обсудить на форуме

Авамис при беременности

Авамис при беременности

Женщина во время беременности сталкивается с кардинальными изменениями своего организма, с появлением совершенно новых ощущений. Однако при всех происходящих изменениях и сложностях со здоровьем необходимо предельно осторожно подходить к использованию любых лекарственных средств во время беременности. Ведь, если ранее некоторые лекарства были полностью безопасными для организма, то после зачатия ребенка они уже могут представлять определенную угрозу для течения беременности, состояния и развития плода. Поэтому особенное внимание необходимо уделить даже обычной простуде – следует ответственно подойти к вопросу выбора подходящих препаратов для лечения простуды и её проявлений.

Довольно распространенным средством для такого результата становится использование Авамиса, который популярен для лечения ринита. Но возникает вполне естественный вопрос – возможен ли прием Авамиса во время беременности. Будет ли его использование достаточно эффективным, но при этом безопасным? Этим распространенным вопросам беременных женщин мы и уделим особенное внимание в своей статье.

Подробнее о лекарственном препарате Авамис

Выпускается препарат Авамис в форме дозированного назального спрея – капли в нос. Главный активный компонент в составе данного препарата – флутиказона фуроат. Он является синтетическим глюкокортикостероидом с выраженным противовоспалительным эффектом. Следовательно, препарат является гормональным. Важно понимать – препарат не будет полностью абсорбироваться, связывается с белками крови почти на 99%. Данное средство выводится через кишечник. При внутреннем использовании 1% лекарства выводится почками.

Показания и противопоказания приема Авамиса во время беременности

В числе показаний к назначению данного препарата следует отметить симптоматическое лечение аллергического ринита для взрослых и детей возрастом старше 12 лет, также устранение отечности слизистой оболочки носа при аденоидах. Противопоказание к приему данного лекарства – чувствительность к определенным компонентам в составе препарата.

  • Поскольку Авамис является гормональным препаратом, то даже с учетом местного действия лекарства (учитывая его действие практически исключительно в слизистой оболочке носа), всё же его прием не рекомендуется одновременно с гормональными препаратами внутрь либо в инъекциях: следствием комбинированного действия может оказаться передозировка.

  • Подобно абсолютному большинству лекарств, не назначается данный препарат для людей с индивидуальной непереносимостью флутиказона фуроата либо прочих компонентов в составе Авамиса. Может звучать странно, но порой лекарства от аллергии могут приводить к её появлению.

  • Необходимо предельно осторожно и лишь в случае острой необходимости применять данный спрей людям с тяжелыми поражениями печени.

Следует понимать, что прием Авамиса во время беременности не запрещен. Но его использование во время беременности ограничено только случаями острой необходимости. Вместо Авамиса в идеале лучше прибегнуть к другим безобидным альтернативам от насморка, хотя приходится признавать – не все они способны обеспечить должную эффективность. Не может назначаться использование препарата для детей возрастом до двух лет. Запрещается данный спрей для пациентов, склонным к появлению носовых кровотечений, не назначается и в течение первых недель после операции на носовых пазухах, также при наличии ран слизистой носа.

Статья в тему: Простуда при беременности

Побочные действия Авамиса во время беременности

Следует отметить и некоторые побочные действия, которые характерны для приема Авамиса. В частности, прием данного лекарства может приводить к носовому кровотечению, с появлением крапивницы, повреждением слизистой оболочки носа, сыпью, порой существует угроза отека Квинке и анафилаксии.

Как мы уже отмечали, не лучшим образом спрей Авамис будет сочетаться с использованием кетоконазола и ритонавира, поскольку следствием комбинированного использования могут быть определенные признаки передозировки гормонов данного типа – с появлением ощущения слабости, учащением пульса, снижением давления. Среди прочего, использование Авамиса изредка может сопровождаться появлением носовых кровотечений – в таком случае нужно срочно отказаться от использования препарата и обратиться за консультацией своего лечащего врача.

Спрей при индивидуальной непереносимости будет приводить к аллергическим реакциям со стороны дыхательной (приступы удушья) и кожной (крапивница) систем, реакциям генерализованного типа: включая анафилактический шок, отек Квинке. Поэтому лишний раз рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, не прибегая к самолечению.

Способ приема и дозировка Авамиса при беременности

Больному человеку при назначении данного препарата рекомендуется следующая дозировка: для взрослых и детей возрастом старше 12 лет по 2 впрыскивания в каждый носовой проход – ежедневно. Дозировка после проявления терапевтического эффекта уменьшается вдвое, делая по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю. При этом специалисты не советуют использовать больше двух впрыскиваний данного средства в день. Определяется продолжительность курса лечения данным препаратом, с учетом состояния больного.

Авамис.jpgОтметим, что нередко больные начинают переживать об использовании данного средства, ведь препарат относится к числу гормональных лекарств. Поскольку прекрасно известно, какими могут быть побочные эффекты использования подобных препаратов. Но важно понимать, что в абсолютном большинстве случаев побочные эффекты обусловлены неправильным использованием препарата. Даже простые, негормональные лекарства могут привести к негативным последствиям для здоровья, при использовании без установленного режима дозировки препарата.

В большинстве случаев врачи при назначении подобных препаратов определяют подходящую дозировку средства индивидуально. При этом сообщают женщине о правильном способе использования данного средства, обращая внимание на особенности этого лекарства. В частности, врачи рекомендуют прием данного средства только после промывания носовой полости раствором Долфин. В инструкции к этому препарату указаны данные, которые необходимо учитывать каждому человеку. Обязательно нужно следовать информации в инструкции, чтобы эффективно и безопасно избавиться от ринита, предотвращая возможные негативные последствия лечебного курса.

Почему важно изучать инструкцию к Авамису при беременности

Инструкция к используемым препаратам во время беременности заслуживает особенного внимания. Поскольку официальную инструкцию приходится считать единственным документом, содержащим все достоверные и проверенные сведения о конкретном препарате. Поэтому важно внимательно изучить инструкцию к препарату перед покупкой – тем более перед использованием спрея, даже если назначил использование данного средства лечащий врач. Поскольку при назначении лекарств врач ориентируется на результате сданных анализов, данные осмотров и сведения, которые сообщила ему сама женщина. Но приходится признавать, что человек часто не сообщает врачу все детали, которые он считает незначительными либо просто забывает. Однако на практике подобные детали могут иметь особенно важное значение для подходящего выбора лекарственного препарата, эффективного и безопасного метода лечения.

В частности, использование Авамиса вместе с Ритонавиром может провоцировать передозировку глюкокортикоидов, приводя к соответствующим последствиям. Поэтому если не сообщите врачу об использовании капсул Ритонавир в этот период, не ознакомитесь с ограничениями и противопоказаниями в инструкциях обоих препаратов, то в результате побочных действий спрей Авамис может превратиться из полезного лекарства в небезопасное и агрессивное средство. Также инструкция всегда содержит подробные сведения по оптимальной дозировке препарата, подходящему курсу лечения в случае разных патологий.

Статья в тему: Ребенок часто болеет простудными заболеваниями

Использование Авамиса во время беременности

Не назначается прием данного лекарственного спрея для детей возрастом до 12 лет, при этом существует определенная степень риска при использовании во время беременности. В инструкции к данному препарату указывается, что его использование при беременности нежелательно. Причина во многом объясняется отсутствием исследований, посвященных влиянию Авамиса на беременность и состояние ребенка. Существующая практика подтверждает – Авамис не всегда оказывается безопасным во время беременности.

Поэтому назначаться данный препарат должен индивидуально лечащим врачом, женщине понадобится обязательно следовать его рекомендациям. Отзывы о данном препарате на тематических форумах свидетельствуют о нейтральном воздействии данного лекарства, порой появляются высыпания на коже. Некоторые специалисты рекомендуют сначала промывать нос с помощью обыкновенного раствора соли, затем уже впрыскивать Авамис. Подводя итоги, можно говорить об определенной степени риска использования данного препарата во время беременности. Поэтому можно рекомендовать его лишь по назначению лечащего врача, принимая препарат под его контролем.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...