обсудить на форуме

Детралекс при беременности

Детралекс при беременности

Известный факт, что во время беременности необходимо внимательно и осторожно подходить к использованию лекарственных препаратов. И в любом случае – их использование возможно лишь по назначению врача, самостоятельный выбор полностью запрещен. Особенно важное условие в течение первого триместра беременности – организм претерпевает массу активных гормональных изменений. Поэтому оптимальным вариантом в течение этого периода будет решение полностью отказаться от применения лекарств. Но приходится признавать, что не всегда удается полностью отказаться от использования лекарств.

В случае проблем со здоровьем организма женщины во время беременности, нельзя отказаться от соответствующего лечения, включая и применение лекарств. Особенно при венозной недостаточности. Если врач назначает применение Детралекса в период беременности, наша статья может быть полезной для уточнения интересующих вопросов.

Состояние вен при беременности

Известно о значительном изменении гормонального фона во время беременности, в это время основным гормоном становится прогестерон. Он способствует подавлению тонуса гладкой мускулатуры – стенок кровеносных сосудов и мышц внутренних органов.

Подобное подавление позволяет предупредить маточное сокращение, во избежание самопроизвольного выкидыша. Но прогестерон приводит к подавлению не только маточной мускулатуры, но также других гладких мышц в организме беременной женщины. Такой эффект негативно сказывается на желудочно-кишечном тракте, существует вероятность проблем с двигательной активностью кишечника – приводит к возникновению запоравздутию живота, возникает вероятность геморроя.

Появление геморроя во время беременности становится крайне опасным состоянием. Ведь повышение давления приводит к появлению геморроидальных узд, с образованием острого геморроя с кровотечением. Особую опасность представляет многократное кровотечение, возникающее при потугах и схватках.

Другим отрицательным эффектом прогестерона становится воздействие для мускулатуры стенок вен. Происходит расслабление, расширение и удлинение вен в результате скопления крови, что приводит к появлению отеков нижних конечностей. Также опасностью становится риск тромбов и воспаления стенок вен из-за застоя крови в венах.

Статья в тему: Геморрой и роды

Назначение и применение Детралекса при беременности

Препарат Детралекс представлен известным французским производителем. Использование средства возможно лишь по назначению лечащего врача. Назначение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для женского организма выше рисков для плода.

Следует отметить, что Детралакс является довольно эффективным лекарственным препаратом растительного происхождения. Зарекомендовал себя высокой эффективностью при лечении венозной недостаточности, при которой существует риск тромбов, и для избавления от проблемы геморроя. Использование Детралекса способствует общему улучшению тонуса вен, укрепляются стенки вен, оказывается благоприятное воздействие на циркуляцию крови по капиллярам и кровеносным сосудам. Соответственно, использование лекарственного препарата позволяет снизить проявления венозной недостаточности, уменьшается риск осложнений этой болезни.

Статья в тему: Геморрой после родов

36429.jpgИспользование Детралекса допускается исключительно при назначении лечащим врачом. Поэтому подбирается курс лечения, время и дозировка приема только специалистом по результатам комплексного обследования, с получением данных анализов беременной. Необходимо помнить – категорически запрещено самостоятельное назначение этого лекарственного препарата.

Также не следует забывать о возможной непереносимости одного из компонентов, входящих в состав данного препарата. В таком случае также потребуется отказ от его применения. По возможности следует отказаться от приема Детралекса также после родов, особенно при грудном вскармливании ребенка. Причина заключается в отсутствии исследований по выделениям препарата вместе с грудным молоком матери.

Фактически, с учетом всей рассмотренной в статье информации, можно сделать резонный выбор – лечение в период беременности возможно лишь при соответствующем контроле со стороны врача, с установленным временем и дозировкой применения препарата. В противном случае может возникнуть ситуация, когда вред от лекарства превышает пользу. Поэтому важно подходить к лекарствам во время беременности с особой ответственностью и осторожностью.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...