обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Прогрессирующая беременность

Прогрессирующая беременность

Приходится признавать, что не всегда беременность протекает без осложнений и определенных проблем. Ожидание рождения ребенка иногда может сопровождаться некоторыми печальными обстоятельствами и различными проблемами. В числе подобных проблем следует отметить внематочную беременность, которая может приводить к плачевным последствиям. В своей статье мы уделим особое внимание данному вопросу, определив возможные процессы в женском организме, способы диагностирования прогрессирующей беременности и необходимые меры для минимизации рисков.

Статья в тему: Причины внематочной беременности

Подробнее о термине прогрессирующая беременность

Прогрессирующая беременность является внематочной беременностью, патологией её нормального её течения. Прогрессирующая беременность сопровождается определенными процессами в женском организме, которые свойственны для маточной беременности только на ранних сроках.

В яичнике начинается развитие желтого тела. Образуется в матке децидуальная оболочка, не отличающаяся от оболочки при маточной беременности. Происходит незначительное размягчение матки, которая увеличивается в размерах.

В женском организме появляются симптомы, присущие для нормального течения беременности. В их числе следует отметить задержку менструации(иногда данный симптом при внематочной беременности не проявляется), набухание молочных желез, даже выработку молозива. Также сходные изменения возникают и для нервной системы, особо не отличаясь от нормального течения беременности – вместе с появлением сонливостираздражительности, слезливости и колебаниями настроения.

Также возможно проявление пигментации кожи, цианоза слизистых оболочек влагалища, и шейки матки с появлением децидуальной ткани. Выполнение вагинального исследования позволяет четко выявлять размягчение матки и её перешейки. Однако на сроке после 6 недель данной прогрессирующей беременности отмечается отставание размеров матки от нормальных показателей. В таком случае гинеколог уже выявляет признаки Губарева и Горвица-Гегара.

Статья в тему: Внематочная беременность и тест на беременность

Признаки прогрессирующей беременности

Следует разобраться в возможностях самостоятельного выявления признаков прогрессирующей беременности. Приходится признавать, что такая диагностика в течение ранних сроков беременности оказывается довольно проблематичной. Порой прогрессирующая беременность сопровождается схваткообразными, периодическими болями внизу живота. Также признаком прогрессирующей беременности иногда может оказаться небольшое увеличение СОЭ – данные изменения определяются врачом по данным анализа крови.

Приходится признавать затруднительность диагностирования прогрессирующей беременности в течение ранних сроков вынашивания плода. Однако существуют некоторые признаки, более характерные признаки для внематочной, а не маточной беременности.

В их числе отмечается появление опухолевидного образования сбоку от матки – выявляется по результатам пальпации гинеколога, также двуручного обследования. Подобное образование оказывается пульсирующим и болезненным.

Довольно часто осложняется выявление прогрессирующей беременности тем фактом, что возможны и старые изменения трубы – при появлении на фоне воспалительного процесса, перенесенного женским организмом раньше. Поэтому возникают соответствующие сложности в отличиях «беременной» трубы от опухоли, воспаления яичников.

Статья в тему: Признаки и симптомы внематочной беременности

Сдача анализов для диагностики прогрессирующей беременности

Особенного внимания заслуживают назначаемые анализы для выявления прогрессирующей беременности. Помимо повышенной СОЭ, признаком прогрессирующей беременности может оказаться также снижение уровня хорионического гонадотропина.

Кроме рассмотренных признаков, для точного определения диагноза врач собирает анамнез – информацию по регулярности цикла менструации, возможных воспалительных болезнях половых органов, родахабортах, длительном бесплодии и пр.

Также женщине предстоит пройти УЗИ или лапароскопию. Матка женщины на фоне прогрессирующей беременности прекращает увеличение своих размеров к шестой неделе. Развивающееся в трубе плодное яйцо продолжит свой дальнейший рост. Оно до 12 недель беременности по своему размеру будет подобно гусиному яйцу.

Потому при подозрениях на случаи внематочной беременности женщину срочно госпитализируют в стационар. Ей в стационаре может быть в любой момент предоставлена необходимая хирургическая помощь.

Каждой женщине необходимо понимать, что беременность и рождение здорового малыша возможно и после внематочной беременности. Пусть шансы для этого уменьшаются, но они остаются. Для повышения таких шансов нужно минимум полгода после внематочной беременности использовать оральные контрацептивы для предохранения от зачатия ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)