обсудить на форуме

Новопассит при беременности

Новопассит при беременности

Беременность сопровождается множеством изменений и новых ощущений, в числе которых неожиданное появление депрессий, резких перепадов настроения, вспышек гнева и плаксивости. Причина подобных изменений заключается в ослаблении иммунитета организма и кардинальной перестройке гормонального фона. Если же не удается нормализовать состояние своей нервной системы и эмоции, возникает вероятность рождения беспокойного ребенка, который будет испытывать проблемы со сном. Поэтому во время беременности женщинам может назначаться использование успокоительных препаратов. Следовательно, возникает вполне естественный вопрос – какие препараты можно принимать во время беременности. Особенного внимания заслуживает довольно распространенный препарат Новопассит – можно ли его использовать в период вынашивания ребенка, какие существуют показания и противопоказания, каких мнений придерживаются специалисты в данном вопросе.

Назначение и особенности препарата Новопассит

Прежде всего, постараемся разобраться в особенностях данного препарата. Вряд ли приходится лишний раз говорить о крайней неустойчивости женской психики во время беременности. В том числе могут возникать серьезные проблемы со сном, появляются сложности при желании сосредоточиться, нарастает конфликтная ситуация в семье, учащаются ссоры и недопонимания с близким окружением. Для нормализации состояния и общего психо-эмоционального фона беременной женщины, специалист должен назначить прием безопасных успокоительных средств.

Следует напомнить о запрете на использование любых успокоительных средств химической природы (транквилизаторов) во время беременности. 

Поскольку следствием действия данных препаратов могут оказаться нарушения в формировании нервной системы плода. Особенную опасность прием данных средств влечет в течение первого триместра беременности. При этом существует крайне ограниченный перечень успокоительных препаратов, использование которых допускается во время беременности. В числе таких разрешенных средств называется и Новопассит, представленный на современном фармакологическом рынке в виде раствора либо пилюлей.

Происхождение и состав препарата Новопассит

Новопассит – фармацевтический препарат растительного происхождения. Данный препарат предполагает отличия по своему составу в сравнении с прочими успокоительными средствами. В числе компонентов данного препарата следует отметить пассифлору, валериану, мелиссу, хмель, боярышник и зверобой. За счет подобной комбинации трав удается обеспечить прямое успокоительное действие, но также показания к его применению существуют для лечения гастропатии и крапивницы, дерматозов и дерматитов, назначается и для женщин в предменструальный период.

Однако перед использованием данного препарата необходимо понимать ряд особенностей этого средства. Допускается применение валерианы во время беременности. Шишки хмеля в составе препарата могут оказывать воздействие для гормонального фона организма. Пассифлора, подобно валериане, является безопасной для применения во время беременности. А вот зверобой заслуживает особенного разговора. Проведенные на животных опыты позволили установить наличие риска зверобоя для самопроизвольного прерывания беременности. При сохранении беременности у родившихся новорожденных были отклонения разной степени, они были очень слабые. Проводить аналогичные эксперименты на людях невозможно, однако следует понимать схожесть биохимических процессов беременности среди людей и животных. Следовательно, забывать о результатах воздействия зверобоя на беременность у млекопитающих нельзя.

Статья в тему: Антидепрессанты во время беременности

Можно ли использовать препарат Новопассит во время беременности?

Никто из беременных женщин не станет прибегать к использованию Новопассита на постоянной основе весь срок вынашивания ребенка. Поэтому мы не буде говорить про систематическое воздействие данного препарата на организм женщины, беременность либо развитие ребенка. Но всё же настоятельно рекомендуется максимально осторожный прием данного лекарства, не прибегая к самолечению, просто руководствуясь отзывами в Интернете либо советами своих родственников. Важно понимать, что беременным женщинам запрещено применять Новопассит в случае проблем в работе желудочно-кишечного тракта, миастении, индивидуальной непереносимости какого-либо компонента в составе данного препарата. Если врач назначает прием данного лекарства, он же должен указывать подходящую дозировку и схему лечения в индивидуальном порядке.

В большинстве случаев назначается прием данного успокаивающего средства по таблетке либо по 5 мл. раствора трижды в день. Запрещено самостоятельно определять дозировку данного средства. Порой женщины во время беременности категорически отказываются от любых аптечных средств. В определенных несложных ситуациях такой подход допустим. В качестве альтернативы приему Новопассита можно отметить заваренную на ночь мелиссу, либо пустырник, также больше прогулок на свежее воздухе или прочие занятия, которые будут полезны и приятны для женщины. Подводя итоги, можно говорить о допустимости использования Новопассита во время беременности в разумных дозах, руководствуясь назначением и рекомендациями лечащего врача. Но вовсе оптимальный вариант – когда женщина сама будет нервничать и не поддаваться эмоциям по пустякам, чтобы вовсе не понадобилось использование каких-либо успокоительных препаратов.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 12.09.2014 05:04:00

Мне кажется, к успокоительным можно прибегать только в очень крайних случаях. А ведь некоторые не только сами глотают таблетки по любому поводу. но и детям дают. лекарство может быть и растительное, но растения тоже могут очень сильно воздействовать на организм.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Озноб при беременности нередко встречается у ...
Ответов (2)
у меня укорочение 23 мм хотят поставить ...
Ответов (1)
Дама бывает немощной только до того времени, пока ...
Ответов (1)
Я на себя не трачу ни гроша - все уходит на ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...