обсудить на форуме

Сумамед при беременности

Сумамед при беременности

Во время беременности любые заболевания становятся крайне нежелательным явлением. Но ведь вероятность болезни всё равно сохраняется. Достаточно вспомнить о снижении женского иммунитета с наступлением беременности, ведь лишь при таком условии возможно зарождение новой жизни. Ведь оплодотворенная яйцеклетка будет для женского организма чужеродным телом. Поэтому лишь ослабление иммунитета позволяет организму не отвергать и не бороться с чужеродным элементом, которым становится плод. Соответственно, ослабленный иммунитет в этот период вполне естественно влечет за собой высокую вероятность различных заболеваний. Если женщина сталкивалась с серьезными инфекциями еще до наступления беременности, то ситуация после зачатия ребенка может лишь ухудшиться.

Совершенно разные ситуации, когда женский организм подвергается воздействию вируса (пусть и достаточно опасного) либо сталкивается с разными бактериями, справиться с которыми позволит лишь применение антибиотика. Что следует предпринять в подобной ситуации? Ведь беременность становится противопоказанием к использованию множества противокашлевых препаратов и антибактериальных средств, предполагающих риск различных побочных эффектов с неизвестным воздействием для женщины и ребенка.

Прежде всего, необходимо помнить – категорически запрещено во время беременности самостоятельно выбирать антибиотик либо другие лекарственные препараты. Но, к сожалению, даже специалисты не знают о возможной реакции беременного организма на применение определенного лекарства. Ведь множество препаратов не проходят тестирование на беременных женщинах. Поэтому даже сами производители не могут объяснить, какое воздействие возможно для беременной женщины и ребенка. Но ведь и с заболеванием необходимо решать проблему, поскольку оно может привести к еще большим последствиям, чем использование лекарства.

Статья в тему: Азитромицин при беременности

Побочные эффекты Сумамеда при беременности

Среди наиболее распространенных вопросов следует выделить причины назначения Сумамеда, его действие и возможные побочные эффекты. Прежде всего, отметим – Сумамед является сильным антибиотиком широкого спектра действия, представляющти группу макролидов. Основным действующим компонентом препарата становится азитромицин, подавляющий рост бактерий различных видов, способный противостоять воздействию серьезных инфекций. Назначение данного препарата предусмотрено при различных болезнях: синусит, фарингит, острый бронхитотит, импетиго, рожа, пневмония, борреолиз (является начальной стадией болезни Лайма), акне вульгарис, цервицит, уретрит.

Когда можно использовать Сумамед при беременности

В инструкции Сумамеда указывается информация о противопоказании его использования в течение первого триместра. Назначение во время второго и третьего триместров беременности возможно лишь при условии, что польза препарата будет выше негативного воздействия на плод. Ведь препарат не проходил исследования на беременных, поэтому в каждом случае последствия применения индивидуальны. Но по результатам исследований на беременных животных препарат не приводил к отрицательному действию.

Последствия Сумамеда во время беременности

метаболизм умбермен.jpgНо как обстоят дела на практике, ведь применение Сумамеда во время беременности назначается довольно часто? Приятно осознавать, что прием Сумамеда не сопровождался серьезными нарушениями во время беременности – женщины рожали полностью здоровых деток. Единственным существенным недостатком данного препарата становится серьезный шлейф возможных побочных эффектов, которые чаще проявляются именно среди беременных женщин. В частности, нередко после использования Сумамеда беременная женщина вынуждена заниматься лечением кандидоза (гениталий и слизистой оболочки ротовой полости). У многих женщин возникали побочные эффекты в виде зуда, сыпи на кожебессонницы, головокружений, болей в животетошнотыдиареи и метеоризма. На этом список возможных побочных эффектов не ограничивается – мы привели лишь основные возможные последствия.

Если специалист настаивает на необходимости прохождения антибактериального лечебного курса с применением Сумамеда, необходимо учитывать его указания. Нельзя превышать установленную длительность лечебного курса и дозы применения. Но и снижать их тоже не нужно – поскольку это может привести к отсутствию необходимого эффекта препарата.

Но лучше избежать необходимости подобного лечения. Постарайтесь заблаговременно позаботиться о здоровье своего организма и ребенка. При планировании беременности нужно избавиться от болезней и продумать укрепление иммунитета для стойкости в отношении вирусов и бацилл.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...