обсудить на форуме

Как сбить температуру при беременности

Как сбить температуру при беременности

Во время беременности женщинам приходится сталкиваться с массой изменений своего организма, с совершенно новыми ощущениями. Приходится признавать, что подобные изменения приятными вряд ли назовешь. Поскольку наступление беременности сопровождается ослаблением иммунитета. Следовательно, во время вынашивания ребенка необходимо предельно осторожно подходить к использованию различных препаратов, чтобы лечить сопровождающие этот период заболевания. В частности, с наступлением беременности обычные способы для борьбы с повышенной температурой уже оказываются запрещенными. Что же следует предпринять в подобной ситуации? Этому вопросу мы и уделим особенное внимание в своей статье.

Причины повышения температуры во время беременности

Приходится признать, что многие женщины во время беременности вынуждены сталкиваться с вирусными инфекциями либо прочими болезнями, которые протекают на фоне повышения температуры. Что можно предпринять для нормализации температуры, исключив негативные воздействия для своего организма, беременности и развития ребенка? Главной рекомендацией в таком случае становится отказ от самолечения, обязательно понадобится срочное обращение за консультацией своего лечащего врача. Не нужно полагать, что температура вскоре сама спадет. Важно понимать, что повышение температуры тела в течение первого триместра беременности до 37,5 градусов Цельсия может представлять собой вполне безопасную реакцию организма на повышение количества прогестерона в крови. Поэтому, если у беременной женщины нет признаков кашляпростуды, першения в горле, то и не возникает каких-либо причин для беспокойства. При наличии подобных симптомов, когда происходит повышение температуры до 38 градусов, с сохранением на протяжении всего дня, возникает угроза для плода на ранних сроках беременности. Поскольку в течение первых месяцев происходит формирование всех органов и систем будущего ребенка.

Статья в тему: Температура 37 при беременности

Также следует учитывать, что несколько меньшую опасность представляет собой и повышение температуры во время поздних сроков беременности. Однако всё же подобное состояние может приводить к риску кислородного голодания ребенка – гипоксии. При худшем развитии обстоятельств ситуация перерастет в преждевременные роды.

Сбивать температуру следует в определенных ситуациях:

  • Когда повышенная температура сохраняется довольно продолжительный срок либо в случае, если без лекарств она начинает стремительно расти.

  • В случае повышения температура по причине ангины.

  • При достижении температуры отметки в 38 градусов (на последних месяцах беременности – 37,5 градусов).

Следствиями высокой температуры при беременности могут быть определенные проблемы:

  • Интоксикация организма токсичными веществами. Результатом могут оказаться нарушения и сбои в функционировании пищеварительной и сердечнососудистой системы.

  • Преждевременные роды, учитывая воздействие высокой температуры на плаценту.

  • Изменения синтеза белка, если повышенная температура сохраняется продолжительный срок.

  • Нарушения в развитии внутренних органов и систем плода.

Опасной во время беременности считается температура более 37,8 градусов. При достижении температуры 38 градусов, она начинает приводить к негативному воздействию для развития коры головного мозга плода – может стать причиной последствий для умственных способностей ребенка.

Какие средства запрещены для снижения температуры во время беременности

Беременным женщинам необходимо понимать, что наименее вредное воздействие предполагают жаропонижающие лекарства, выполненные на основе парацетамола и вибуркола (лекарства на растительной основе). Также довольно актуальным решением для снижения температуры становится и клизма с анальгином – однако перед использованием такого средства обязательно понадобится консультация у своего лечащего врача.

Статья в тему: Повышенная температура при беременности

Запреты и ограничения на препараты для снижения температуры при беременности

Как сбить температуру при беременности.jpgОднако аспирин и препараты, содержащие его в своем составе, во время беременности находятся под категорическим запретом для использования. Подобное утверждение особенно актуально в последний триместр беременности. Причина объясняется негативным воздействием аспирина на процесс свертываемости крови. Следствием подобного свойства используемого препарата может оказаться открытие кровотечение у женщины и малыша при родах. Также не меньшую угрозу во время вынашивания ребенка предполагает и прием тетрациклина. Данное средство может оказывать негативное воздействие на задержку развития ребенка.

Продолжительный прием стрептомицина во время беременности также может предполагать определенную угрозу – в виде риска развития глухоты. Следствием использования левомицетина с целью снижения температуры во время беременности могут оказаться изменения в печени плода. Следовательно, главное условие во время беременности в случае повышения температуры – не нужно сразу хвататься за препараты, которые были привычны и проверены еще до наступления беременности. Не нужно прибегать и к новым препаратам, неоправданным экспериментам – останавливая свое внимание на средствах из рекламы либо лекарствах, которые посоветовали знакомые. Во время беременности допускается использование лишь назначенных врачом препаратов, который индивидуально определит допустимые лекарства, предпочтительную дозировку и порекомендует продолжительность курса лечения, учитывая настоящую причину повышенной температуры.

Немедикаментозные средства против повышенной температуры при беременности

При этом врачи не рекомендуют во время беременности пытаться сбить температуру до 38 градусов. Ведь подобное повышение температуры свидетельствует о борьбе организма с инфекцией. 

При сохранении температуры в пределах 37-37,5, следует больше потреблять в своем рационе теплую жидкость. Оптимально, если для этого будет выбрать компот из сухофруктов, некрепкий чай, ненасыщенные травяные отвары. В частности, можно побаловать себя липовым либо малиновым чаем. Липовый чай способствует повышению потоотделения – можно пропотеть и снизить температуру тела. Полезным дополнением для чая становится добавление лимона, мёда.

Врачи настоятельно рекомендуют придерживаться особенной осторожности в использовании средств народной медицины, «бабушкиных» методов. А именно они обращают внимание на ограничения при обтираниях уксусом либо спиртом. Такие средства зарекомендовали себя высокой эффективностью в достижении результата, но следует понимать опасность проникновения вредных компонентов в организм через кожу, приводя к негативному воздействию для ребенка. Если и прибегать к обтираниям для понижения температуры во время беременности, можно рекомендовать лишь обтирания чистой водой комнатной температуры. В каждом случае решение о способах понижения температуры принимается индивидуально – исключите самолечение, препараты могут использоваться только по назначению лечащего врача и только при его обязательном контроле.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...