обсудить на форуме

Панангин при беременности

Панангин при беременности

Описание панангина

Панангин – витаминный препарат, поэтому многие к нему относятся недостаточно серьезно и внимательно. Но важно понимать, что в состав таких лекарств входят синтетические витамины, которые предполагают определенные риски из-за достаточно низкой усвояемости и различных последствий для организма.

Но периодически возможны различные ситуации, приводящие к необходимости возобновить запасы определенных веществ. Для этого врач может назначить использование различных синтетических средств. Даже учитывая содержание в препаратах минеральных солей или витаминов, всё же стоит ответственно подходить к применению таких средств. Подобные правила распространяются также на Панангин.

В каждом случае необходимо внимательно и индивидуально подходить к применению препарата, особенно во время беременности. Ведь реакция беременного организма на различные препараты порой оказывается непредсказуемой. В некоторых ситуациях риски от препарата могут превышать его потенциальную пользу.

Использование препарата

Панангин является препаратом магния и калия для восполнения их недостатка в организме при разных болезнях. Назначаться средство может в отдельном порядке либо в комплексе с другими препаратами. Обычно назначается использование Панангина в виде таблеток, хотя возможен и раствор внутривенно при острых случаях. Но последний вариант практически не применяется во время беременности.

Сразу стоит подчеркнуть, что при беременности нет прямого запрета на Панангин. Но всё же специалисты рекомендуют по возможности осторожно относиться к этому препарату, особенно на протяжении 1-го триместра беременности. На сегодняшний день нет клинических сведений по эффекту Панангина на ребенка. Хотя средство и предполагает различные побочные эффекты использования.

Побочные эффекты панангина

- Последствия для центральной и периферической нервной системы – появление судорог, гипорефлексии и парестезии.

- Воздействие на пищеварительную систему с тошнотойрвотой, дискомфортом, жжением в области поджелудочной железы и диареей.

- Действие на сердечно-сосудистую систему – парадоксальная реакция, AV-блокада, покраснения лица, гипотензия.

- Последствия для дыхательной системы в виде угнетения дыхательных функций.

- Жар.

Гиперакалиемия (избыток калия) является очень нежелательным явлением во время беременности. Может предполагать крайне опасные последствия, вплоть до остановки сердца. Поэтому так важно осторожно подходить к выбору препарата.

Перед назначением Панангина во время беременности обязательно обследование женщины, чтобы уточнить достаточные основания для его применения.

Статья в тему: Судороги во время беременности

Основное предназначение препарата

В Интернете распространены убеждения о том, что дополнительные витамины не могут навредить беременной женщине или ребенку. Но профессиональные исследования подтверждают ошибочность такого мнения. Перед использованием витаминного препарата во время беременности, включая и Панангин, необходимо полное понимание необходимости применения средства.

Во время беременности Панангин является актуальным решением в случае разных проблем со здоровьем и работой материнского организма. Прежде всего, при повышении нагрузок сердечной мышцы, характерных в это время. Но препараты требуются далеко не при всех нарушениях работы сердца либо тахикардии. Некоторые подобные состояния для беременности нормальны, не нуждаясь в терапии.

Но при нарушениях сердечного ритма, сердечной недостаточности либо ишемической сердечной болезни, может и потребоваться использование Панангина. В таком случае данный препарат назначается для прикрытия вместе с применением мочегонных средств и сердечных гликозидов. Использование Панангина способствует снижению токсического эффекта перечисленных препаратов, не сказываясь на их эффективности.

Потребоваться Панагин может в начале беременности – в течение раннего токсикоза, когда возникают проблемы с натриево-калиевым обменом организма. Результатом такой проблемы может стать обезвоживание организма, с высокими рисками для женщины и плода.

Судороги и отеки беременной женщины становятся следствием различных нарушений функционирования организма. Использование Панангина позволяет устранить подобные симптомы.

Важно отметить, что не всегда Панангин во время беременности способен обеспечить положительный эффект. Хотя обычно беременная женщина замечает благоприятное воздействие препарата на общее состояние.

Статья в тему: Отеки при беременности

Способ применения и дозировка панангина

В каждом случае к дозировке и схеме использования любых препаратов подходить нужно строго индивидуально. Применение Панангина во время беременности может быть по 1-2 таблетки ежедневно. Но подходящая дозировка подбирается индивидуально.

Рекомендуется Палангин лишь после еды. Ведь его терапевтический эффект снижается из-за кислой среды желудочно-кишечного тракта. Применение Палангина лучше не сочетать с другими лекарствами. Если такое ограничение невозможно, стоит обязательно предупредить врача об употреблении этих препаратов.

Панангин может назначаться во время беременности только терапевтом, лучше кардиологом. Для назначения препарата обязательны все необходимые обследования. Врачу стоит продумать риски и наличие различных противопоказаний и предострежений к использованию этого средства. В том числе, существует запрет на использование Панангина в случае почечной недостаточности.

Но не забывайте об ответственности – необдуманное использование витаминных средств необходимо исключить.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...