обсудить на форуме

Ферретаб при беременности

Ферретаб при беременности

Известно, что беременность сопровождается различными изменениями, совершенно новыми для женщины явлениями, ощущениями и знакомством с множеством медицинских терминов. Существующая сегодня медицинская картина подтверждает, что всё реже беременность протекает полностью без определенных патологий, аномалий либо осложнений. Ведь следует учитывать влияние на беременность со стороны всевозможных стрессов, экологической обстановки, хронических заболеваний женского организма. При наблюдении беременной женщины со стороны грамотного врача, можно рассчитывать на организацию правильного курса лечения. В таком случае следование рекомендациям специалиста окажется залогом успешного преодоления существующих проблем. Среди возможных проблем называется анемия – для лечения назначается препарат Ферретаб. В своей статье мы уделим внимание использованию столь распространенного препарата во время беременности, показаниям и противопоказаниям к его использованию, возможному влиянию для протекания беременности и развития плода.

Причины и цели назначения Ферретаба во время беременности

Выпускается Ферретаб в виде капсул пролонгированного действия. Подобные капсулы содержат два главных компонента: железо фумарат и фолиевая кислота. Вспомогательные компоненты включают также магний и кремний. Препарат Ферретаб относится к комбинированным антианемическим средствам.

Железо фумарат представляет собой соль железа. Наличие данного микроэлемента является необходимым условием при синтезе гемоглобина. При использовании железа в виде солей удается быстро избавиться от проблемы его недостатка в организме человека. При этом подобное восполнение приводит к снижению (регрессии) признаков анемии – утомляемости, слабости, тахикардии и головокружения.

Фолиевая кислота является непосредственным участником созревания мегалобластов, процесса образования нормобластов. Действие фолиевой кислоты способствует синтезу аминокислот и прочих веществ в человеческом организме. Фолиевая кислота во время беременности обеспечивает защиту развития плода от возможных неврологических патологий.

Особенного внимания заслуживают вопросы выведения Ферретаба из организма. Выходит железо вместе с мочой, калом и потом, фолиевая кислота – через кишечник и почки.

Хранение и дозировка Ферретаба при беременности

Дозировка применения Ферретаба обычно составляет 1 капсулу в день. При сильной выраженности анемии, возможно повышение дозировки до двух-трех капсул, чтобы нормализовать текущее состояние. Практика доказывает хорошую переносимость препарата организмом, поэтому довольно редко встречаются побочные эффекты при курсе лечения с помощью Ферретаба. Необходимо учитывать, что для хранения Ферретаба нужно выбрать защищенное от света место, температура в котором составляет 25°C.

Статья в тему: Гемоглобин при беременности

Назначение Ферратаба во время беременности

Пониженный гемоглобин крови относится к числу наиболее частых отклонений во время беременности. Статистика подтверждает, что с проблемой малокровия (анемии) беременные женщины сталкиваются в 85-95% случаев. Обычно болезнь выявляется по результатам общего анализа крови, который позволяет установить количество эритроцитов и уровень гемоглобина.

Стоит учитывать, что железофицит сказывается на состоянии плода. Поскольку в результате дефицита железа возможны патологии развития плода, в критических случаях с угрозой для его жизни. Поэтому важное значение отводится поддержанию нормального уровня гемоглобина. Благодаря достаточному количеству железа получать кислород смогут все системы и ткани организма. Гипоксия (кислородное голодание) может сопровождаться симптомами в виде головокружений и усталости. Порой проявление анемии во время беременности оказывается довольно специфическим. В том числе женщине впервые в своей жизни хочется подышать ароматом краски, отведать мел, или начинает нравиться запах бензина. На легкой степени анемия вовсе может не сопровождаться какими-либо из рассмотренных нами признаков.

Целью назначения Ферретаба во время беременности становится нормализация уровня гемоглобина в крови. Назначать схему и дозировку использования Ферретаба в праве только наблюдающий врач. 

В зависимости от результатов анализов, он будет назначать наиболее подходящий курс лечения для беременной женщины. Продолжительность курса лечения определяется сроком нормализации текущего состояния. После нормализации состояния врач может принять решение о поддерживающем (профилактическом) курсе применения Ферратаба. В том числе, такие меры принимаются для беременных женщин из группы риска.

Диета становится вспомогательным средством для эффективного лечения анемии во время беременности. Среди насыщенных железом продуктов следует отметить мясо (сердце, печень), рыбу и яйца. Усваивается железо из пищи животного происхождения в кровь в пределах 20-30%, для растительных продуктов этот показатель не превышает 5%. Отметим также содержание железа в гранатах, персиках, свекле и помидорах.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...