обсудить на форуме

Макмирор при беременности

Макмирор при беременности

С наступлением беременности действие гормонов приводит к снижению иммунитета женского организма. Подобные изменения заложены самой природой – чтобы организм женщины не отторгал эмбрион, воспринимая его в качестве чужеродного тела. Но у такого процесса существует и обратная сторона – снижение иммунитета сопровождается уменьшением защитных свойств женского организма. Этот период сопровождается активизацией хронических заболеваний, с обострением инфекций (в частности, кольпит, кандидоз, вельвовагинит, вагинальный бактериоз и прочие), гинекологических болезней, с вероятностью вспышки определенных процессов инфекционно-воспалительного характера. Нередко происходит и общее поражение мочеполовой системы. В результате женщине приходится столкнуться с неприятными ощущениями жжения и зуда в половых органах, которые сопровождаются характерными выделениями.

Действие и польза Макмирор во время беременности

Любые проявления инфекции должны заслуживать особенного внимания со стороны женщины и лечащего врача. Поскольку они несут реальную опасность, предполагая риск развития внутриутробной инфекции плода, с тяжелыми осложнениями непосредственно для организма беременной женщины. Но в такой ситуации не следует паниковать и отчаиваться. Поскольку современная гинекология продолжает свое стремительное развитие, получив в распоряжение настоящую панацею. Этой находкой стал комбинированный препарат «Макмирор», который может использоваться во время беременности.

Статья в тему: Зуд и жжение при беременности

Показания к использованию Макмирора при беременности

Препарат содержит в своем составе синтетическое вещество нифурател, завоевавшее ведущие позиции для борьбы с разными мочеполовыми болезнями, причиной которых стали болезнетворные бактерии. Сразу скажем, что нифурател не относится к категории абсолютно безопасных компонентов, учитывая многочисленность побочных эффектов. Но ведущие фармакологические разработки позволили свести побочные эффекты данного вещества к минимуму. В результате удалось создать комплексный препарат «Макмирор», назначаться который может и непосредственно во время беременности.

Специалисты провели клинические испытания и лабораторные опыты, результаты которых позволили установить отсутствие воздействия препарата для развития плода, несмотря на способность нифуратела проникать через плаценту. Поэтому столь распространено назначение Макмирора и во время беременности для борьбы с разными инфекционными и воспалительными процессами во влагалище. Также предусмотрено назначение данного препарата при пиелонефрите.

Но в любом случае необходимо учитывать – Макмирор во время беременности может назначаться исключительно врачом, основываясь на данных необходимых исследований. Соответствующий комплекс включает различные исследования, в том числе лабораторный анализ крови, бактериальный посев мочи и другие.

Макмирор во время беременности – таблетки, крем либо вагинальные суппозитории?

При выявлении инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, почек либо пиелонефрита, врач может назначить беременной женщине таблетки Макмимор. Но для назначения он должен руководствоваться данными всех необходимых анализов. Особенно осторожно препарат должен использоваться в течение первого триместра беременности, когда происходит формирование основных систем, тканей и органов будущего ребенка.

В случае вульвовагинита (инфекционно-воспалительного процесса, протекающего в области наружных половых органов либо влагалища), причиной которого стали трихомонады, хламидии, различная бактериальная микрофлора либо смешанная инфекция (наиболее распространенный случай) предпочтительны свечи (вагинальные суппозитории) либо крем Макмирор. Данные формы Макмирора зарекомендовали себя максимальной эффективностью для лечения вагинального кандидоза, поскольку состав включает не только нифурател, но также противогрибковый антибиотик нистатин.

При подтверждении диагноза назначается курс лечения с помощью свечей «Макмирор» в течение 8 дней (ставятся свечи на ночь). Также может использоваться и крем, но свечи зарекомендовали себя большей простотой применения. Тем более, сложность в лечении кремом заключается в необходимости дозировать препарат специальным аппликатором-дозатором. Назначаться вагинальный крем либо свечи могут лишь по результатам исследования влагалищной микрофлоры и выделений.

Противопоказания к использованию Макмирора во время беременности

Среди противопоказаний на использование свечей, таблеток либо крема «Макмирор» во время беременности следует отметить индивидуальную непереносимость определенных компонентов, входящих в состав данного препарата. Таблетки «Макмирор» могут приводить к рвотеизжогамтошнотеболям в животе. Но такие случаи достаточно редки, поскольку обычно препарат переносится хорошо. Курс лечения свечами либо кремом «Макмирор» может сопровождаться аллергическими реакциями.

Категорически запрещено использовать препарат во время беременности без консультации с врачом. При проявлении любых заболеваний требуется обращение к врачу, чтобы он индивидуально подобрал для вас препарат – не только для устранения проблемы, но и безопасности для организма женщины и плода.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...