обсудить на форуме

Как одевать новорожденного зимой – Приданное для новорожденного зимой

Как одевать новорожденного зимой – Приданное для новорожденного зимой

Традиция покупать одежду к появлению малыша имеет глубокие корни. Причем одни родители суеверны и считают, что до рождения ребенка ничего покупать нельзя. Другие, напротив, предпочитают совершать покупки обдуманно и постепенно, поэтому часть одежды покупают заранее.

Как поступать правильнее, решать вам, ведь если в вашей семье существуют какие-то традиции, сложно поступать наперекор им. Возможно, какую-то часть вещей действительно следует купить еще до рождения ребенка, а остальное после. Ведь для одежды ребенка приняты определенные цветовые решения, для мальчика – оттенки синего цвета, для девочки – розовые тона. А даже самые современные УЗИ не в состоянии со стопроцентной гарантией назвать пол малыша до его рождения.

Набор приобретаемой одежды зависит и от поры года, в которую будет рождаться малыш. Но всегда приобретаются пеленки на первое время, различные распашонки и ползунки, конверт для прогулок и выписки из роддома, а также теплый комбинезон для прогулок в холодное время года.

Приготавливая одежду к появлению ребенка, нужно иметь в виду, что малыш начинает усиленно расти и некоторые приобретенные вещи может не успеть поносить, как следует. Поэтому размер вещей должен соответствовать возрасту малыша в конкретную пору года.

Главные требования в выборе одежды новорожденного таковы:

1. Материал. Чтобы на коже малыша не появилось раздражение, выбирайте одежду из натурального и мягкого материала. Самыми лучшими считаются вещи из 100% хлопка, так как в них кожа новорожденного может дышать. Трикотаж хорошо растягивается и держит форму, поэтому тоже хорошо подошла бы для вашего малыша.

2. Удобство. Чтобы доставить как можно меньше неудобств во время переодевания, вещи должны иметь застежки. Из-за того, что малыш часто находится в положении лежа на спине, самой уместной будет одежда, содержащая плечевые и передние застежки. Для быстрой смены подгузника, покупайте наряд с кнопками на ногах.

3. В течение первых трех месяцев больше подойдет одежда с расстегивающимися кнопочками на горлышке. Это будет характерно до того пока ребенок плохо держит голову.

s7841_1322724533_1.jpg4. Качество. Так как маме в первые месяцы жизни случится очень часто проглаживать и простирывать вещи, стоит приобретать качественные, прочные, не линяющие и простые в уходе. Чтобы этикетки на новой одежде не кололи и не раздражали кожу малыша, перед тем как надеть вещь, отрезать.

5. Когда вы собираетесь покупать новую вещь, важно знать, какой размер у вашего малыша. Он определяется по росту. Рост у только что рожденного ребенка в среднем составляет 50-55 см, по стандарту –­­­­­­­­­­­­­­ 56 см. Но у проблемного малыша он может составлять и 43 см. Место для подгузника входит в размер. Разница между двумя размерами 6 см. Чтобы ребенок быстро не вырос из вещей, не следует брать в избытке одежду одного размера.

Как одевать новорожденного зимой? Приданное для новорожденного

Новорожденные дети не защищены от повышения и понижения температур, потому что развитие теплообмена еще не закончено. Многие родители ошибаются, укутывая своего ребенка в чрезмерное количество слоев. Поэтому не забывайте, что, как избыток тепла, так и недостаток пагубно отразится на здоровье малыша. Вы не прогадаете, если будете доверять родительскому инстинкту. Вскоре вы почувствуете своего ребенка и будете ощущать, чего он хочет и как его одеть правильно.

Одежда для дома

В случае если квартира или дом, в общем, помещение, где живет ребенок, хорошо отоплено, гардероб малыша рожденного зимой не различается от появившегося на свет в другую пору года. Когда квартира отапливается слабо, подготовкой приданного нужно заняться по осени.

Одежда для прогулок

Для прогулок с зимними детьми одежда должна быть продумана до мелочей. Нужно учитывать, что новорожденный ребенок в ранний период жизни находится без значительного движения, и в основном спит.

Чаще всего новорожденного в холодную погоду одевают тепло, в трехслойную одежду.

Слои

1. Первый бельевой слой состоит из распашонки, ползунков, памперса, чепчика, теплых носков;

2. Во второй слой входят штаны с кофтой или комбинезон с закрытыми ногами и руками;

3. Теплый комбинезон, шапочка, шарфик.

59743924.120098840.jpegЗимний комбинезон особенно актуален для новорожденных. Его очень удобно класть в конверт, в нем закрыты руки и ноги, что пригодится в холодную погоду и в комплекте может иметься капюшон. В теплую погоду коляску закрывают москитной сеткой, что защищает от комаров и прочих мошек, а в холодную – комфортным одеялом.

Главное – это следить за состоянием и реакцией малыша. Если ребенку комфортно, он будет спать или лежать молча. На малейший дискомфорт малыш реагирует криком или недовольным кряхтением. А ваша задача – найти причину неудобства и устранить ее.

Понравилась статья?   +7  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...