обсудить на форуме

Пентоксифиллин при беременности

Пентоксифиллин при беременности

Приходится признавать, что не всегда протекание беременности происходит полностью безоблачно и легко. Предстоящие девять месяцев беременности могут сопровождаться некоторыми сложностями и проблемами – поэтому необходимо терпение и готовность следовать рекомендациям врачей. Нередко беременность проходит с риском некоторых нарушений, среди которых традиционно называется появление фето-плацентарной недостаточности (ФПН). Данный процесс предполагает нарушение кровообращения, происходящего между женским организмом, плацентой и плодом. Стоит признать, что появление подобного нарушения предполагает определенную опасность. Ведь её появление влечет за собой определенные риски – в том числе угроза отклонений в развитии плода (основное воздействие приходится на центральную нервную систему), а порой и гибели ребенка.

Острая и хроническая фето-плацентарная недостаточность (ФПН)

Возможны острая и хроническая формы фето-плацентарной недостаточности. Появление острой формы представляет большую опасность, поскольку предполагает угрозу выкидыша. При появлении хронической формы организм способен адаптироваться, справившись с заболеванием самостоятельно. В таком случае фето-плацентарная недостаточность порой протекает практически незаметно. Но возможны и другие ситуации, когда хроническая ФПН также требует компетентной помощи специалистов. Ведь в результате подобного состояния существует риск кислородного голодания плода – может спровоцировать летальный исход для ребенка.

Пентоксифиллин при фето-плацентарной недостаточности

Направлено действие препарата «Пентоксифиллин» для улучшения кровообращения. Его эффект использования приводит к улучшению текучести крови с расширением мелких кровеносных сосудов. В результате уровень крови, поступающей к миокарду, будет значительно возрастать. Казалось бы, на этом решение проблемы и было найдено. Однако не всё так просто. Многих женщин смущает информация в инструкции препарата. В ней указывается запрет на использование «Пентоксифиллина» во время беременности. Причина объясняет отсутствием проведенных клинических исследований действия данного препарата среди беременных женщин.

Статья в тему: Трентал при беременности

Пентоксифиллин во время беременности

Несмотря на подобную особенность, акушеры-гинекологи достаточно часто назначают использование препарата во время беременности. Но назначаться он должен осторожно, с внимательным анализом всех преимуществ и минусов такого выбора. Прежде всего, врач будет анализировать срок беременности и состояние женщины. Срок беременности имеет важное значение – ведь до 12-й недели лучше вовсе не принимать любое лекарство. В это время формируются все органы и ткани плода, поэтому действие лекарственных препаратов может провоцировать некоторые аномалии развития ребенка.

угроза выкидыша.jpgОднако и в этом отношении есть свои особенности. Поскольку формирование тканей плода в каждом случае происходит индивидуально, от препаратов, вызывающих сомнение в действии на женщину и плод, лучше отказаться и после 12-й недели беременности. Приниматься лекарства обязательно должны по назначению и под контролем врача.

Но достаточно распространены ситуации, когда женщине необходимо срочно использовать лекарственные препараты для улучшения микроциркуляции крови. Применение препаратов позволит обеспечить достаточное снабжение крови и кислорода для плаценты. Среди таких препаратов часто назначается также и «Пентоксифиллин».

Особенно распространено использование этого препарата в случае фето-плацентарной недостаточности острой формы либо при появлении угрозы для ребенка из-за хронической формы ФПН. Препарат «Пентоксифиллина» может использоваться внутриартериально, внутривенно или как внутреннее средство. Назначаться дозировка и продолжительность курса использования препарата может только лечащим врачом. Для назначения обязательно учитываются состояние здоровья женщины и течение беременности.

Стоит отметить, что использование препарата «Пентоксифиллин» во время беременности становится особенно оправданным в случае угрозы для здоровья и жизни ребенка. Но прибегать к самолечению с помощью препарата нельзя, не нарушайте установленную специалистом дозировку и общий курс лечения.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...