обсудить на форуме

Бифидумбактерин во время беременности

Бифидумбактерин во время беременности

Беременность предполагает значительные изменения женского организма, который подготавливается к вынашиванию совершенно новой жизни. Но беременность нередко сопровождается некоторыми проблемами, для лечения которых необходимо подбирать достаточно щадящие и безопасные для плода средства. Среди наиболее распространенных проблем во время беременности отмечаются нарушения в работе пищеварительной системы, появление вздутия живота. В таком случае для эффективного лечения назначается препарат Бифидумбактерин. В своей статье мы поговорим о принципе действия, особенностях данного препарата и рекомендациях женщинам для такого курса лечения.

Общая характеристика препарата Бифидумбактерин

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков. В состав препарата входят и живые бактерии, способствующие антагоническому действию для вредных микроорганизмов кишечника. Соответственно, действие препарата направлено на истребление стафилококков, кишечной палочки, дрожжеподобных грибов некоторых видов. Также средство способствует восстановлению микрофлоры влагалища и кишечника, приводя их деятельность в норму, с повышением устойчивости организма к возможным бактериальным атакам, улучшая обмен веществ. Представлен препарат в различных формах – таблетки, порошок, свечи. В числе аналогов можно отметить Биолакт, Пробифор, Бифинорм. Важной особенностью использования Бифидумбактерина становится способность оздоровлять наружные половые органы и кишечник беременной женщины. Действие препарата приводит к подавлению бактерий, которые могут провоцировать появление воспалительных и инфекционных болезней.

Статья в тему: Расстройство кишечника при беременности

ЖКТ беременной женщины и применение Бифидумбактерина

Во время беременности организм сталкивается с повышенной нагрузкой, которая приводит к уменьшению иммунитета, подавлению активности мускулатуры ЖКТ и мускулатуры матки. Причина снижения подобной активности заключается в физиологическом защитном процессе – организм стремится избежать риска прерывания беременности. Но такие изменения приводят к нарушениям перистальтика кишечника, с появлением вздутия живота, запоров. При снижении иммунитета размножается патогенная микрофлора, основная часть которой приходится на кишечник. Входит в данную микрофлору и дрожжеподобный грибок Candida. Стоит отметить, что его действие приводит к появлению молочницы у женщины. Вряд ли женщине нужны подобные инфекции, учитывая опасность осложнений для её организма и, соответственно, угроз для плода. Поэтому требуется нейтрализация подобной микрофлоры кишечника. Рекомендуется для этой задачи именно Бифидумбактерин, зарекомендовавший себя безопасностью использования во время беременности.

Действие препарата приводит к лучшему перевариванию еды в женском организме, улучшая её продвижение по кишечнику. Благодаря этому удается снизить проявления кишечных колик и вздутий живота. При нормальном продвижении еды по кишечнику уменьшаются запоры, поэтому снижается и опасность развития геморроя во время беременности. Действие препарата позволяет также уменьшить опасность инфицирования для кожи заднего прохода, появления инфекций в мочеполовых органах. Возбудители появления этих инфекций обычно представляют патогенную микрофлору кишечника. Учитывая близкое расположение половых органов к заднему проходу, существует риск распространения инфекции на них, приводя к воспалению. Добиться снижения такой опасности удается благодаря санации кишечника с помощью Бифидумбактерина.

Местное использование Бифидумбактерина во время беременности

Бифидумбактерин выпускается и в форме свечей. Вводятся они в прямую кишку либо во влагалище. Введение во влагалище обычно используется после лечения воспаления с помощью антибактериальных препаратов, чтобы восстановить нормальную кислотность и микрофлору влагалища. После лечения с помощью свечей восстанавливается способность влагалища самоочищаться, без приживаемости патогенной микрофлоры.

Свечи Бифидумбактерин могут также назначаться перед родами либо проведением прочих манипуляций в половых органах. Целью использования препарата становится профилактика септических осложнений. Несмотря на безвредность и безопасность использования данного препарата во время беременности, не стоит прибегать к самолечению. Подбираться подходящие схемы и дозировки должны исключительно специалистом, который будет учитывать особенности беременности и женского организма.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...