обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Полифепан при беременности

Полифепан при беременности

Все здоровые люди периодически сталкиваются с расстройствами желудка. Вероятно, подобные проблемы со здоровьем становятся наиболее распространенными, возникая чаще остальных. Однако в подобных ситуациях особенная опасность характерна для женщин во время беременности. Ведь беременность накладывает серьезные ограничения и запреты по использованию различных лекарственных препаратов. Ведь, если ранее можно было использовать практически все лекарства, то во время беременности их прием может приводить к осложнениям беременности и угрозам для нормального развития плода.

В своей статье мы постараемся разобраться в особенностях препарата Полифепан, который широко применяется в случае расстройств желудка. Уделим особенное внимание возможностям использования этого средства во время беременности, рекомендациям специалистов, отзывам беременных и правилам использования Полифепана во время вынашивания ребенка.

Что собой представляет Полифепан – коротко о препарате

Препарат Полифепан относится к группе энтеросорбирующих средств. Главный действующий компонент данного лекарства – гидролизный лигнин. Данный препарат выпускается в форме пасты, гранул, порошка для внутреннего приема, порошка для выполнения суспензии и таблеток. Фармакологическим действием препаратов становится связывание микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, аллергенов, токсинов, радиоактивных изотопов, тяжелых металлов, которые будут выводиться из желудочно-кишечного тракта организма. Прием лекарства обеспечивает дезинтоксикационное и энтеросорбирующее действие. Полифепан является антиоксидантным и противодиарейным средством, компенсирующим недостатком пищевых волокон в повседневном рационе питания, способствуя благотворному эффекту для микрофлоры кишечника.

Особенностью действия Полифепана в сравнении с антибактериальными лекарственными препаратами, следует отметить отсутствие развития дисбиоза. Довольно широко распространено использование данного препарата для похудения – в том числе с целью очистки желчного пузыря и печени, кишечника от вредных веществ. Поскольку процессы пищеварения в зашлакованном организме оказываются замедленными, вполне вероятно и нарушенными. Аналогична ситуация и с липидным обменом. Полифепан является природным полимером, очищающим организм, удаляя из кишечника вредные компоненты, с обеспечением довольно глубокой очистки. Следовательно, можно говорить о значительной пользе Полифепана и с целью похудения. В числе аналогов использования Полифепана можно отметить Энтеросгель и активированный уголь.

Кому назначается препарат Полифепан?

В числе показаний к использованию Полифепана следует отметить хронические и острые заболевания желудочно-кишечного тракта. В том числе можно обратить внимание на пищевую токсикоинфекцию, диспепсические расстройства, дисбактериоздиарею, дизентерию, вирусный гепатит, колиты и сальмонеллез. Прием данного препарата назначается также в случае почечной, печеночной недостаточности и гестоза. Также показанием к использованию препарата становится аллергия, включая лекарственную и пищевую аллергию, также крапивницу. Используется Полифепан также в гинекологии при следующих показаниях – бактериальный кольпит и цервицит, кандидоз и бактериальный вагиноз. Данное лекарство используется в сфере стоматологии для лечения периодонтита, генерализованного пародонтита и стоматита. В числе противопоказаний следует отметить чувствительность к компонентам лекарства, анацидный гастрит и запоры.

Основные противопоказания данного препарата:

  • Антония кишечника, когда ослаблена эвакуационная двигательная функция кишечника, с затруднением своевременного выведения волокон адсорбента.

  • Анацидный гастрит.

  • Период обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

  • Индивидуальная непереносимость данного средства.

  • Противопоказаны гранулы в случае сахарного диабета, учитывая содержание сахара.

В случае сахарного диабета у человека назначать данный препарат нужно предельно осторожно. Использование препарата может сопровождаться определенными побочными эффектами в виде запоров и аллергии. Назначается данный препарат обычно за 1-1.5 часа перед едой. Суточная доза данного препарата для взрослых составляет 16 таблеток – до 6.4 гр. Продолжительность лечебного курса с помощью Полифепана составляет до 7 дней. Паста в случае гинекологических болезней назначается местно, с распределением в сводах и стенках влагалища, на два часа вводя тампон. При генитальном дисбактериозе лечебный курс Полифепана составляет 20 тампонов.

Статья в тему: Расстройство желудка при беременности

Возможен ли прием Полифепана во время беременности?

В инструкции к данному препарату указывается, что во время беременности от него необходимо отказаться. Препарат Полифепан обычно применяется в случае токсикозов беременности. Назначается данное средство с осторожностью, принимается под наблюдением лечащего врача. Следует отметить, что отзывы о данном средстве на женских форумах являются положительными, употреблявшие подтвердили эффективность препарата без побочных действий. Но вовсе не свидетельствует о возможности самостоятельной покупки и лечения. Данное средство должно назначаться исключительно лечащим врачом, во время беременности самолечение полностью запрещено.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Посмотрите здесь ok google игровые автоматы ...
Ответов (1)