обсудить на форуме

ХГЧ при замершей беременности

ХГЧ при замершей беременности

Приходится признавать, что беременность не всегда может завершиться родами. К сожалению, возможны многочисленные причины, которые провоцируют угрозу выкидыша и замирания плода во время беременности даже среди полностью здоровых женщин. Данные проблемы при этом протекают полностью без признаков, сама женщина в это время ничего не ощущает. Диагностировать наличие столь опасной проблемы позволяет женщине лишь уровень гормона ХГЧ в своем организме. В своей статье мы постараемся подробнее рассмотреть связь плода и данного гормона в женском организме, как контроль уровня ХГЧ позволяет выявить угрозу замершей беременности.

Статья в тему: Базальная температура при замершей беременности

Что собой представляет хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)?

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, вырабатывающийся лишь при беременности. По его наличию и выявляется наступившая беременность с помощью соответствующая теста. При наличии данного гормона на поверхности теста на беременность появляются две полоски.

Порой (крайне редко) появление хорионического гонадотропина возможно среди больных с наличием опухолей, либо в результате применения препаратов с содержанием в их составе ХГЧ. Однако именно хорионический гонадотропин человека представляет собой гормон беременности. Содержание данного гормона в моче позволяет выявить наступление беременности уже на ранних сроках, используя для этого тесты с высокой чувствительности. Соответственно, наличие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) представляет собой первый, наиболее надежный признак наступившей беременности.

При этом необходимо отметить наличие гормона ХГЧ лишь при условии прогрессирующей беременности. Причина подобной ситуации обусловлена ростом, развитием ребенка, оболочка которого и приводит к выработке хорионического гормона человека. При медленном развитии плода, будет сохраняться слабый уровень выработки гормона ХГЧ. Соответственно, такая ситуация может привести к отрицательному результату теста на беременность.
Выявить наличие гормона ХГЧ в крови женщины можно уже на сроке со 2-й недели беременности. При этом каждые два дня беременности уровень ХГЧ в женском организме будет возрастать. Данный гормон выводится через мочу.

Статья в тему: Признаки замершей беременности на ранних сроках

Анализ гормона ХГЧ для выявления патологий во время беременности

Термин анэмбриония обозначает замершую беременность. Подобные явления происходят, когда плодное яйцо прекращает развиваться. Существующая статистика подтверждает появление диагноза «анэмбриония» в 15% случаев беременностей. Для диагностики проблемы замершей беременности также производится анализ на уровень ХГЧ. Для получения данных об уровне гормона ХГЧ в своем организме женщине предстоит пройти анализ крови. Для достоверности результата анализа крови на ХГЧ его рекомендуется два раза, при этом обращаясь в одну и ту же лабораторию. Составлять интервал между двумя этими анализами должен минимум два дня. По результатам второго анализа крови на ХГЧ врач может назначать прохождение ряда дополнительных исследований.

При замирании плода, обычно происходит снижение уровня ХГЧ в женском организме. Зависит скорость подобных изменений от организма самой женщины, метаболизмов, происходящих в нем, поскольку следует обыкновенное разрушение самого гормона.

При выявлении нарушения роста ХГЧ, беременность относится врачом к патологической. В этой ситуации еще сохраняется шанс на выживание ребенка, но на фоне высокой угрозы прерывания беременности. Для женщины в таком случае назначается прохождение ультразвуковой диагностики, позволяющей определить причину проблемы.

Медики обращают внимание, что замершая беременность не всегда сопровождается стремительным сокращением уровня ХГЧ. Уровень хорионического гормона человека порой может сохраняться на одном уровне. Порой, в исключительных случаях, возможно даже повышение уровня ХГЧ в женском организме при замершей беременности.

Уровень гормона ХГЧ не всегда считается точным свидетельством замершей беременности, но принято в практике акушерства ориентироваться на результаты именно данного анализа. Не следует пренебрегать данным анализом, ставится окончательный диагноз благодаря дополнительным исследованиям.

Следует понимать, что замершая беременность всегда приводит к шоку и переживаниям женщины и близких людей. Обычно женщины начинают полагать, что уже не смогут иметь детей в будущем. Но не стоит верить подобному утверждению. Даже при таком несчастье, впереди будут счастливые перспективы беременности и материнства. Достаточно привести статистику - по ней 90% женщин, у которых ранее возникала замершая беременность, рожают в дальнейшем полностью здоровых детей.


Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Kellsie, 02.12.2016 02:40:00

Hot damn, loikong pretty useful buddy.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Apple komt dus met eigen navigatie, zouden die ...
Ответов (1)
Every time I visit Washington I will make the ...
Ответов (1)
Hot damn, loikong pretty useful buddy.
Ответов (1)
Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...