обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Пентоксифиллин при беременности

Пентоксифиллин при беременности

Приходится признавать, что не всегда протекание беременности происходит полностью безоблачно и легко. Предстоящие девять месяцев беременности могут сопровождаться некоторыми сложностями и проблемами – поэтому необходимо терпение и готовность следовать рекомендациям врачей. Нередко беременность проходит с риском некоторых нарушений, среди которых традиционно называется появление фето-плацентарной недостаточности (ФПН). Данный процесс предполагает нарушение кровообращения, происходящего между женским организмом, плацентой и плодом. Стоит признать, что появление подобного нарушения предполагает определенную опасность. Ведь её появление влечет за собой определенные риски – в том числе угроза отклонений в развитии плода (основное воздействие приходится на центральную нервную систему), а порой и гибели ребенка.

Острая и хроническая фето-плацентарная недостаточность (ФПН)

Возможны острая и хроническая формы фето-плацентарной недостаточности. Появление острой формы представляет большую опасность, поскольку предполагает угрозу выкидыша. При появлении хронической формы организм способен адаптироваться, справившись с заболеванием самостоятельно. В таком случае фето-плацентарная недостаточность порой протекает практически незаметно. Но возможны и другие ситуации, когда хроническая ФПН также требует компетентной помощи специалистов. Ведь в результате подобного состояния существует риск кислородного голодания плода – может спровоцировать летальный исход для ребенка.

Пентоксифиллин при фето-плацентарной недостаточности

Направлено действие препарата «Пентоксифиллин» для улучшения кровообращения. Его эффект использования приводит к улучшению текучести крови с расширением мелких кровеносных сосудов. В результате уровень крови, поступающей к миокарду, будет значительно возрастать. Казалось бы, на этом решение проблемы и было найдено. Однако не всё так просто. Многих женщин смущает информация в инструкции препарата. В ней указывается запрет на использование «Пентоксифиллина» во время беременности. Причина объясняет отсутствием проведенных клинических исследований действия данного препарата среди беременных женщин.

Статья в тему: Трентал при беременности

Пентоксифиллин во время беременности

Несмотря на подобную особенность, акушеры-гинекологи достаточно часто назначают использование препарата во время беременности. Но назначаться он должен осторожно, с внимательным анализом всех преимуществ и минусов такого выбора. Прежде всего, врач будет анализировать срок беременности и состояние женщины. Срок беременности имеет важное значение – ведь до 12-й недели лучше вовсе не принимать любое лекарство. В это время формируются все органы и ткани плода, поэтому действие лекарственных препаратов может провоцировать некоторые аномалии развития ребенка.

угроза выкидыша.jpgОднако и в этом отношении есть свои особенности. Поскольку формирование тканей плода в каждом случае происходит индивидуально, от препаратов, вызывающих сомнение в действии на женщину и плод, лучше отказаться и после 12-й недели беременности. Приниматься лекарства обязательно должны по назначению и под контролем врача.

Но достаточно распространены ситуации, когда женщине необходимо срочно использовать лекарственные препараты для улучшения микроциркуляции крови. Применение препаратов позволит обеспечить достаточное снабжение крови и кислорода для плаценты. Среди таких препаратов часто назначается также и «Пентоксифиллин».

Особенно распространено использование этого препарата в случае фето-плацентарной недостаточности острой формы либо при появлении угрозы для ребенка из-за хронической формы ФПН. Препарат «Пентоксифиллина» может использоваться внутриартериально, внутривенно или как внутреннее средство. Назначаться дозировка и продолжительность курса использования препарата может только лечащим врачом. Для назначения обязательно учитываются состояние здоровья женщины и течение беременности.

Стоит отметить, что использование препарата «Пентоксифиллин» во время беременности становится особенно оправданным в случае угрозы для здоровья и жизни ребенка. Но прибегать к самолечению с помощью препарата нельзя, не нарушайте установленную специалистом дозировку и общий курс лечения.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Озноб при беременности нередко встречается у ...
Ответов (2)
у меня укорочение 23 мм хотят поставить ...
Ответов (1)
Дама бывает немощной только до того времени, пока ...
Ответов (1)
Я на себя не трачу ни гроша - все уходит на ...
Ответов (2)