обсудить на форуме

Альмагель при беременности

Альмагель при беременности

Наступление беременности приводит к появлению совершенно новых, ранее неведомых для многих женщин ощущений и сигналов своего организма. В том числе нередко женщина впервые сталкивается с проблемой изжоги именно во время беременности. Обычно с данной проблемой беременные женщины сталкиваются в течение второй половины беременности, ощущая определенный дискомфорт. В своей статье постараемся разобраться в возможных причинах появления этой проблемы, способах устранения изжоги, и преимуществах Альмагеля для достижения оптимального результата без последствий для организма беременной женщины и состояния ребенка.

Возможные причины изжоги во время беременности

Распространено мнение, что изжога во время беременности обусловлена появлением волосяного покрова на голове ребенка. Однако гастроэнтерологи в этом отношении придерживаются совершенно другого мнения. Они отмечают следующий механизм появления изжоги во время беременности – соляная кислота, находящаяся в желудочном соке, после еды вбрасывается в пищевод, из-за чего и возникает ощущение дискомфорта.

Вбрасывание возможно по двум причинам:

  • Рост ребенка, увеличение размеров матки, она начинает продвигаться вверх, из-за чего давит на желудок. Происходит уменьшение объема желудка, часть еды будет выбрасываться в пищевод.

  • Беременность сопровождается повышением уровня прогестерона, который приводит к ослаблению всех мышц, включая сфинктер (превратник желудка).

Пища при нормальном напряжении сфинктера не будет поступать назад из желудка. При расслабленности сфинктера такая вероятность возникает.

Статья в тему: Изжога при беременности

Что предпринять для борьбы с изжогой во время беременности

Для предотвращения изжоги следует придерживаться дробного питания – кушая чаще, но придерживаясь меньших порций. В результате удастся избежать ощущения переполненности в желудке. После еды в любом случае нельзя ложиться, чтобы избежать обратного попадания еды в пищевод из желудка. После еды можно рекомендовать походить либо посидеть в течение 20 минут, что позволит снизить отложение усвоенных калорий. Также отличная профилактика изжоги заключается в отказе от потребления жирных и жареных, кислых и острых продуктов. При появлении изжоги беременным женщинам следует воспользоваться препаратами с содержанием антацидов, действие которых направлено на нейтрализацию соляной кислоты. В числе эффективных и наиболее безопасных препаратов следует отметить Альмагель.

Назначается данный препарат для беременных женщин, чтобы облегчить состояние токсикоза и проявления токсикоза. Но при этом следует учитывать – продолжительность курса приема данного препарата не может превышать три дни. В числе возможных побочных эффектов этого средства следует отметить появление запора. Поэтому злоупотреблять данным средством не нужно.

Виды выпуска, показания и противопоказания использования Альмагеля при беременности

Выпускается Альмагель в виде геля, способствуя равномерному распределению данного лекарства по желудку. Такой принцип позволяет значительно продлить срок действия используемого препарата. Облегчение изжоги, как правило, наступает спустя 5 минут после использования данного препарата. Противопоказания к использованию этого лекарства – болезни почек, также индивидуальная чувствительность к компонентам в составе Альмагеля. Следует отметить, что общие отзывы на использование данного препарата во время беременности являются довольно положительными. Ведь эффективность приема этого средства доказана не одним поколением беременных женщин. При этом компоненты данного препарата не будут проникать в кровь – что позволяет судить о безопасности использования при небольшой дозировке для борьбы с изжогой. Также эффективность использования Альмагеля подтверждена и по результатам медицинских исследований.

Следует отметить, что Альмагель обращает на себя внимание достаточно большим перечнем различных показаний к использованию. В том числе использование данного препарата актуально в случае изжоги, вызванной различными факторами, хронического и острого гастритов с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалительных заболеваний толстого и тонкого кишечника, рефлюс-эзофагита, дискомфорта и болей в животе при нарушениях в диете и потреблении кофе, алкоголя, курении. Необходимо отказаться от Альмагеля в случае тяжелых нарушений работы почек, болезни Альцгеймера, также запрещен для детей возрастом до одного месяца и людей, у которых повышенная чувствительность к компонентам препарата. Несмотря на распространенность и мучительность изжоги во время беременности, препарат при вынашивании ребенка лучше не использовать. Следует проконсультироваться у своего лечащего врача – строго следуя его назначениям, для уверенности в безопасности для беременности и состояния ребенка.

Инструкция к Альмагелю во время беременности

Следует учитывать, что для каждого препарата характерны определенные рекомендации по использованию. Альмагель во время беременности принимается внутрь. Флакон с гелем нужно взболтать непосредственно перед использованием. Лекарство следует использовать по 1-2 чайные ложки, за полчаса до еды, хотя можно использовать и перед сном. Важно понимать, что для эффективности этого препарата нельзя пить в течение часа после его использования.

После употребления препарата рекомендуется прилечь – для усиления обволакивающих свойств Альмагеля. Также необходимо понимать – при использовании этого средства нужно приостановить кормление грудью. Причина заключается в недостаточно изученном воздействии препарата на материнское молоко и ребенка.

Специалисты обращают внимание на высокую эффективность использования Альмагеля для избавления от проблемы изжоги. Хотя назначаться препарат должен индивидуально лечащим врачом, который и определяет подходящую дозировку и продолжительность лечебного курса.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...