обсудить на форуме

Гино-тардиферон при беременности

Гино-тардиферон при беременности

Беременность редко протекает идеально, не сопровождаясь определенными сложностями и отклонениями от нормы. При этом появление некоторых проблем и патологических ситуаций может приводить к серьезным последствиям для состояния и развития плода. В числе подобных проблем особенного внимания заслуживает и анемия. Назначаются для лечения анемии врачом различные препараты, в числе которых применение Гино-тардиферона. В своей статье мы уделим внимание данному вопросу, разобравшись в особенностях препарата, рекомендациях для использования, ограничениях, мнениях врачей и самих беременных женщин.

Действующие компоненты и применение Гино-тардиферона

Сразу отметим, что препарат Гино-тардиферон представляет собой комбинированное антианемическое средство с содержанием в составе аскорбиновой и фолиевой кислоты, а также двухвалентного железа. Предназначены аскорбиновая и фолиевая кислота для эффективного лечения железодефицита. Благодаря сульфату двухвалентного железа обеспечивается компенсация дефицита железа, приводя к активизации гемопоэза.

Действие фолиевой кислоты в составе препарата направлено на синтез аминокислот, в том числе метидина, который является составляющей ДНК. Фолиевая кислота в период беременности становится непосредственным участником процессов формирования клеток, роста, предотвращая вероятность аномалий и пороков развития плода. Она же предназначена и для сокращения угрозы выкидышаотслойки плаценты. Необходимость аскорбиновой кислоты (витамина C) обусловлена улучшением всасывания железа. Также для аскорбиновой кислоты характерны свойства антиоксиданта.

Статья в тему: Железодефицитная анемия у детей

Назначается применение Гино-тардиферона с целью лечения и профилактики анемии, лечения железодефицитной анемии во время беременности. Используется препарат до еды, запивая стаканом воды – пероральным способом. Назначается продолжительность лечебного курса врачом индивидуально, по результатам оценки тяжести и степени развития заболевания. При этом нельзя останавливать лечение, когда гемоглобин в организме беременной нормализуется. Как правило, курс лечения с помощью данного препарата продолжается три месяца.

В числе противопоказаний к использованию Гино-тардиферона следует отметить чувствительность к лекарству, регулярное переливания крови, заболевания желудочно-кишечного тракта, непереносимость фруктозы, наличие других болезней.

Статья в тему: Анемия при беременности

Лечение анемии с помощью Гино-тардиферона во время беременности

Применяется препарат при лечении анемии женщин во время беременности и в период лактации. Последствием анемии может стать развитие гипоксии плода. Гемоглобин связывает, обеспечивает транспортировку и передачу кислорода. В результате недостатка фолиевой кислоты в организме проявляются неблагоприятные условия для беременности, развития и роста плода. Железо выделяется с молоком матери в минимальном количестве.

В случае анемии во время беременности важное значение отводится следованию диете. Но при этом довольно распространено мнение, что нужно дополнить свой рацион множеством фруктов и овощей с содержанием железа – в том числе морковь, яблоки и гранаты. Такое утверждение можно считать ошибочным, поскольку при такой диете основной акцент должен приходиться на мясопродукты. Ведь организм получает из мяса 6% железа, из растительных продуктов лишь 0.2%. Всасывание железа из лекарственных препаратов находится в пределах 30-40%.

Современная фармакология предлагает широкий выбор различных препаратов железа в случае анемии во время беременности. Их действие не провоцирует негативные последствия для плода. Но не все препараты можно считать безопасными, учитывая влияние на беременную женщину. Ведь такие препараты различаются процентом железа и дополнительными компонентами.

В результате организм не каждой беременной женщины будет нормально реагировать на подобные лекарства. В частности, применение ферроцерона может провоцировать появление диспепсии. Обычно для беременных женщин для профилактики назначаются по 1 таблетке гино-тардиферона и тардиферона. При лечении доза использования гино-тардиферона составляется две таблетки.

Важно также учитывать возможные побочные эффекты данного препарата. Обычно они проявляются со стороны желудочно-кишечного тракта. Возможно появление болей в животе, ощущения тошноты, порой рвоты, вздутия кишечника и нарушения стула. Иногда может темнеть эмаль зубов из-за воздействия железа. Также существует риск высыпаний на коже, проявления аллергический реакцийзуда, покраснения, спазма бронхов, увеличения температуры, приливов жара и повышенной утомляемости.

При появлении побочных эффектов требуется консультация с врачом, чтобы определиться с альтернативным средством при лечении анемии. В распоряжении фармацевтики сегодня обширный каталог различных средств, позволяющих обеспечить эффективную профилактику и лечение проблемы железодефицита во время беременности.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...