обсудить на форуме

Флемоксин при беременности

Флемоксин при беременности

Определиться с достаточно безопасным лекарством для лечения определенного заболевания во время беременности довольно сложно. Ответственные беременные предпочитают консультироваться с терапевтом и гинекологом даже перед использованием витамина C, не говоря про антибиотики. Но всё же некоторые женщины во время беременности порой прибегают к самолечению, вычитав рекомендации в Интернете или послушав советы знакомых. Но беременность становится важным периодом, когда женщина несет ответственность за себя и ребенка. Приходится признавать, что врачи сегодня всё чаще не проявляют индивидуальный подход, а просто назначают антибиотики «не разбираясь». Среди наиболее распространенных препаратов во время беременности называется использование Флемоксина. Является достаточно молодым, но эффективным и, по мнению специалистов, достаточно безопасным во время беременности.

Как использовать Флемоксин во время беременности

Наиболее значимым пунктом в инструкции препарата становится возможность использовать во время беременности. Но не всегда инструкция может гарантировать точные данные о воздействии вещества на организм женщины и ребенка. Объяснить такую ситуацию достаточно легко – испытания препаратов на беременных не производятся. Различные опросы и исследования на практике не позволяют гарантировать достоверность информации. Поэтому производителям приходится указывать – назначается лишь в случае, когда польза терапии выше риска побочных эффектов для плода.

Как предположить возможное влияние на ребенка? Заниматься этим вопросом должен компетентный специалист, анализируя информацию о состоянии здоровья женщины, течении беременности и возможных заболеваниях. Но обычно врач не располагает достаточным временем, чтобы разбираться в мельчайших нюансах, поэтому универсально выписывает Флемоксин в случае ангины – с учетом достаточной эффективности и безопасности во время беременности.

Но следует вновь уделить внимание описанию этого препарата. Флемоксин – антибиотик широкого действия, представляющий большую группу полусинтетических пенициллинов. Главное действующее вещество препарата – амоксициллин, активно действующий на множество грамотрицательных и грамположительных бактерий, обеспечивая бактерицидный эффект.

Статья в тему: Кашель при беременности

синусит у беремен.jpgФлемоксин используется для лечения широкого спектра заболеваний (бактериальные инфекции, возникшие из-за действия чувствительных возбудителей). В категории данных болезней следует отметить пневмонии, бронхитытонзиллиты, синуситы, пиелонефриты, фарингиты, отиты, уретриты, циститы, цервициты, гонореи, холециститы, холангиты, сальмонеллезы, дизентерии, сепсисы, менингиты, инфекции мягких тканей и кожи. Флемоксин принимается в виде таблеток либо суспензии. Дозировка должна назначаться исключительно специалистом, в зависимости от степени болезни. Как правило, назначается использование препарата 3 раза в день, длительность курса составляет от 5 до 12 дней.

Применение любых антибиотиков предполагает риск различных побочных эффектов. По мнению фармацевтов, использование Флемоксина переносится организмом довольно хорошо, предполагая только редкие побочные эффекты. Но при лечении во время беременности такая вероятность повышается. Список возможных «побочек» довольно обширен, но среди основных можно выделить рвотудиареюдисбактериозстоматит, аллергические проявления на коже.

Статья в тему: Как лечить кашель при беременности

Отзывы на Флемоксин при беременности

В случае серьезных болезней (сальмонеллез, менингит и пр.) вряд ли беременная женщина будет сомневаться в необходимости прохождения антибактериального курса лечения, назначенного врачом. При назначении Флемоксина из-за синусита либо ангины, вполне возможно появление сомнений и вопросов. Считается, что с ангиной без антибиотика справиться не удается. Поэтому многие считают использование практически безвредного Флемоксина вполне нормальным. Другие же рекомендуют задуматься над поиском других эффективных решений. Споры продолжаются, и каждая из сторон выводит свои доводы и серьезные аргументы.

Женщины, принимавшие Флемоксин во время беременности, нормально рожали здорового ребенка. Поэтому вполне нормально относятся к использованию данного антибиотика. Но не утихают и заявления противниц использования лекарства, поскольку любой препарат оказывает некоторое влияние на организм женщины и состояние ребенка.

Но все стороны уверены в одном – стоит отказаться от лечения в течение первого триместра, особенно от антибактериального. Затем нужно лечиться только по рекомендациям врача, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов для уверенности, а не прибегать к самолечению.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...