обсудить на форуме

Пектусин при беременности

Пектусин при беременности

О таблетках Пектусина знаю еще со своих школьных лет. Ведь родители мне давали эти таблетку на ночь, когда во время простуды кашель был особенно сильным и надоедливым. И с тех пор остались воспоминания, насколько эффективно в таком случае действовали эти вкусные таблеточки. Вероятно, многие наши читатели тоже могут вспомнить о данных таблеточках по названию.

Использование препарата Пектусин во время беременности

С наступлением беременности вполне естественным становится вопрос о возможности использования Пектусина во время вынашивания ребенка. В своей статье мы решили уделить данному вопросу более подробное внимание, учитывая рекомендации и мнения специалистов. Прежде всего, следует учитывать – Пектусин может использоваться во время беременности как эффективное вспомогательное средство при лечении различных болезней дыхательных путей человека. Для данного препарата характерно противовоспалительное, местно-раздражающее и противомикробное действие. Данный препарат в своем составе содержит эвкалиптовое масло и ментол, их применение допустимо во время беременности. Однако следует помнить – в случае аллергии у человека на содержащиеся в препарате компоненты, рекомендуется задуматься над выбором более безопасного препарата против кашля.

В состав препарата Пектусин входит компонент ментол, обеспечивающий антисептический эффект. Для ментола характерно антибактериальное действие, способствуя местному анестезирующему эффекту, облегчая отхождение мокроты при кашле. Эвкалиптовое масло предполагает похожие свойства, но при этом считается очень аллергенным компонентом. Также ради справедливости необходимо отметить содержание масла эвкалипта в составе препарата, поэтому довольно распространено использование Пектусина при облегчении боли в горле, возникающей во время сильного приступа кашля. Также довольно распространено эффективное использование данного препарата, чтобы облегчить синуситы, фарингиты, трахеиты, бронхиты, тонзиллитыи прочие инфекционные заболевания.

Статья в тему: Кашель при беременности

Инструкция к использованию Пектусина при беременности

В инструкции к Пектусину приводится информация, что назначается использование данного препарата в период беременности только при определенном условии – когда предполагаемая польза данного средства будет превосходить вероятные опасности для течения беременности и развития ребенка. Постараемся подробнее разобраться в данном правиле – что оно значит. Если быть точнее, при использовании определенных лекарств, применяться Пектусин должен с предельной осторожностью – нужно предварительно разобраться во взаимодействии используемых лекарств, необходима консультация лечащего врача.

Поскольку в случае болезней верхних дыхательных путей довольно распространено назначение определенных сильнодействующих препаратов с противовоспалительным эффектом, в таком случае использование Пектусина окажется лишь «каплей в море». В любом случае категорически запрещено самолечение, назначая себе данное лекарство – необходимо назначение врача. Принимается Пектусин сублигвально – кладется лекарство под язык, пока полностью не растворится. При лечении кашля не рекомендуется использовать больше 4 таблеток в течение дня. После рассасывания таблеток желательно некоторое время спустя не пить и не кушать – для достижения максимального эффекта от лечения. Наносится мазь Пектусина 3 раза в день внутрь носовых ходов. Но всё же следует понимать, что определяется наиболее подходящий курс лечения с помощью данного лекарства индивидуально лечащим врачом, завися от реакции организма пациента и степени самого заболевания. В большинстве случаев продолжительность курса использования Пектусина составляет порядка одной недели.

Статья в тему: Как лечить кашель при беременности

Противопоказания и побочные эффекты приема Пектусина при беременности

Официальная статистика подтверждает, что Пектусин в большинстве случаев переносится человеческим организмом хорошо, но всё же иногда его прием может сопровождаться проявлениями аллергической реакции в виде зуда и крапивницы на лице. При появлении указанных признаков после использования лекарства нужно отказаться от его дальнейшего приема, сообщив о возникших симптомах своему лечащему врачу. Также особенного внимания заслуживают и возможные противопоказания на использование Пектусина – следует отказаться от данного препарата в случае аллергии на один из его компонентов, при стенозирующем ларингите, бронхиальной астме (особенно при обострении), сахарном диабете. Подводя итоги статьи, следует добавить – действие Пектусина не сказывается на рефлексах. Поэтому можно не переживать людям, управляющим автомобилем либо сложными механизмами – последствий не возникает. Однако нужно понимать, использовать любые лекарственные препараты во время беременности можно лишь с предельной осторожностью, следуя обязательному правилу «семь раз отмерь – один раз отрежь». Поэтому при наличии более безопасных для беременности и ребенка альтернатив лечения лучше сделать выбор в их пользу. Но все эти вопросы в любом случае должны обсуждаться со своим наблюдающим врачом.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...