обсудить на форуме

Дюфастон при угрозе выкидыша

Дюфастон при угрозе выкидыша

Дюфастон при угрозе выкидыша

Одним из пугающих диагнозов для беременных женщин становится «угроза самопроизвольного прерывания беременности». Но опытный врач поспешит успокоить женщину и определит предпочтительный курс лечения. Одним из популярнейших препаратов в течение ранних сроков называется дюфастон. Он представляет собой лекарственный препарат, зарекомендовав себя эффективным действием и относительной безопасностью во время беременности.

Принцип действия дюфастона во время беременности

Беременность предполагает значительные изменения гормонального фона женщины, особенно в течение первых 12 недель. Яичники беременной женщины обеспечивают усиленную выработку гормона прогестерона. Также прогестерон нередко называется гормоном беременности, имея предельно важное значение при вынашивании ребенка. Действие данного гормона способствует расслаблению матки, исключая вероятность выкидыша.

Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона, обеспечивая соответствующий эффект для беременного организма. Поставляется дюфастон в форме таблеток. Несомненное преимущество, поскольку еще не так давно приходилось вкалывать препараты прогестерона внутримышечным способом. Многих беременных женщин пугала перспектива введения инъекций с применением маслянистого раствора – процедура сопровождалась ощутимыми болезненными ощущениями.

Назначается применение дюфастона при риске невынашивания беременности. Возможно использование средства и при лечении бесплодияэндометриоза, также для остановки маточного кровотечения. Назначение дюфастона обычно предусмотрено в течение первого триместра протекания беременности. Хотя возможны примеры назначения препарата в течение второго триместра с получением эффективного результата.

Статья в тему: Дюфастон при планировании беременности

Способы применения и дозировка дюфастона при беременности

Любые медицинские препараты во время беременности могут приниматься лишь по назначению врача. Не стоит прибегать к самолечению, основываясь на информации в Интернете. Ведь женщина не сможет самостоятельно определиться с правильным диагнозом. Самолечение может привести к большему вреду для беременности и плоду, чем сама проблема.

Оптимальная доза дюфастона назначается строго индивидуально. При дозировке учитывается состояние женщины, наличие выявленных гормональных нарушений. При угрозе самопроизвольного аборта в большинстве случаев врач назначает подобную схему: 40 мг дюфастона однократно для первого приема, а затем три раза по 10 мг. в сутки (примерно через каждые 8 ч.).

Принимается препарат по полному курсу до исчезновения существующих угроз. После нормализации состояния и исчезновения признаков угрожающего аборта, назначается «поддерживающая» доза препарата. При повторной угрозе предполагается возобновление курса лечения по аналогичной схеме.

Статья в тему: Угроза выкидыша на ранних сроках

Побочные эффекты и противопоказания дюфастона при беременности

дюфастон при бер.jpgПриходится предполагать, что Дюфастон, подобно множеству других препаратов, не может считаться полностью безобидным медикаментозным средством. Его действие не приводит к серьезным последствиям на плод, но может предполагать побочные эффекты для самой женщины. Поэтому внимательно знакомьтесь с инструкцией любого препарата, понимая особенности использования. Важно и консультироваться с компетентным и опытным врачом.

В числе возможных побочных эффектов следует отметить появление запоровпиелонефритагеморроя. Причиной побочных эффектов становится подавление двигательной активности гладкой мускулатуры кишечника и мочевыводящих путей. При использовании дюфастона во время беременности возможно появление несильных головных болей. Но появление подобных признаков не приводит к необходимости отказа от препарата.

При появлении на фоне использования дюфастона признаков желтухи (учитывая провоцирование нарушений в функционировании печени), сильных болей в правом подреберье, предполагается отмена использования препарата. Если во время беременности уже была перенесена желтуха, возникает противопоказание на использование дюфастона. Специалисту предстоит определиться с предпочтительной адекватной заменой, которой может стать и утрожестан.

Врачи придерживаются мнения, что дюфастон предполагает достаточно мягкий эффект, не приводя к последствиям для ребенка. Не стоит переживать о негативных влияниях по мужскому типу на детей женского пола. Ведь для производства дюфастона используются не мужские половые гормоны, а большинство препаратов, предполагающих аналогичный эффект.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...