обсудить на форуме

Корилип при беременности

Корилип при беременности

Корилип является комбинированным препаратом, основанным на использовании рибофлавина, кокарбоксилазы, липоевой кислоты. Широкое распространение данный препарат нашел для беременных женщин. Корилип направлен на общеукрепляющее и метаболическое (для нормализации обмена веществ) действие. Корилип используется в целом для коррекции состояний, которые обусловлены плохим углеводным и (либо) жировым обменом, недостаточной функцией печени, бактериальными, вирусными инфекциями, гипоксией, отравлением, недостаточным питанием и снижением иммунитета. Возможно применение данного препарата отдельно либо в качестве составляющей комплексного курса лечения. Широко используется корилип также при лечении детей.

Данный препарат выпускается в виде желтых ректальной свечей, выполненных в торпедовидной форме. Суппозитарии в своем составе содержат 3 основных компонента, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.

Кокарбоксилаза – фермент, который принимает участие в углеводном обмене, способствует активизации тканевого обмена.

Рибофлавин (витамин В2) – участвует при синтезе гемоглобина, с поддержанием зрительной функции глаз, нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Участвует данный витамин в жировом, белковом и углеводном обмене.

Действие липоевой кислоты приводит к образованию энергии, с регулированием углеводного и липидного обмена. Липоевая кислота позволяет защищать клетки печени от негативных воздействий. Действие липоевой кислоты приводит к ускорению выведения токсинов из организма человека.

Как используется Корилип во время беременности

Использование ректальных свечей Корилп возможно и во время беременности. Корилип также получил распространение для новорожденных, грудных детей и престарелых людей. Соответственно, можно не бояться рисков при использовании данного препарата во время беременности. 

Основное противопоказание для этого препарата – повышенная чувствительность организма к компонентам, входящим в состав Корилипа. Также другие противопоказания заключаются в воспалительных процессах в области прямой кишки, кровотечениях, нарушениях целостности прямокишечной слизистой.

Корилип при беременности во множестве случаев является более, чем желательным. Ведь благодаря использованию препарата удается минимизировать возможные осложнения и патологии, сопровождающие период вынашивания плода.

Использование данного препарата обычно предназначено на сроке в течение первых трех месяцев беременности. Такая особенность на самом деле очень важна, учитывая противопоказания на использование множества лекарств на данном сроке. Корилип зарекомендовал себя особенной эффективностью при патологиях в виде фетоплацентарной недостаточности, внутриутробной задержки развития плода на фоне явно выраженного токсикоза. Данные суппозитории при ежедневном использовании способствуют избавлению от приступов тошноты, с улучшением состояния в целом.

Использование Корилипа во время беременности предусмотрено аналогично другим пациентам – ректальным способом, вводя в прямую кишку. Продолжительность курса лечения для каждого случая подбирается индивидуально, но в большинстве случаев равна десять дней. Рекомендуется повторение курса спустя три недели.

Использование Корилипа сопровождается появлением побочных эффектов крайне редко. Но всё же их следует учитывать – появление зудааллергических реакций, диспепсических проявлений и бронхоспазма. При малейших проявлениях побочных эффектов курс лечения должен быть сразу прекращен, по возможности скорее обращаясь за консультацией гинеколога. Но еще раз скажем – возникновение подобных ситуаций возможно крайне редко. Для качественного контроля эффективности выбранного лечения потребуется прохождение цитохимического исследования.

Насколько эффективен Корилип во время беременности

Проведенное исследование позволило установить эффективность лечения с помощью препарата. Участницей исследования стала 31 женщина во время беременности из группы риска. Проводился клинический и лабораторный (цитохимический анализ) контроль состояния здоровья беременных участниц. 

Целью проводимого исследования была оценка протекания и результата беременности в двух группах женщин. Для женщин из первой группы была предусмотрена комплексная терапия с использованием корилипа. Также обеспечивался контроль для женщин, которые использовали Корилип, исход беременности и развитие ребенка в течение первого года жизни.

Корилип при беременности.jpgПо результатам проведенного исследования удалось установить, что препарат позволяет снизить заболеваемость для женщин из группы риска в 2.5 раза по сравнению с остальными, которым не назначался Корилип. При этом удалось значительно снизить опасность обострения хронических очагов инфекции, диагностировалась анемия в 2.9 раза реже.

Если говорить о рождении и развитии детей в течение первого года после рождений, тоже был заметен положительный эффект от использования Корилипа. Специалистам удалось установить, что при использовании женщинами Корилипа, наличие клинических признаков морфо-функциональной незрелости были выявлено у 23% детей. В группе, для которой Корилип не назначался, этот показатель составлял 42.5%. Также было влияние Корилипа на число случаев рождения доношенных деток, у которых была выявлена морфо-функциональная незрелость. Опубликованная статистика подтверждает, что при большем количестве курсов (6-8) у женщины показатели у детей были лучше. По результатам наблюдения за детьми в течение первого года удалось определить: практически не было болезней, происходило своевременное психическое и физическое развитие.

Также следует отметить, что еще ранее были проведены эксперименты использования данного препарата на животных. По результатам проведенных экспериментов также удалось подтвердить положительное действие препарата. В том числе при экспериментах использования препаратах на беременных особях животных не возникало тератогенного либо эмбриотоксического воздействия. При этом Корилип обеспечивал положительный эффект от использования, не приведя к гибели помета ни в одном из случаев использования.

Специалисты опубликовали свои выводы, подтверждающие несомненную пользу Корилипа для женщин во время беременности, особенно для входящих в группу высокого риска патологии. Особенно это важно для женщин, которые в своей жизни пережили трагедии неоднократных выкидышей и рождения мертвого ребенка. Рекомендовано применение данного препарата и для болеющих женщин, также при наличии хронических воспалительных болезней придатков.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...