обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Нео-Пенотран при беременности

Нео-Пенотран при беременности

Применение медицинских лекарств во время беременности всегда остается очень актуальным вопросом. Ведь в этот период женщина несет ответственность не только за свое здоровье, но также за состояние и развитие будущего ребенка. Поэтому так важно внимательно и ответственно подходить к вопросу выбора подходящих, достаточно безопасных медицинских препаратов. Обязательным условием становится индивидуальный подход в вопросе выбора и применения медицинских лекарств. Поскольку нередко лекарственные препараты, которые легко переносились и приносили необходимый результат до беременности, в период вынашивания ребенка могут быть категорически запрещены. В числе наиболее распространенных вопросов среди беременных женщин об использовании препаратов, отмечается курс лечения с помощью Нео-Пенотрана. Этому вопросу, особенностям препарата и возможности использования его во время беременности, и будет посвящена наша статья.

Статья в тему: Молочница признак беременности

Поговорим о препарате Нео-Пенотран подробнее

Выпускается препарат Нео-Пенотран в виде вагинальных суппозиториев (свеч). Основные производители данного препарата – Германия и Турция. В качестве главного действующего компонента выступает метронидазол. Использование Нео-Пенотрана позволяет обеспечивать противогрибковый и антимикробный эффект. Обеспечивается бактерицидный и противопаразитарный эффекты использования, позволяя устранять различные микроорганизмы, в числе которых трихинелла, стрептококк, грибы Кандида.

Показания к использованию этого средства заключаются в наличии определенных инфекционных заболеваний: молочница (вагинальный кандидоз), бактериальный вагинит, вагинит смешанных форм и трихомонадный, вульвовагинит. После введения свечей Нео-Пенотран действующий компонент в крови не определяется. Выведение метронидазола происходит с мочой, длительность периода полувыведения составляет примерно 10 часов.
Особенности назначения Нео-Пенотрана во время беременности

Не рекомендуется использование препарата Нео-Пенотран одновременно с алкоголем. Продается препарат в аптеках по рецепту, действие лекарства не приводит к привыканию. Противопоказания к использованию препарата заключаются в болезнях центральной нервной системы, нарушениях функции печени, заболеваниях нервной системы, несовершеннолетнем возрасте, эпилепсии, повышенной чувствительности к данному лекарству. Порой использование препарата может сопровождаться некоторыми побочными эффектами – сыпью, зудом, вагинальным дискомфортом, появлением тошноты и головокружения.

Статья в тему: Молочница у беременных

Нео-Пенотран для лечения молочницы

Существует противопоказание на использование данного препарата для лечения молочницы в течение первого триместра беременности. На 2-3 триместрах беременности уже допускается назначение этого препарата. Но лишь при условии, что предполагаемая польза от его использования будет превышать возможные риски для ребенка. Назначается препарат в таком случае дважды в день по одному суппозиторию внутривагинально. Используется утром и перед сном в течение недели. При неполном исчезновении признаков беременности, курс лечения с помощью Нео-Пенотрана увеличивается до 2 недель.

При назначении лекарства в период лактации, запрещено кормление грудью при использовании Нео-Пенотрана. Поскольку метронидазол способен выделяться в грудное молоко, оказываясь в детском организме. После использования препарата возобновление грудного кормления ребенка возможно лишь спустя двое суток.

Следует также помнить, что действие данного препарата приводит к снижению надежности презервативов, латекс будет существенно ослабляться. Поэтому стоит подумать о замене этого вида контрацепции в послеродовой период на другие альтернативы, в противном случае лучше воздержаться от секса в течение курса лечения Нео-Пенотраном.

Статья в тему: Молочница после родов

Альтернативные решения использованию Нео-Пенотрана во время беременности

Продолжаются споры женщин о воздействии данного препарата на организм. В большинстве случаев женщины сообщают, что этот препарат им назначали врачи против молочницы в послеродовой период. В результате препарат позволял избавиться от молочницы, но приводил к сбоям регулярности цикла. Соответственно, возникали задержки месячных, действие лекарства сказывалось на стабильности цикла менструации.

Также отметим, что при назначении этого препарата нужно сообщить врачу о склонности к аллергии, о невосприимости конкретных лекарств. В таком случае может быть назначен курс с использованием другого препарата либо комплексное лечение. Современная фармакология может предложить широкий выбор альтернативных решений при устранении данной проблемы. Но всё же не будем забывать, что молочница может приводить к определенным рискам для ребенка. Поскольку вместе с кровью частички гриба Кандида могут попадать в еще очень хрупкий, только формирующийся организм.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям