

Гинеколог уже при первом визите беременной женщины рекомендует определенные витамины. В основном, это витамин Е и фолиевая кислота – крайне важны для формирования органов ребенка.

Поливитамины для беременныхПри необходимости (в частности, при условии повышенного тонуса матки), может дополнительно прописываться препарат магния. Хотя современные гинекологи утверждают, что он способен оказывать соответствующий эффект только во время поздних сроков: ведь механизм выкидыша в течение первого триместра является другим, магний не может на него повлиять. В случае железодефицитной анемии, при подтверждении проблемы по результатам лабораторных анализов, врач может рекомендовать препарат железы. Мы уже перечисляем «лечебные» витамины, которые не должны использоваться без необходимости. Для женщин с дефицитом йода актуальным станет и этот препарат. Статистика подтверждает, что он назначается практически каждой беременной.

В течение первого триместра беременности поливитамины являются не просто излишеством, но даже иногда влекут за собой определенную опасность, особенно при употреблении комбинированного синтетического препарата. Поэтому в этот период необходимо отказаться от матернов, прегнавитов, элевитов (как я считаю, они не нужны и вовсе).

Употребление поливитаминов для беременных может рекомендоваться лишь спустя 12 недель. При этом назначаться они могут лишь в определенных ситуациях:

  • При недостаточном качественном, сбалансированном и полноценном питании.

  • При выкидышах в анамнезе

  • При недостаточности основных минералов и витаминов в прошлом.

  • При сильной рвоте (организм лишается большого количества ресурсов).

  • Для беременных женщин старше 30 лет.

Вполне вероятно, что вам необходимы дополнительные витамины, особенно когда второй триместр прошел, и наступает зима, для женщин, придерживающихся активного образа жизни либо сталкивающихся с вероятностью вирусных инфекций и пр. Но принимать поливитамины исключительно из-за рекомендации знакомой не стоит. В каждом случае подходящий препарат должен выбираться внимательно и со всей ответственностью.

Как выбрать витамины при беременности?

В каждом случае подходить к вопросу необходимо строго индивидуально. Ведь некоторые препараты, отлично подходящие для одной беременной, могут привести к негативным последствиям для другого организма. Достаточно даже просмотреть отзывы на использование различных витаминных комплексах для беременных женщин – в каждом случае они различаются, иногда встречаются аллергические реакции в виде зуда, сыпи и жжения.

Если вы доверяете доктору, лучше поинтересоваться подходящими поливитаминами, и вовсе необходимостью их использования, именно у него. Поинтересуйтесь четкими аргументами его выбора: почему лучше использовать этот препарат? Проверять каждое средство следует именно по составу: может быть ситуация, когда доля определенных компонентов превышает нормы. Поинтересуйтесь у врача оптимальной схемой приема: в таком случае важны непродолжительные перерывы в приеме препаратов.

Также лишний раз не помешает подумать перед использованием химических веществ, среди которых и аптечные поливитамины для будущих мам. Для них характерна низкая степень усвояемости, что приводит к серьезным отложениям на почках, дальнейшему цементированию. Поэтому печень и почки сталкиваются с повышенным уровнем нагрузки в процессе переработки и выведения. Да и не будем забывать о риске негативных последствий при передозировках подобных веществ. Не стоит приобретать витамины, поставляющиеся в цветных оболочках.

Считаю, что в современных условиях даже не во время беременности практически не удается обеспечить все вещества, которые могут понадобиться для нормального функционирования. При увеличении потребностей в них (особенно во время беременности), ситуация еще более ухудшается. Поэтому в любом случае, беременны вы или нет, несмотря на срок и протекание беременности, рекомендуется обязательное употребление витаминов – биодобавок. Но при этом обязательным условием становится консультация со специалистом, который подробно расскажет о подходящих витаминах и способах их применения.

Сейчас на рынке великое множество биологически активных добавок. И считаю важным сообщить, что самым лучшим витаминно-минеральным комплексом является продукт Agel MIN. Если вы попробуете его, то поймете, что все остальное просто мусор. Но учитывая его стоимость, далеко не все могут позволить себе такой эксклюзивный продукт, который стоит чуть ли ни в 10 раз дороже обычного препарата. 

Если вас не устраивает потребление БАДов для обеспечения необходимых питательных веществ своему организму, можно рекомендовать составление своего рациона с включением разнообразных, свежих и полезных продуктов достаточно высокого качества – по возможности, разумеется. Важно учитывать, не нужно стремиться есть за двоих, но не забывайте обеспечивать для организма все необходимые вещества.

Не стоит недооценивать важность своего настроя: самочувствие, мысли, общее настроение и мировоззрение. От всего это зависит общее протекание беременности и успешность родов. Лучше отказаться от поливитаминов, но придерживаться позитивного настроя по жизни, спокойствия, счастья и оптимизма. Такой подход необходимо сохранять в своей жизни постоянно: обязательно пригодится не только при родах, но и в дальнейшем, при уходе и воспитании ребенка. Избегайте переутомлений, лишний раз не прибегая к необходимости лечения.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...