обсудить на форуме

Форлакс при беременности

Форлакс при беременности

Использование любого лекарственного препарата во время беременности возможно только с предельной осторожностью и после рекомендаций со специалистом. По возможности лучше вовсе отказаться от использования лечебных препаратов из аптеки. Но всё же наступление беременности женщины сопровождается значительным снижением иммунитета женского организма, поэтому вполне логичен вопрос – что необходимо предпринять для борьбы с различными заболеваниями. При этом проблемы могут быть различными. Одной из характерных сложностей во время беременности становится появление запора. В любом случае запор при беременности предполагает множество вопросов – о способах и рекомендациях для лечения.

Диагнозом запор во время беременности на самом деле удивить кого-либо будет довольно сложно. Ведь во время беременности с проблемой запора сталкиваются более половины женщин. Но даже при появлении запора беременные женщины часто не стремятся обращаться за помощью специалиста, пытаясь избавиться от проблемы с помощью определенного слабительного препарата. Но необходимо понимать – такой самовольный подход приводит к негативным последствиям для собственного организма и состояния плода.

Для запора во время беременности необходимо специальное лечение, которое может быть подобрано лишь компетентным специалистом. Но женщины часто пытаются основываться на своих мнениях и рекомендациях в Интернете. Среди наиболее безопасных препаратов для лечения запора при беременности, которые назначаются специалистами, отмечается применение Форлакса. Именно о данном препарате часто говорят беременные женщины и специалисты. Рассмотрим в своей статье наиболее характерные вопросы, которые задаются беременными женщинами об использовании Форлакса.

Статья в тему: Сенаде при беременности

Действие Форлакса во время беременности

Главным действующим компонентом препарата становится Макрогол 4000 – способствует формированию водородных связей с молекулами воды для удержания воды в кишечнике, повышения её количества, что влечет за собой увеличение объема кишечного содержимого. В результате происходит восстановление перистальтики, смягчение каловых масс, спустя 24-48 ч. наступает слабительный эффект лекарства. Вывод Форлакса из организма происходит в неизменном состоянии – поскольку не происходит метаболизм или всасывание.

Статья в тему: Слабительное при беременности

Как принимать Форлакс при беременности

Препарат применяется при симптоматическом лечении запоров. Важно, поскольку действие лекарства направлено на устранение не самой причины запора, а лишь симптомов – для облегчения состояния. Поэтому не рекомендуется продолжительное использование препарата. Дозировка для женщин во время беременности обычно составляет один-два пакетика в сутки. Лучший эффект обеспечивается при использовании лекарства утром перед завтраком – достаточно развести порошок в стакане воды. Продолжительность курса лечения устанавливается врачом.

Побочные эффекты и опасности Форлакса во время беременности

Форлакс относится к категории безопасных препаратов во время беременности. Но рекомендуется его использовать предельно осторожно и только в крайних случаях. 

Передозировка либо слишком длительное использование препарата приводят к серьезным последствиям, включая риск диареи, вероятность появления боли в животесыпи и крапивницы.

После появления подобных симптомов необходимо срочно отказаться Форлакса и обратиться за консультацией специалиста. В период беременности вовсе запрещен самостоятельный выбор лекарств, особенно комбинирование нескольких лекарств одновременно для лечения общей проблемы. При выборе Форлакса нужно лечиться именно с помощью этого препарата, а не начинать сочетать его с Дюфалаком.

Можно ли отказаться от Форлакса во время беременности?

Однозначный определить ответ по этому вопросу достаточно сложно. Нередко «простые» и народные средства не позволяют избавиться от запора во время беременности. Нужно понимать всю сложность женского организма во время беременности, поэтому непросто определиться с оптимальными решениями. Но отказываться от народных средств тоже не следует, порой они способны улучшить ситуацию. Стоит подумать о насыщенных «слабительных» продуктах (насыщенных клетчаткой), физической активности для эффективной борьбы с запорами во время беременности. Ведь даже использование эффективного Форлакса не позволит решить проблему, если не внести соответствующие коррективы в свой рацион питания и образ жизни (перейдя с «сидячего» к более подвижному).

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...