обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Бежевые выделения при беременности

Бежевые выделения при беременности

Уже с ранних сроков беременности происходит изменение гормонального фона женщины. В том числе, гормон прогестерон в течение первых 3 месяцев приводит к появлению более густых непрозрачных и вязких выделений. В результате образуется специальная пробка, закрывающая вход в маточную шейку, защищая эмбрион от воздействия инфекций и других факторов внешней среды. Но следует понимать, что не все выделения при беременности могут считаться нормальным явлением. Причиной беспокойства и обращения становятся выделения, сопровождающиеся изменением запаха и цвета, появлением зуда и других видов дискомфорта в области половых органов. Признаком угрозы для плода может стать появление бежевых выделений.

Нормальные выделения при беременности

В течение первых трех месяцев беременности регулировка работы матки обеспечивается гормоном прогестероном. При появлении густых прозрачных или с белым оттенком слизистых выделений во время беременности можно судить о достаточном уровне прогестерона, создающего слизистую пробку, мешающую проникновению внутрь матки различных опасных для плода веществ. У слизи не должно быть неприятного запаха, не должна иметь другие неприятные признаки, среди которых жжение и зуд. Ситуация сопровождается закреплением плода и формированием плаценты.

В дни предполагаемых менструаций, либо спустя несколько недель после зачатия, возможно появление выделений с прожилками крови. Обычно это не свидетельствует об определенной угрозе, но рекомендуется консультация специалиста. В крови в течение второй половины беременности возможно образование большого уровня эстрогена, поэтому появляются более жидкие и вязкие выделения.

Для снижения ощущения дискомфорта беременные женщины нередко прибегают к специальным гигиеническим прокладкам, но обязательно стоит отказаться от тампонов, через которые возникает риск попадания инфекции в родовые пути.

Статья в тему: Выделения при беременности

Бежевые выделения во время беременности – симптом воспалений

Чтобы избежать рисков для плода, необходимо прохождение соответствующих анализов, своевременно определяя наличие микроорганизмов, устранив их еще при планировании беременности. Поскольку наличие бактерий во влагалище возможно еще до наступления беременности.

Появление неприятного запаха выделений и изменение их цвета во время беременности возможно в результате воздействия определенной инфекции и других раздражителей, либо свидетельствуя об изменениях в гормональном фоне, появлении болезней маточной шейки. Бели могут быть желтого, белого, бежевого, кровянистого, коричневого либо других оттенков. Врач, как правило, назначает мазок, по его результатам выявляется причина подобных изменений женского организма

При появлении бежевых выделений во время беременности, консультация гинеколога становится обязательным условием. Выделения могут свидетельствовать о воспалительных заболеваниях.

Статья в тему: Выделения признак беременности

obw_videlen2.jpgБеременность сопровождается снижением иммунитета женщины, поэтому организм сильнее подвержен воздействиям инфекций. Признаками инфекции в женском организме могут быть бежевые выделения, с появлением дискомфорта в области наружных половых органов. При обострении воспаления оттенок выделений может быть от бежевого до зеленоватого. Слизь приводит к раздражениям кожи, с неприятным запахом.

Причиной воспаления могут быть и неспецифические бактерии – стафилококк, кишечная палочка, протей. При инфекции, спровоцированной подобными бактериями, на раннем сроке может стать угрозой выкидыша. Подобные признаки требуют обращения к врачу для определения подходящего курса лечения.

Воспалительные появления могут появляться в результате инфекции, передающейся половым путем. В том числе инфекции гарденеллез, трихомоноз, гонорея и пр. При выявлении подобных болезней на ранних сроках, при обострении процесса потребуется лечение с помощью антибиотиков. При хронической болезни лечение антибиотиками во 2-й половине беременности начинается, когда действие препаратов не столь опасно.

Статья в тему: Коричневые выделения при беременности

Другая причина бежевых выделений – дефицит уровня прогестерона в крови. Обычно процесс не сопровождается дискомфортом в области половых органов. Поэтому врач назначает анализ крови на уровень прогестерона. Гормон обеспечивает поддержку физиологической беременности на всех стадиях, приводя к снижению активности иммунной системы, воздействующей на плод на первой стадии развития, росту матки со снижением её тонуса.

Беременной женщине в любом случае нужно контролировать самочувствие и изменения организма. Появление подозрительных влагалищных выделений может стать признаком угрозы для ребенка, по их оттенку может быть определен характер угрозы. Но с точным диагнозом может определиться лишь гинеколог по результатам осмотра и анализов.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


bercy, 04.08.2016 23:15:00

Сегодня начались выделения как при месячных, еще и со сгустками… врач выписал только таблетки. Подскажите как мне быть?? я в панике
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)
return false; } })
Порка в порно в анал смотреть бесплатно и бз смс.