обсудить на форуме

Фенюльс при беременности

Фенюльс при беременности

При подтверждении беременности женщине предстоит сдавать различные анализы. Для диагностики состояния женщины и плода требуется понимание соответствующих лабораторных показателей крови и мочи. Именно такой способ считается наиболее эффективным и простым для врачебного наблюдения протекания беременности. Гинекологу предстоит контролировать множество биохимических показателей, среди которых особенное значение имеет содержание гемоглобина в крови. В случае малейшего снижения уровня гемоглобина в крови ниже нормальных показателей либо приближении к пороговому значению, особенно при развитии анемии во время беременности, предполагается назначение препарата железа во время беременности. Среди наиболее распространенных препаратов в этой категории традиционно называется использование Фенюльса.

Статья в тему: Железодефицитная анемия у детей

Зачем нужен Фенюльс во время беременности?

Фенюльс является классическим препаратом, ничем особенным на фоне множества других аналогов не выделяясь. Особенность заключается только в составе – среди компонентов необходимо выделить не только сам сульфат железа, но также множество дополнительных химических соединений, в числе которых рибофлавин, мононитрат, никотинамид, аскорбиновая кислота, пиридоксин гидрохлорид, кальция пантотенат. Фенюльс является синтетическим витаминным препаратом, поставляемым в капсулах. Список показаний Фенюльса аналогичен множеству подобных препаратов – дефицит железа (в основном возникает во время беременности, менструаций или грудного вскармливания) или витаминов группы B в организме.

Стоит отметить, что иногда Фенюльс либо препараты данной группы могут назначаться для беременной женщины без особых причин – когда выявляется гемоглобин выше нижней границы нормы. Вполне вероятно, что такой подход становится профилактикой, когда женщина вынашивает крупный плод. Но в любом случае необходимо помнить – концентрация железа при одинаковом уровне гемоглобина может различаться.

Препарат Фенюльс отличается вполне доступной стоимостью, что также становится несомненным преимуществом его использования. Но довольно часто отзывы фармацевтов о столь дешевом препарате назвать положительными не получается. Они добавляют, что использование препарата может негативно сказаться на кровяных тельцах. Но стоит признать, что в этом отношении и дорогие препараты оказывают не лучшие последствия. Использование всех препаратов, в том числе дорогостоящих, может приводить к риску побочных эффектов, предполагают определенные противопоказания. Поэтому приносят не только сомнительную пользу в этот период, но и вредные воздействия для беременной и плода.

На самом деле впечатляет, насколько много химии беременным женщинам предлагается в виде различных витаминов. Но не всем женщинам и специалистам известно про натуральные аналоги синтетических витаминов. А действие железодефицитной анемии приводит к угрозам для женщины и ребенка. Поэтому стоит продумать профилактику железодефицитной анемии уже на первых неделях беременности. Необходимо не только продумать сбалансированный, полноценный рацион питания с железосодержащими витаминами, но также регулярные прогулки на свежем воздухе. В противном случае возникает риск нарушения нормы уровня гемоглобина.

Статья в тему: Анемия при беременности

Как применять Фенюльс во время беременности

головокружение.jpgПри использовании Фенюльса всегда нужно контролировать собственное самочувствие. Ведь организм каждой женщины индивидуален, и не всегда подойдут одинаковые препараты. Среди возможных побочных эффектов применения Фенюльса следует выделить появление рвотытошноты, поносов, запоров, головокружений, эпигастрии и других реакций. Про их появлении обязательно нужно сообщить своему врачу. При этом изменение цвета мочи при использовании Фенюльса на ярко-желтый является вполне естественным, приводить к волнениям не должно.

Обычно дозировка Фенюльса во время беременности составляет одну капсулу в сутки во время либо сразу после еды. Но рекомендуется принимать в первой половине дня (часто назначается вместе с применением поливитаминного комплекса для беременных и Йодомарина. Однако в самой инструкции не рекомендуются подобные назначения). Полностью запрещено самолечение с помощью этого препарата. Разрешается применение Фенюльса лишь с 14-й недели беременности. Продолжительность и схема курса назначаются врачом. Но обычно назначается препарат циклически – применяется две недели, далее следует неделя перерыва, и аналогичный режим до конца срока беременности.

В конце следует добавить – при изжогах и употреблении некоторых антацидных средств, рекомендуется применение Фенюльса отдельно от них. Поскольку действие таких препаратов приводит к проблемам всасывания железа.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...