обсудить на форуме

Фуросемид при беременности

Фуросемид при беременности

Фуросемид является довольно известным препаратом для тех, кто столкнулся с «отечным синдромом различного генеза». Уникальный медицинский препарат, позволяющий эффективно справиться с любыми видами отеков. Препараты-диуретики (мочегонные препараты в простонародье) стали в наше время достаточно распространенным явлением. Данные средства применяются не только для лечения возникших проблем, но также для похудения. Но статья посвящена не этому.

Стоит учитывать, что практически половина беременностей предполагает появление отеков конечностей (иногда возможны и внутренние отеки, невооруженным взглядом заметить которые невозможно). Появляться отеки во время беременности могут по различным причинам.

Назначение фуросемида при беременности

Довольно популярным является следующий вариант: отеки пальцев рук (когда тесно обручальному кольцу), появление мешков под глазами, либо после рабочего дня любимая обувь становится тесной. В таком случае возникает необходимость поиска средств решения проблемы. Конечно, Интернет переполнен «всезнающими» экспертами, и некоторые из них советуют Фуросемид, говоря о его моментальном действии.

Но в любом случае подходить к вопросу своего здоровья необходимо со всей ответственностью, не нужно следовать каждому мнению некомпетентных женщин. Еще раз стоит одуматься – беременность просто не терпит самолечения, особенно с помощью медицинских препаратов из категории диуретиков. Ведь это в прямом смысле настоящие яды, они способны обеспечить не только моментальное лечение, но и привести к серьезным последствиям при неграмотном использовании.

Чтобы не быть голословными, просто посоветуем посмотреть инструкцию данного препарата – она может шокировать перечнем противопоказаний, «специальных указаний» и серьезных побочных эффектов. И производитель продвигает препарат на рынке, полностью снимая с себя риски и ответственность, тем более для беременных женщин.

Инструкция к применению фуросемида

Инструкция Фуросемида подтверждает – допускается лишь краткосрочное применение препарата, только при достаточных основаниях – когда его польза выше потенциальных рисков для ребенка. Причина заключается в проникновении препарата через плаценту.

Сложно предсказать действие препарата на плод, поскольку подобные исследования не проводились специалистами даже для животных. Если Фуросемид назначается во время беременности, необходим внимательный контроль состояния ребенка в течение всего срока использования средства.

При этом распространено утверждение о том, что Фуросемид приводит во время беременности к большим рискам, нежели к полезным действиям. Отеки во время беременности лишь редко предполагают серьезные риски (в частности, гестоз), поэтому мочегонные средства для вывода жидкости из организма, становятся крайним средством. Фуросемид назначается в качестве внутривенных инъекций.

Статья в тему: Кальций Д3 Никомед при беременности

furosemid-dlya-pohudeniya-2.jpgПрепарат Фуросемид уже спустя 15-30 мин. после использования начинает свою «работу», избавляя от отеков. Лечение должно производиться в стационарных условиях, с обязательным контролем со стороны врача. И предполагается лечение лишь при достаточных основаниях использования Фуросемида, чтобы обеспечить выведение лишней жидкости из организма.

Всё чаще в последнее время врачи отходят от мочегонных препаратов при лечении гестоза женщины во время беременности. Продолжается активная разработка альтернативных, более совершенных и безопасных препаратов против гестоза, часто сопровождающего последние сроки беременности.

Такие поиски на самом деле легко объяснить, учитывая те же ограничения, противопоказания и побочные эффекты, указанные в инструкции к Фуросемиду. Ведь этот перечень значительно превосходит общее количество показаний. Использование Фуросемида предполагает полный отказ от других медицинских препаратов, чтобы избежать опасных последствий.

Отзывы о фуросемиде

Многочисленные отзывы на Фуросемид при беременности подтверждают рождение здоровых детей. Но всё же это недостаточное основание для самостоятельного использования препарата. Рождение здоровых детей и стало лишь возможным благодаря назначению Фуросемида врачом, а вовсе не из-за самолечения.

Не помешает осторожность и предельная внимательность даже в случаях, когда Фуросемид был назначен специалистом с аргументацией «на всякий случай». Такой подход еще практикуется отечественными врачами. Чтобы сократить риск, лучше посетить нескольких врачей. Сравнив их показания, и можно будет судить о наиболее подходящих рекомендациях – для своей уверенности и безопасности ребенка.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...