обсудить на форуме

Назонекс при беременности

Назонекс при беременности

Опыт подсказывает, что для многих беременных женщин одним из важнейших вопросов становится лечение своего насморка. Если раньше у женщины были хронические либо аллергические риниты, во время беременности придется готовиться к определенным проблемам, с обязательным обострением насморка. Но даже без подобных проблем до беременности в период вынашивания ребенка существует вероятность заложенности носа, которая становится утомительным спутником этого времени.

Сам ринит во время беременности не представляет опасности (но важно учитывать, что женщине не хватает дыхания, поэтому возникает некоторый риск из-за дефицита поступающего кислорода к ребенку), сразу после родов проходит. Но ведь до родов еще предостаточно времени, что делать, когда воздуха недостаточно, а проблемы с дыханием приводят к ощущению дискомфорта.

Применение Назонекса в таком случае во время беременности редко становится подходящим решением. Но часто встречаются убеждения женщин о его эффективности, обеспечивая достаточно быстрый эффект. Они руководствуются своим личным опытом избавления от аллергии и насморка.

Эффективность Назонекса во время беременности

Назонекс входит в категорию глюкокортикостероидов – является гормональным средством, обеспечивающим десенсибилизирующий, противовоспалительный, противоаллергический и иммунодепрессивные действия. Своей эффективностью препарат зарекомендовал себя в качестве средства профилактики и лечения хронических синуситов и сезонных аллергических ринитов.

Действительно, назонекс способен достаточно эффективно и быстро снять отек слизистой, способствуя нормализации носового дыхания, пусть и на достаточно непродолжительный срок. Возникает постоянная необходимость его использования, что может в итоге привести к некоторым воздействиям и для плода.

Статья в тему: Насморк на ранних сроках беременности

Возможно ли использование Назонекса при беременности?

На самом деле необходимо учитывать – во время беременности не существует безопасного лечения с помощью лекарств. Без риска можно использовать только морскую воду и физрастворы, но проблема заключается в том, что такой подход позволит обеспечить пользу лишь для единиц.

Специалисты для лечения насморка во время беременности рекомендуют использование немедикаментозных средств, а женщины постоянно ищут эффективные и, как минимум, относительно безопасные спреи и назальные капли.

Допустимо использование сосудосуживающих средств во время беременности лишь в крайних случаях, только при рекомендации и контроле врача. Использование допустимо только несколько дней (не дольше недели). Такие требования распространяются также на использование Назонекса для избавления от насморка во время беременности.

Фармацевты при этом утверждают, что следование рекомендованным дозировкам позволяют избежать попадания активных веществ в системный кровоток, не оказывая воздействия для ребенка. Однако справедливости ради стоит отметить – исследования данного вопроса пока не проводились.

Статья в тему: Аквалор во время беременности

nazoneks.jpgАналогично любым сосудосуживающим средствам, Назонекс является по умолчанию потенциально небезопасным. Поэтому, аналогично всем другим средствам, существует риск некоторых побочных эффектов применения:

Жжение, сухость в носовой полости.

- Раздражение носовой слизистой.

- Высокое внутриглазное давление.

- Кровотечение из носа.

Головная боль.

- Фарингит.

- Чихание.

Также необходимо учитывать, что во время беременности использование гормональных препаратов является опасным. Поэтому приоритет врачей обычно отводится при необходимости в пользу альтернативных спреев и капель, в основном назначая детские.

Способ использования Назонекса при беременности

В критических случаях возможно назначение Назонекса во время беременности, но по индивидуальной схеме. Однако в любом случае запрещено его использование в первый триместр вынашивания ребенка. Обычно не допускается использование препарата дольше недели и не чаще раза в день.

Если женщина использовала Назонекс во время беременности, ребенок после родов нуждается в проверке надпочечников, поскольку существует вероятность развития гипофункции.

Поэтому в любом случае, вне зависимости от степени насморка, всё же лучше отказаться от использования лекарственных препаратов такого типа при беременности. Необходимо ответственно подходить к своей беременности и особенностям лечения в этот период.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...